![]() |
![]() |
#1881 | |
Administrator
|
![]() Предыдущие диски колумбийской группы «Ла Вара Монтойя» были записаны преимущественно в стиле кумбия. Однако выпущенный 28 июня альбом «Diferente» (название которого можно перевести и как «Непохожий») действительно сильно отличается от прежних записей группы. Это ни разу не кумбия (хотя совсем без колумбийских жанров не обошлось), это сальса; причём сальса жёсткая, однако не теряющая при этом мелодичности. Короче, это интересная музыка, которая в равной степени будет интересна и танцорам, и слушателям. Ну вот зацепила она меня чем-то. А вас?
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1882 | |
Administrator
|
![]() За время существования Мамбо Трайба мы с вами переслушали не один альбом венесуэльского перкуссиониста Херардо Росалеса, живущего в Нидерландах. В начале июля он, совместно с французским музыкантом Гийомом Марсенаком, выпустил очень приятный альбом «Charanjazz». Я думаю, название всё объясняет: это такая лёгкая, летучая смесь кубинской чаранги и джаза. И действительно, получилось очень воздушно и приятно. Сам с удовольствием слушаю эту пластинку и вам советую. Латин-джаз — отличная штука, главное — правильно его готовить; а тут за дело взялись мастера.
Слушать на Ютуб-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1883 | |
Administrator
|
![]() Ну что ж, друзья, на днях мы с вами слушали приятный латин-джаз с привкусом чаранги, вполне годный и для танцев. А вот вам другой образчик джаза, тоже с кубинским ароматом, но, скорее, для того, чтобы его послушать, не потанцевать. То есть уже всё по-взрослому. Это диск «Cuban Joy» музыканта из Мексики Ирвинга Адая, выпущенный во второй половине июня. Вероятно, некоторые композиции с этой пластинкой могут показаться кому-то сложными, но вы-то ведь кубанофилы и сальсалюбы со стажем, вам не привыкать. В общем, давайте послушаем, но если что — я вас предупредил.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1884 | |
Administrator
|
![]() После сложного джаза вчерашнего дня — лёгкая и привычная разрядка: мини-альбом «Cubailando» итальянского проекта «Гавана Кальенте». Главная особенность релиза — участие известных ди-джеев, чья авторская стилистика формирует современное танцевальное звучание. Некоторые треки альбома создавались между Италией и Кубой, так что с кубинской составляющей здесь тоже полный порядок.
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |