Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 22.11.2014, 01:40   #10
Alena

Alena's Avatar

Blog Entries: 5

Quote:
Originally Posted by asombroso View Post
Слава богу! Хоть в Альметьевске учат правильно подготавливать партнёршу к танцеванию касино.
Эмм.. А причём тут Альметьевск?))) Т.е. спасибо Тимуру, конечно, который не раз акцентировал на этом внимание, но я уже и не упомню от кого это много раз слышала-видела и на танцполе ощущала)), это и Газарян, и Алексенцев, и Йоанди, и Мик Вири, и Сергей Кочарян,и Саша Манеев, и Стас, в самых разных городах! и вообще мне везёт на адекватных преподов и партнёров

Quote:
Originally Posted by asombroso View Post
Лучше связки на занятиях начинать с шага сон. А то народ начинает копировать не очень хорошие привычки. Линейный шаг для LA.
Последовательность подачи учебного материала на занятиях, на мой взгляд, должна соответствовать естественной последовательности развития танца внутри пары начиная с закрытой позиции. А то некоторые начинают давать материал чуть ли не сразу с guapea и dile que no. Люди меренге от сальсы ещё отличит не могут, а ему уже такую сложную хореографию дают. Нельзя раньше времени так далеко прыгать, если человек совсем с нуля начинает и ритм пока не очень воспринимает.

Месяцок хотя бы или два нужно меренге потоптать, чтобы ритм научились держать и шаги координировать.
В меренге нет шага guapea и фигуры dile que no (по крайней мере я не видел ни разу, чтобы кто-нибудь танцевал меренге в стиле a lo cubano). Соответственно хореографию сальсы желательно подогнать под хореографию меренге. В этом смысле сальса кумбья (не касино) вполне подойдёт. На схожей хореографии меренге и сальса кумбья дать 5-6 основных фигур. И только после того как люди научатся держать ритм и динамику танца на такой простой хореографии, можно сократить долю меренге на занятии и перейти на изучение хореографии касино, хот по методу Марреро, хоть Янека Ревийи или Хорхе Камагуэя.
Если хотите давать касино с нуля, следует исключить меренге из процесса, чтобы не возникало каши в мозгах учеников. Но лучше я считаю начать с того, о чем я выше написал. Медленнее начнут - быстрее продолжат. Через 3 месяца всё гораздо быстрее пойдёт.
Я не совсем поняла- это методические тезисы Мареро? Или просто Ваша рекомендация абстрактным начинающим преподам?)
Если некий абстрактный человек ( как та гипотетическая партнёрша))) преподаёт, то, наверное, у него есть определённая методика( пусть и не Мареровская) и какой-никакой план занятий.
И они даже на чём-то основаны) и вряд ли изменятся вдруг от случайного поста в инете..

Last edited by Alena : 22.11.2014 at 02:45.
Alena is offline  

Posting Rules