Quote:
Originally Posted by wetman
Ну по головам им гулять не придется, так как на дискотеки они не ходят, а мы не ходим на конкурсы - у каждого своя ниша  .
|
Грань очень тонкая. Ходят, ходим.
Quote:
Что касается условий, то почему бы школе не иметь группу которая готовит конкурсные пары.
|
Случай из жизни.
Я служил в роте охраны, через день в караул. Состав постоянный, человек 8-10, целыми сутками вместе, в небольшом помещении, психологическая совместимость очень важна. Сдружились, помогали друг другу, подстраховывали. А через пол года пришёл новый призыв и нас "разбавили", всего одним перцем. А он постоянно всех подводил, перекладывал своё на остальных, буквально - свой участок подмёл, а мусор товарищу под половик замёл и товарища при передаче караулки деды метелили. А мы молодые были, не нашлись, как с этим бороться. И постепенно все начали подлянки друг другу делать, ушло счастье.
Теперь я повзрослел. Так вот, я сделаю всё, чтобы вблизи меня и моих друзей не было уродливых примеров поведения. А тех, кто будет их демонстрировать, я буду жестоко гнобить. Теперь я знаю как и не боюсь уродов.
Quote:
На мой взгляд это способ привлечь спонсорский капитал (типа модно иметь своих чемпионов), да и бабло заработать на ту же школу (чтоб зал нормальный был, техника, место для вечеринок и т.п.).
|
Объясняю, почему это плохой способ. Спонсор повёлся на конкурсы. И спонсировать он будет конкурсы. На "нормальных" будет приходиться не больше, чем если бы никаких спонсоров и конкурсных групп не было. Зачем вешать себе на шею ярмо и готовить кому-то чемпионов, если можно быть свободным с тем же результатом в разрезе "нормальных" сальсеро? Только из собственной склонности к конкурсам.
Quote:
Своя шоу-группа с номерами тоже, конечно, хорошо, но более затратно (в общем смысле), да и придется организовывать структуру для зарабатывания на этом (например свой театр).
|
В чём затратность шоу группы по сравнению с конкурсной группой? Очень просто. Подготовку к конкурсам конкурсанты оплачивают, они же себе костюмы покупают. А шоу группу тренировать бесплатно нужно и костюмами обеспечить. Неаккуратненько, не находите?
Quote:
А конкурсная структура уже более или менее сформирована.
|
Кем сформирована? Да спортсменами же и сформирована. Опять пошли по пути, навязанном спортсменами. В сошеле. Не хочу, не пойду и другим постараюсь объяснить глупость затеи.
Quote:
Фестивали это здорово! Но не прибыльно.
|
Отсюда поподробнее. Есть опыт проведения фестивалей? Кто сказал, что фестиваль должен сходу давать доход (что он вообще должен его давать)? Эффект от фестивалей отложенный, в виде заинтересовавшихся, пришедших на занятия. В надцатый раз объясняю банальные вещи. Фестивали и конкурсы - пиар - затратная статья. В сошеле. В спорте конкурсы - источник дохода.
Quote:
"Любителям конкурсов" тоже надо где-то тренироваться, а это значит оплаченный зал и некая оплаченная организационная структура, которую при определенных условиях можно использовать и для "нормальных" людей.
|
Про это уже вроде ответил. Идут в лес и готовятся до посинения. Я не хочу их видеть рядом, они оскорбляют моё чувство прекрасного своим "артистизмом". Я способен заплатить за занятие столько, чтобы преподу хватило на зал и булку с маслом. И за то, чтобы рядом не было писькомеров при этом. Негативный эффект от того, что нормальные люди заразятся писькомерством, намного больше, чем разница в стоимости занятий в три копейки.
Quote:
Originally Posted by Marinka
Но что самое интересное, в жюри обычно набивается народ, который, на мой взгляд, в этом деле мало что смыслит, но даже если и смыслит, его взгляды не совпадают с моими
|
На нашем джекинжиле жюри хорошо разбиралось, моё мнение с их мнением совпало, но всё это не спасло тусовку от склок и разборок.