Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16.09.2008, 18:17   #291
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by vovaSALSAnov View Post
Да я в курсе Вить, что Пуэрто-Рико равноправно с Кубой по сальсе
Да нет, я не о Пуэрто-Рико. Сальса возникла ни на Кубе, ни в Пуэрто-Рико: это детище нью-йоркской городской культуры, тамошних латинов. Большинство, конечно, были пуэрториканцами и кубинцами, но это такая гремучая смесь была — и доминиканцы там были, и панамцы… — В общем, с одним каким-то народом это дело трудно связать. Тем более, что и североамериканцев со счетов сбрасывать никак нельзя.
Quote:
Был наезд (небольшой) на Васкеса и Супермарио, что мол чуваки сделали какой-то свой стиль сальсы, и делают на этом бренде деньги
Мне кажется, тут какое-то недопонимание есть. Никто не говорит, что вот кто-то нехороший придумал свой стиль — и делает на нём деньги, подлец

Речь шла не об этом, а о том, что можно считать самостоятельным стилем, а что — подстилем. Границ-то ведь чётких нет, понимаете? Поэтому условно стиль и связывают с наиболее ярким его представителем, оказавшим наибольшее влияние на данную конкретную разновидность танца. То есть вехи некие расставляют, что ли, ориентиры.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 16.09.2008, 19:27   #292
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 3

ну, ладно, Америка так Америка, пускай не Латинская, пускай северная, но Америка.
В Америке небольшой пипец наступил, между прочим Интересно, отражаются ли американские экономические передряги на американской сальсе?

А представьте: сидит такой старенький американец в году этак 2040 в городе Москва и рассказывает: вот, в 2008 году банк наш обанкротился, я остался без работы... хорошо что по вечерам на сальсу ходил! уехал в Россию преподавать сальсу. Зажил!
Old 16.09.2008, 20:57   #293
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Володь, помнится, Вы мне попеняли, что в одной из Вами созданных тем разговор отклонился от «генеральной линии», а админ, дескать, не проследил Давайте тогда и здесь придерживаться основной темы, хорошо?
Old 16.09.2008, 21:08   #294
kerubino

kerubino's Avatar

Baku
Azerbaijan
Smile

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
kerubino, тут у нас народ из многих городов, поэтому за всех отвечать не берусь.

В принципе, в Питере и в Москве (где я имел удовольствие подолгу жить и танцевать сальсу), сейчас бытует мнение, что касино лучше танцевать под кубинскую сальсу и тимбу, а «линейные» стили (то есть Лос-Анджелес и Нью-Йорк) — под собственно сальсу. Любители Нью-Йорка при этом отдают предпочтение жёсткой сальсе (salsa dura) и мамбо (не раннему мамбо а-ля Дамасо Перес Прадо, а латин-джазу в духе Тито Пуэнте).
спасибо Виктор - этого достаточно... я примерно так и представлял себе, но хотелось услышать еще мнение кого-то на сей счет.
kerubino is offline   Reply With Quote
Old 17.09.2008, 06:47   #295
Andrew

Andrew's Avatar

Chelyabinsk
Russia
Send a message via ICQ to Andrew
Thumbs up Камо грядеши

Quote:
ну, ладно, Америка так Америка, пускай не Латинская, пускай северная, но Америка.
В Америке небольшой пипец наступил, между прочим Интересно, отражаются ли американские экономические передряги на американской сальсе?

А представьте: сидит такой старенький американец в году этак 2040 в городе Москва и рассказывает: вот, в 2008 году банк наш обанкротился, я остался без работы... хорошо что по вечерам на сальсу ходил! уехал в Россию преподавать сальсу. Зажил!
Вова, респект! как всегда отжигаешь Крепко задумался над твоими словами. Работаю в российском банке, хожу по вечерам на сальсу. В 2040 году буду стареньким россиянцем... В кабаках уже узнают и местные лабухи начинают ревновать нашу сальсо-тусовку к публике, появляются подражатели. Вполне возможно, что занятия сальсой помогут пережить пару-другую кризисов банковской ликвидности более спокойно... .
Учить сальсу появился дополнительный стимул ))).
Old 24.09.2008, 17:39   #296
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Blog Entries: 2
Default новенький термин

Виктор, а что Вы подразумеваете под "жесткой сальсой"???
Sollygeohennet is offline   Reply With Quote
Old 24.09.2008, 18:12   #297
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by Sollygeohennet View Post
Виктор, а что Вы подразумеваете под "жесткой сальсой"???
Quote:
Originally Posted by v.radziun
Любители Нью-Йорка при этом отдают предпочтение жёсткой сальсе (salsa dura)
http://www.google.ru/search?q=salsa+dura

По первой же ссылке можно читать и слушать. Надеюсь этот способ Вам был известен и раньше. Перечитайте ещё раз Вашу же подпись.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 24.09.2008, 19:15   #298
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Blog Entries: 2
Default А смысл???

Ну спасибо!!!! Сама бы я не догадалась!!!!
Я не вижу причин, по которым не могу задать вопрос в теме, тем более, тчо она и создана для таких вопросов.
А по Вашему разумению, нужно всех отсылать к поисковиками?
Тогда зачем нужен форум?????
:
Sollygeohennet is offline   Reply With Quote
Old 24.09.2008, 20:41   #299
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Как-то на сальса.ру была тема про музыку. И там один препод из Москвы предложил обсуждающим новинки музыки взять и написать развёрнутую биографию сальсы с описанием подвидов и примерами. Был моментально послан (в гугль и к другим информационным системам), а админ тему почистил, оставив собственно сами обсуждения музыки. Я тогда тоже в музыке разбирался плохо и был удивлён и возмущён поведением "посвящённых" и админа. Теперь я самостоятельно, при помощи поисковиков, относительно неплохо разобрался в вопросе и прекрасно понимаю тех "посвящённых", полностью согласившись с их аргументами.

Форум нужен для обсуждений. Например в форме "я тут прочёл статью и не очень понял..."

Прочтите ещё раз свою подпись, пожалуйста. Конечно, проще попросить Виктора "в двух абзацах" изложить то, что он узнал, прошерстив сотни статей на разных языках...

Мой совет, кстати, поможет полностью ответить на поставленный вопрос. Или Виктору нужно непременно своими руками набрать перевод статьи?
Quote:
http://www.google.ru/search?q=salsa+dura
По первой же ссылке можно читать и слушать.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 24.09.2008, 22:40   #300
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Игорь, боюсь, я сам до некоторой степени спровоцировал данную ситуацию, выдав карт-бланш на любые вопросы.
  • С одной стороны, конечно, хочется, чтобы люди пытались докопаться до сути сами. Наверное, только такие знания по-настоящему серьёзны.
  • С другой — в принципе, когда люди интересуются чем-то — это уже похвально. Поэтому как-то ограничивать спектр (и характер) вопросов не стоит.
  • Есть и третья сторона, но о ней ты уже сам сказал.
В общем, как у Ходжи Насреддина: все правы по-своему

PS: Да, насчёт чтения «интернетов»: прочёл я первую статью по ссылке, найденной Гуглом. Оказывается, «жёсткая сальса» — это «Групо Ниче» и «Сонора Карруселес», надо же! Порадовал меня автор статьи Так что, по мне, вторая ссылка Гугла более хороша.

В общем, не все йогурты одинаково полезны.

Last edited by v.radziun : 24.09.2008 at 23:14. Reason: добавил пост-скриптум
Reply

Posting Rules