Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Сальса-города > Волгоград
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 17.02.2008, 09:23   #11
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Copacabana
Бальников у нас нет (или почти нет). Скучно им у нас с их-то техникой танцевания. А переучивать - дело ненужное и бесполезное. Приходят с удовольствием на вечеринки, танцуют, общаются. Но соревнований им своих через глаза хватает.
Вопрос в другом: как быть со всеми Чемпионатами Европы и Чемпионатами Мира по сальсе, которых в течение года бывает до нескольких десятков в разных странах мира? И что плохого в профессионализме? Куда девать тогда всех этих ребят: Френки Мартинеса (балетный танцовщик), Атой Уонпарт (бальница со стажем), Альфредо (классическая хореография), Алекса да Силву (бальник с многолетним опытом) и т.д, и т.п, и прочая и прочая?
Я сама не в восторге от бальников, поэтому не хочу создавать из salseros очередную "касту неприкасаемых", наподобие бального "террариума единомышленников".
А то как танцуют на наших тусовках (они же турниры), и сколько у нас стразов и сколько на нас бриолину можно глянуть здесь: www.copacabana.hoter.ru
Я так понимаю на "мировых" турнирах по сальсе и соревнуются бывшие бальные профессионалы, которые сменили танцевальную ориентацию, а психология в головах осталась прежней. И мне кажется правильнее называть это действо не соревнованиями по сальсе, а соревнования по ПОСТАНОВОЧНЫМ ТРЮКАМ по мотивам сальсы.
Я знаю что эти ребята очень хорошо танцуют, в том числе и сальсу, танец-то в конце концов не такой уж архисложный раз массово офисные клерки и домохозяйки его осваивают.... Но я котегорический противник этих конкурсов потому-как в этом случае в сальсе убивается самое главное, её ДУША.
У бальников ведь есть стандартная латина. Это набор танцев которые из обычных людей никто не танцует и не интересуется ими, а почему? А потому как они СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ и потому - МЁРТВЫЕ!!! Вы сейчас когда начинаете с той-же линейкой и штангенциркулем подходить к сальсе, Вы идёте тем-же самым путём, стандартизуете и убиваете этот танец!!! Вы на конкурсах чего оценивате? Кто красивше носочек вытянул или кто нежнее девушку оттанцевал???

Posting Rules