Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Сальса-города > Санкт-Петербург
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15.02.2008, 01:47   #1
Вадим

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Вадим,
Ну ведь смешно же просто, простите... даже спорить не буду... Смотрите, какая логическая цепь получается: хорошую музыку на дискотеке нельзя ставить, значит, надо ставить плохую...
Нет, разговор тут всего лишь о том, что не всякая хорошая музыка попадает в формат танцевальной вечерины. И ставят не "плохую", а "подходящую".

Если на вечерине ставить одного Пальмьери или одну Сонору Карруселлес, без передыху, то в обоих случаях можно будет удавиться... хотя во втором случае не-удавившихся будет много больше.

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Речь шла о том, можно научить человека слушать музыку и танцевать «в музыку» или нельзя. А тут — опять подмена понятий: «это не гарантирует, что ученики будут стремиться к свободе и импровизации»... Тогда, например, детей не следует учить читать: гарантии-то нет, что они, повзрослев, станут читать хорошие, стоящие книги...
Речь шла не об этом, а о том, кто виноват в сложившейся ситуации, с предложением двух вариантов - гадкие преподаватели, или не желающие учиться ученики.

И моя точка зрения состояла в том, что преподаватели тут - фактор как бы абсолютно не главный.

Я процитирую преподавателя звукорежиссуры на 1 курсе СПбГУКиТа:

"Господа студенты, тем, кто считает, что я научу его Творчеству, хочу сказать сразу - дверь- вон она там. Я не учу творчеству. Оставшихся я научу тому, как правильно реализовать ваши творческие замыслы. Не более, но и не менее".

В танцшколы далеко не все ходят, чтобы научиться творить в танце. Я бы даже сказал, подавляющее большинство - совсем не за этим.

А кто приходит за творчеством - тот и индивидуалки берет, и к другим преподавателям ходит, и музыку слушает, и дома пластику полирует, и вообще развивает себя лучше некуда.

И живое тому подтверждение- те питерские сальсерос, учившиеся в тех же самых школах, которые не только хотят, но и могут творить. Имен не называю, "ибо".

Last edited by Вадим : 15.02.2008 at 03:38.
Вадим is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules