Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31.08.2008, 22:16   #61
Andrew

Andrew's Avatar

Chelyabinsk
Russia
Send a message via ICQ to Andrew

Quote:
Originally Posted by MuggZ View Post
Бросьте, Эндрю, какой поединок. Увольте, стар я для интернетных дуэлей. Обленился.
Т.е. предполагается, что я должен гордо помахать перед вами дипломами? Так что ли? Да вы, молодой человек - юморист. Уважаю.
Слушайте, может мне вам ещё вприсядку посвистеть на балалайке?
Да вы не стесняйтесь, заказывайте.

Желаю удачи и познавательного просмотра программ новостей первого канала российского ТВ. Ещё есть радио "Русская Служба Новостей" с такими выдающимися гео-поли-эко-аналитиками как Дугин, Леонтьев или Доренко.
Лучше уж письками померяться.. но это уже тема для мужского клуба
Пожалуйста, скажите какими источниками информации для оценки обставноки пользуетесь Вы ?
Old 01.09.2008, 01:16   #62
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

Quote:
Originally Posted by Andrew View Post
Пожалуйста, скажите какими источниками информации для оценки обставноки пользуетесь Вы ?
Чистосердечное признание: как отщепенец и апологет звёздно-полосатого нео-консерватизма,
пользуюсь исключительно Аль Джазирой и Синь Хуа /это не ругательство это инфо-агентство такое заморское/
Также радио Гаваны, Каракаса.
На очереди СМИ Тегерана и Пхеньяна.
MuggZ is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 01:38   #63
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
но… А почему именно 1938 год? А, например, не 1836 год (отделение Техаса от Мексики — там тоже жили аж 300 англосаксонских семей). Про Нью-Мексико и т. п. я вообще молчу. Или Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико — 1898 год. Американцы помогли свободолюбивому народу Пуэрто-Рико стать независимым от Испании. Ну, и присоединили к себе этот остров в Карибском море…
Для любителей истории однополярной американской агрессии:
Покупка Аляски - 1867 - 7.2 миллинов долларов или 1.9 центов за акр

Эээ, официально Пуэрто-Рико до сих пор НЕ является одним из 50-ти штатов. Уж сколько проводили референдумов - не идут пока что. Кстати, у них там выгодно с корпоративными налогами. Как-это-по-русски: "свободная экономическая зона"

Дык чего останавливаться на 19-м веке? Пошли дальше, а?
Для глубокоуважаемых любителей истории аннексий несколько имён и дат.
- Полуостров Крым, 1783
- Ермак Тимофеевич, 26 октября 1582
- Казань, 2 октября 1552

Кстати, не расскажешь как именно и сколько лет Российская Империя завоёвывала и колонизировала Северный Кавказ?
А из-за чего у России происходили трения с Англией в середине и конце 19 века не напомнишь? /см. Туркестан-Турция-Иран-Афганистан-Тибет... Индия/

By the way, для любителей литературы:
"Хаджи-Мурат" (с) Л.Н.Толстой
Old 01.09.2008, 10:12   #64
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Question Конкретный вопрос

Quote:
официально Пуэрто-Рико до сих пор НЕ является одним из 50-ти штатов
Спасибо, Максим, я в курсе дела:
Quote:
Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико
Тебе, видимо, не понравилось слово «присоединили» во фразе
Quote:
[Американцы] присоединили к себе этот остров в Карибском море
Ну, а как это назвать ещё? Специально заглянул в Википедию — и вот что прочёл:
Quote:
Ассоциированное государство, ассоциированный член, свободная ассоциация, свободно присоединившееся государство — форма конфедерации из объединившихся на двусторонней основе неравнозначных государств, при которой меньшее государство, формально сохраняя суверенитет и независимость, доверяет значимую часть своих властных полномочий большему государству. Как правило это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы. Фактически ассоциированное государство — переходная форма внешней зависимости подчинённой территории, находящаяся между статусами колонии и самостоятельного государства.
Quote:
Дык чего останавливаться на 19-м веке? Пошли дальше, а?
Сарказм понял, учту. (Заметь, про операции по «наведению конституционного порядка» на Гренаде, в Панаме, Ираке и прочих Югославиях я тебя не спрашиваю.)

Но тогда и я тебя попрошу об одном одолжении: ответить на конкретный вопрос. Точнее, на два.

Почему аннексия Соединёнными Штатами Техаса и Пуэрто-Рико не может сравниваться с территориальной экспансией гитлеровской Германии? Почему признание Россией Южной Осетии и Абхазии автоматически приравнивается тобой к территориальной экспансии III Рейха?
v.radziun is online now   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 10:34   #65
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

Quote:
Почему аннексия Соединёнными Штатами Техаса и Пуэрто-Рико не может сравниваться с территориальной экспансией гитлеровской Германии? Почему признание Россией Южной Осетии и Абхазии автоматически приравнивается тобой к территориальной экспансии III Рейха?
Я мог бы неделями бубнить песенку про "мочало-начинаем всё сначала", и возвращаться к славной истории экспансии Российской Империи. И заострять внимание на Северном Кавказе, ага. Там те и этнические чистки имели место и т.д. и спрашивать, чем отличается колониализм Северо-Американских Соединённых Штатов в середине и конце 19 века от нашего, родного с 16-го по 20-й век включительно.
Но из личного уважения не стану. /однако, если ты будешь упорствовать - вооот такой разговор и получится/

Дык, возвращаясь к твоим правильным вопросам. Не сочти меня апологетом политики г-на Буша младшего /буквально на днях схлестнулся с одним официальным членом республиканской партии на эту тему/, но в своём заявлении Джордж Юниор сказал, мне кажется, весьма правильную вещь:
НЕ 19-й век на дворе, ясно?
Ты прав, в шкафу ЛЮБОЙ более-менее крупной державы найдутся свои скелеты. Но то что изобразили в МИД России - это
- либо глупость подростка /в ответ на признание Косово/
- либо путь к аннексии /и моментальным возвращением к 1938 году/
Old 01.09.2008, 10:49   #66
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Lightbulb Ремонт как тест на цивилизованность

ОК, аргумент, дескать, «не XIX век» — я уже слышал. Но (также исключительно из уважения к тебе) не буду «упираться рогом». Расскажу только маленькую историю; уверен, что ты поймёшь, к чему сия притча.

У нас рядом с работой разрыли до основания Большую Морскую улицу. Натурально, всё огородили, но понятно, что по улице стало не слишком удобно гулять. В том числе — туристам, в том числе — зарубежным. И ругают они (сам слыхал), туристы эти, варварскую Россию на чём свет стоит: дескать, фу, как грязно, какой ужас, какое отсутствие цивилизованности!

Вчера вечером вернулся из Хельсинки. Как выяснилось, там тоже в самом центре города меняют дорожное покрытие. Грязища такая же, такие же мостки через котлованы. Даже огораживающие пространство работ блоки такие же. Но никому из «гостей столицы» (шведам, англичанам, американцам, русским) не приходит в голову ругать финнов за этот «ремонт в квартире»: понятное дело, и в цивилизованной стране ремонт дороги случается…

Я думаю, смысл этой «притчи» вполне ясен, верно?
Old 01.09.2008, 11:01   #67
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

А потом задаём себе вопрос: а отчего это иноземцы с таким предубеждением к нам белым-пушистым
Эт типа на пустом месте?
Иль мож история какая была возникновения такого предубеждения?
Т.е. эт во всём мире живёт народ с двойными стандартами и несправедливым отношением, /(с) господа Путин, Сечин, Иванов/
а мож это Родина наша заслужила, что ничё хорошего от неё не ожидают? Даже не нынешний режим, а годами, десятилетиями... боюсь подумать - столетиями.

Но если ты захочешь, можно и обратных притч накидать. Как думаешь?
Кстати, не наш ли родной классик сказал о проблемах России: одна - дураки. А другая?

Или о разделе Польши, к примеру, побеседовать. И не об одном. О! О Катыни не хочешь?
Old 01.09.2008, 11:16   #68
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Лучше о волынском геноциде. Ещё один пример двойных стандартов.
Old 01.09.2008, 11:21   #69
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

Грустно.
Где-то с полгода-год назад в блогах видел кучу свидетельств и даже фотографий зверств вот тех героев против... евреев.

Last edited by MuggZ : 01.09.2008 at 11:25.
Old 01.09.2008, 11:22   #70
Andrew

Andrew's Avatar

Chelyabinsk
Russia
Send a message via ICQ to Andrew

слова, слова... Притчи... Вставлю и я свои копейки
Был в этом году в Аланьей (Турция). Танцевал на дискотеке.
Как обычно , после особо клёвой композиции, подваливает компания.. на ломаном английском "Мол, вы хороший танцор.. " хлопают по плечу, козыряют пивом "Откуда?" (скажу заранее - меня обычно заграницей за русского мало принимают, обычно за прибалта или поляка)... Сказал, что я из России.. пауза.. Один чел из компании сразу.. "о Россия, Аршавин, футбол!" потом осекся и сказал " Я Россию ненавижу" (I hate Russian), и что он хорват.. Всё.. разговора не состоялось..
Стою, а мне пофиг абсолютно на его любовь/нелюбовь к нам..
всем мил не будешь. Побить его вроде не за что.. Если б оскорбил меня или Россию... наши знают историю как я по Тайланду с палкой за одним тамошним гражданином гонялся , который наших женщин обидел.
Пожелал я ему удач в Евросоюзе... Он не понял.. и Гуд бай..

Posting Rules