![]() |
![]() |
#281 | |||
Administrator
|
![]() Quote:
Quote:
Нравится Марио и Сусанне — «родителям» этого самого «лондонского стиля» — считать его отдельным стилем сальсы — пожалуйста. Нравится Вам повторять это вслед за ними — ничего не имею против. Я уже высказывал своё мнение по этому вопросу и переубеждать Вас не собираюсь — sapienti sat ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | ||
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
![]() Да всё это фигня, не обращайте внимания! Стиль Лос-анджелес как был так и остаётся, независимо от того кто как его называет! Джонни Васкез делает одни из самых лучших шоу в сальсе, и естественно для этого дела у него куча наворотов. Есть ещё Луис и другие, где лос-анжелес выглядит "не по каскадёрски". Так что называть LA стилем кого-то - это неправильно!
Если так пойти, у нас в Москве существует стиль LA Рафата Собеха, потому что он очень много привнёс туда от себя (ИМХО). Мы танцуем немного по-другому чем в мире, чем в Петербурге, и как подтверждение могу сказать что также считает Софья, которая недавно приехала из Германии, объявилась у нас на форуме и куда-то пропала ![]()
Танцуй пока молодой, мальчик! Танцуй пока молодой! Last edited by vovaSALSAnov : 16.09.2008 at 10:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() Я почему поднял тему Виктор, потому как есть какие-то рамки в которые мы обозначаем конкретный стиль по большому счёту: касино, ЛА или НЙ, и есть различное наполнение этих рамок, которые дают такое разительное отличие в танцах...!!! Вот наверное все видели диски mueve la sintura где кубинцы как бы танцуют касино..., но там мужчины такой непрерывный футворк выдают, что танец более напоминает мужкое соло с элементами хип-хопа, а девушка практически и не нужна, она просто держится за руку и делает простейшие шажочки... И глядучи на это у меня язык не поворачивается называть такое танцевание словом касино! Там от касино за весь танец пара инчуфл и простенькая ситента... ![]() PS. Написал просто так, ни с кем не спорю, просто делюсь впечатлениями! ![]()
![]() |
![]() |
#285 | |
![]() Это называется творчество
![]() ![]()
Людоеды тоже думают, что люди созданы друг для друга Last edited by Emerald : 16.09.2008 at 11:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
![]() но всё началось наверное с кубинцев!?? торговую марку "salsa" во всём мире продвигают в основном кубинцы, хотя у них на родине сальса не настолько популярна как например реггетон (кстати не кубинский танец)...
![]() |
![]() |
#288 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
В принципе, в Питере и в Москве (где я имел удовольствие подолгу жить и танцевать сальсу), сейчас бытует мнение, что касино лучше танцевать под кубинскую сальсу и тимбу, а «линейные» стили (то есть Лос-Анджелес и Нью-Йорк) — под собственно сальсу. Любители Нью-Йорка при этом отдают предпочтение жёсткой сальсе (salsa dura) и мамбо (не раннему мамбо а-ля Дамасо Перес Прадо, а латин-джазу в духе Тито Пуэнте). На самом же деле, разделение это очень условное: танцуют и касино под мамбо, и ЛА под тимбу. В принципе, большого зла в этом я не вижу, поскольку ритмическая основа у перечисленных музыкальных стилей одна. Я ответил на Ваш вопрос или необходимо перечислять исполнителей? Это много времени занять может, поэтому я попытался обобщить ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
![]() Да я в курсе Вить, что Пуэрто-Рико равноправно с Кубой по сальсе (кстати, вот как раз в Пуэрто-Рико и танцуют сальсу на каждом углу и в каждом доме, а на кубе из окон льётся реггетон, а в клубы они ходят "порумбиться").
Я не о том! Был наезд (небольшой ![]()
![]() |