![]() |
![]() |
#1821 | |
Administrator
|
![]() Знаете, а Барбарито (ой, простите, теперь он Барбаро, а не Барбарито) Финес со своими «Майимбе» аккурат сегодня выпустил новый альбом «El poder». С этим талантливым артистом явно что-то случилось: его прежние альбомы были реально очень мощными, но некоторое время назад он явно загрустил — и музыка немедленно на это отреагировала. Поэтому скажу честно: этот альбом здесь — в первую очередь благодаря прежним заслугам. Ну, и как надежда, что прежний Барбарито Финес и его «Майимбе» возродятся и снова «зажгут». Будем надеяться.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1822 | |
Administrator
|
![]() Колумбиец Кике Торрес, скорее всего, известен вам как вокалист группы «Сон 21». Однако сегодня я предлагаю вам послушать его сольную пластинку «Negro con resultado», которая официально была выпущена 25 мая, но реально появилась в продаже несколько позже. Колумбийцы — талантливые музыканты, это известно всем, а уж в разных стилях сальсы они как рыба в воде. Вот и сольный диск Кике — это не традиционная колумбийская сальса, а, скорее, такое колумбийское прочтение кубинской тимбы (я бы даже сказал, местами весьма близкое к тексту). Короче, пластинка хорошая, очень рекомендую послушать.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1823 | |
Administrator
|
![]() Вот так, совершенно буднично и не привлекая ничьего внимания (на самом деле нет), один из живых классиков современной кубинской музыки Манолин «Эль Медико де ла Сальса» выпустил сегодня свой новый альбом «La calentura» («Горячка»). Представлять его музыку вам мне как-то даже неудобно — вы и так с ней прекрасно знакомы, классик же… Это мелодичная, но вместе с тем и энергичная кубинская сальса, она же тимба, которая порадует не только старых поклонников Манолина. А голос, голос какой! Уверен, альбом зайдёт практически всем. В общем, наслаждайтесь.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1824 | |
Administrator
|
![]() Внимание-внимание! Сегодня ровно в полночь отряд из маленькой, но гордой страны Пикафлории под водительством команданте Буэндиа предпринял попытку захватить мир при помощи мамбо! Как вы понимаете, в действительности никакой Пикафлории (т. е. Колибрии, если по-русски) не существует, однако парижский ансамбль «Лос Пикафлорес» (Колибри) под руководством Альфредо Буэндиа действительно имеется. Эти ребята и придумали страну Пикафлорию, её флаг, герб, а сами себя презентуют как боевой пикафлорийский отряд. Сегодня эти-то развесёлые пикафлорийцы и выпустили свой мини-альбом «Mambo!», который я рад вам представить. Это такое олдскульное, эксцентричное мамбо в духе Переса Прадо, сыгранное во славу прекрасной Пикафлории.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 | |
Administrator
|
![]() А теперь, друзья, возьмёмся за мамбо и латин-джаз. Сегодня у меня есть для вас новый альбом британского «Нью Редженси Оркестра». Мы уже слышали пару синглов с него для затравки, а сегодня оркестр выпустил уже полновесный, большой диск. И назвали его музыканты, не долго думая, «New Regency Orchestra». На пластинке записана по большей части музыка классиков мамбо и латин-джаза: Чико О’Фарилла, Тито Пуэнте и т. п. Это в основном инструментальная музыка, но и пара песен тоже есть. Если вы любите биг-бэнды — вам должно понравиться.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 15.06.2024 at 01:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я предлагаю вам послушать кубинскую группу «Эль-Гафа и сус Илустрес» и её дебютный альбом «Pica pica». Собственно, вокалист Эль-Гафа, он же Хорхе Родригес Пентон, хорошо известен вам по работе в знаменитой кубинской группе «Бамболео», так что да, это дебют, но дебют отнюдь не новичка. Однако здесь Эль-Гафа выступает несколько в ином амплуа, чем в бытность свою солистом «Бамболео» — это не тимба, а куда более традиционные кубинские жанры: сон, болеро, гуарача и ча-ча-ча. Поэтому, если вы любите такую музыку, слушайте скорее, пластинка явно того заслуживает.
Слушать на Ютуб-музыке
Last edited by v.radziun : 19.06.2024 at 15:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1827 | |
Administrator
|
![]() Наши старые знакомые — Хуан Бальестеро и его группа «Гавана-Сити» выпустили в понедельник очень странный альбом, о котором мы с вами сейчас и поговорим. Название не предвещает никакого подвоха: «Timba con literatura». Проблемы начинаются при прослушивании. И с музыкой-то на этой пластинкой всё в полном порядке, но вот записана она так, что слушать её тяжело. Ваш покорный слуга даже проверил песни по звуковому спектру — качество записи оказалось на уровне диктофона, что, конечно, ужасно обидно. Возможно, Хуан решил издать старые записи из закромов? Но даже для старых записей качество, конечно, очень слабое.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 | |
Administrator
|
![]() Конец августа — и кубинские артисты внезапно проснулись (или были в отпусках, как я?). Майкель Бланко выпустил новый альбом, Тельмари выпустила новый альбом… Вот давайте про неё, про Тельмари Диас, и поговорим. Обычно у нас Тельмари считают рэп-исполнительницей, но ей, по-настоящему творческой натуре, тесно в рамках какого-то одного жанра. Поэтому пластинка «Espíritu con sentimiento» — это гремучая смесь кубинского афро и других традиционных кубинских стилей, а также рэпа, хип-хопа и джаза. Получилось очень талантливо, свежо и интересно, поэтому очень рекомендую новый диск Тельмари всем настоящим любителям кубинской музыки.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1829 | |
Administrator
|
![]() И, собственно, новый альбом Майкеля Бланко и «Сальсы Майор» — «Presente!» (Настоящее!). Можно сказать сто тысяч слов, но рассказывать о музыке как-то глупо, когда можно просто взять — и послушать её. Поэтому не буду докучать вам своими рассказами, просто напомню старую русскую пословицу: старый конь борозды не портит. Майкель — артист высшей пробы, так что пластинка вас наверняка не разочарует. Слушайте.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 | |
Administrator
|
![]() Нью-йоркская группа «Конхунто Гуантанамо» несколько дней назад выпустила отличный альбом «Moviendo los caracoles» (Двигая раковины). И это, сразу предупреждаю, не латин-джаз, а как раз-таки корневая кубинская музыка (не зря же ансамбль носит название «Гуантанамо»). Если вы не доверяете этим гринго, спешу вас успокоить, тут всё честь по чести. Взять хотя бы солиста ансамбля — легендарного Хосе «Пепито» Гомеса, известного вам не только по работе с Пупи Педросо, но и с американским проектом «Оркестр Акокан» (кто слышал — поймёт, о чём я). В общем, всё отлично и весьма аутентично: сон, гуарача, сон-монтуно, гуахира, болеро — выше всяческих похвал. Люто, бешено рекомендую.
Слушать на Яндекс-музыке
Last edited by v.radziun : 30.08.2024 at 10:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |