![]() |
![]() |
#141 | |
Administrator
|
![]() Друзья, хочу напомнить: тема -- о бачате и доминиканских танцах. Хотите обсудить особенности бальной пластинки -- заведите новую тему.
Заранее спасибо за понимание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
![]() Есть кстати такой хороший троллинг партнерш, чересчур увлекшихся собой и красивостями - начать вести их и двигаться в 2 раза медленнее ритма )
Простите за оффтоп (хотя это и продолжение другого, бального, оффтопа) UPD Упс, не заметил сразу воззвания Виктора еще раз сорри |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
![]() Возвращаясь к бачате.
Вот, например, у меня сложная жизненная проблема. Мне не нравится, как танцуют "аутентичную" доминиканскую бачату большинство людей на видео непосредственно из РД. Но мне нравится стиль Троя и Жоржет, хотя к Трою есть вопросы. )))) Много занималась по видео, по конгрессам каталась. Вопрос: что делать и как жить дальше? Потому что эта погоня за корнями - это хорошо для понимая музыки, истории, это реально полезно всем. Но если мой осознанный выбор - танцевать не так, а иначе, меня же ж обвинят в нетруёвости. Табличку написать, что я в курсе как делают там, но не хочу? Как тут не раз уже говорилось, все мы - где-то между просто людьми и проф. танцорами, ибо тратим на обучение и тренировку времени больше, чем первые, но меньше, чем вторые. По дискуссии - отдельное спасибо Паше за его развёрнутый комментарий. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||
![]() Quote:
![]() |
![]() |
#145 | ||
![]() Quote:
Более того - никто никогда вас не обвинит в нетруевости, потому что если вы будете танцевать как Жоржет в Доминикане - ни один местный против не будет, если на международном танцполе - тем более, там все так танцуют (или стараются), в России тем более, тут так не танцует практически никто, все будут смотреть и восхищаться, просто потому что вы хорошо танцуете. Обвинения в нетруевости можно ждать, только лишь если вы о своей аутентичности заявляете, чем подвергаете себя тщательному досмотру и обязательной критике.
![]() |
![]() |
#146 | |||
![]() Quote:
![]() У танцоров международного класса от 1200 до 2000р в час, что не дороже индив у раскрученных преподов- социальщиков ![]() У зарубежных многократных чемпионов мира по ЛА занятие 150 евро, но это легенды БТ ))) Виктор, приношу свои глубочайшие извинения за оффтоп, очень не хотелось бы возникновения ненужных мифов ) И по теме: очень здорово знать историю танца, но социалка- на то и социалка, в любом городе/стране/континенте стиль одного и того же танца будет отличаться)), каждый танцор будет выбирать подходящие конкретно его физике тела и пластике моменты, просто потому что ему так нравится и удобно ![]() Quote:
![]() Last edited by Alena : 20.08.2013 at 23:50. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | ||
![]() Quote:
Бачатой я с удовольствием занимаюсь, но выбрала для себя иную тактику: не делаю акцента на слове "доминиканская", но изначально новичкам объясняю именно те принципы, которые свойственны ей, т.к., подобно любому преподу, учу людей танцевать так же, как люблю танцевать сама, как я чувствую музыку сама. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() Но насчёт аналогий с русской деревней не соглашусь: русские народные танцы вымерли, в отличие от доминиканских народных. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | ||
![]() Quote:
![]() P.S. Сорри за офтоп. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Mamita. Учим хорошо танцевать | Павел Собирай | Москва | 38 | 10.06.2019 15:03 |