![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | ||||||
|
![]() Не знаю, как в других городах, а у нас в Питере с касино полный трындец!
Школ до хрена. А результат где? Люди думают, что танцуют касино. Летом кубинца Мигеля из Хельсинки в Питере на опене видел. Спрашиваю у него: "Как тебе наш питерский народ, танцующий касино кубано?" На что Мигель удручённо заметил: "Где? Нет - это всё что угодно, только не касино! Нет в Питере касино!" Я с ним согласился. Катастрофа! Школы есть! Результата нормального нет! Есть отдельные индивидуумы танцующие более или менее хорошее касино. Но встречаются такие динозавры редко. Из-за отсутствия сильной школы касино (сильной в смысле хореографии социального танца, а не коммерческого успеха и анимации). Народ предпочитает внешние спецэффекты сальсы стиля LA, который не только на мой взгляд является менее социальным стилем (точно не для всех, не для танцплощадки, тем более уличной, а для сцены, для демонстрации фишек и трюков), чем стиль сальсы кумбья стайл или касино. Я за сертификацию! По категориям! Не суть по чьей методике. Лишь бы она давала качественный результат, а не уродовала клиента, который сначала кучу бабла вывалит на обучение, а потом ничему толком не научившись, пойдёт рассказывать на каждом углу, что ваше касино - отстой. Например, категории: - Инструктор касино высшей категории - Инструктор касино средней категории - Инструктор касино начальной категории - Аниматор - Инструктор по афро-кубинскому фольклору Кстати Хорхе Камагуэй насколько мне известно тоже выдаёт какие-то сертификаты. Вопрос только в том на сколько они соответствуют сами себе. Одно дело - пройти такой-то курс и получить сертификат, что курс пройден, другое - сдать экзамены или пройти тесты. Внутри школ же существует тестирование при переводе учеников из одной группы в другую. Пусть в школах экзамены и не сдают, но преподаватели как-то определяют, кого перевести в средний уровень, а кого в продвинутый. А ещё можно ввести категории: - Заслуженный инструктор касино - Почётный инструктор касино И т.д. и т.п. Вопрос! А что это даст? При хорошей организации - это будет стимулом для улучшения качества преподавания, по проверенным методикам и как результат улучшение общего уровня танцевания. Рано или поздно, сертификация преподавателей либо состоится, либо мы потеряем жанр касино. По крайней мере в Питере. Кстати методика Марреро уже активно проверяется и куча филиалов по всему миру до хрена. Можно посмотреть в ютьюбе результаты. Результаты на мой взгляд весьма похвальные. И даже афро-кубинсая культура не ущемляется. Почему бы с ними не завязаться. Ну..! Как вариант!? Для примера. Парочка ссылок: https://www.youtube.com/channel/UCQf...GQQCg7gbV93qKQ https://www.youtube.com/user/dccasineros/featured https://www.youtube.com/channel/UCTK...SsyYmvOZYuwI9w https://www.youtube.com/watch?v=KmFK8X7Fvxg Так что пока мы тут с вами будем коррупцию в России обсуждать, в остальном мире произойдут кардинальные перемены. Наверно в Украине в этом смысле движение в правильном направлении, только вот возникли тоже некоторые обстоятельства, похуже коррупции... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||
|
![]() Quote:
По жизни: врач первой категории бывает лучше врача высшей категории. В Екб сальса и смежные танцы - скорее фитнес, чем искусство. На усложнения нет спроса, в т.ч. потому что нет денег. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Конкурс по руэде-де-касино и касино | Tatic | Киев | 12 | 08.11.2014 02:18 |
Воскресная школа для преподавателей танца | Victoria | Москва | 20 | 10.09.2013 22:06 |
Шаг назад в касино | vsv | Болтаем по делу | 41 | 12.01.2010 14:03 |
Шайнсы в касино | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 37 | 22.07.2009 07:43 |
Семинары по бачате и зуку от преподавателей конгресса | Emerald | Санкт-Петербург | 0 | 15.07.2009 09:47 |