Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > DianaPro
Blogs About Us

Rate this Entry

Эча в Новосибирске. Часть 1. Ритмика.

Posted 07.05.2009 at 16:30 by DianaPro
Ритмика.
Новосибирску достался только маленький кусочек от большого турне Бориса Эча по Сибири, а мне досталось и того меньше — удалось посетить только 2 события, что ж, и на том спасибо.

Я слышала краем уха про Бориса уже давно (еще до того, как немного просветилась на МТ), что вот есть такой великий и ужасный Борис, который учит танцевать на 3 (непонятно, для чего — но так ему нравится). Это страшно заинтриговало — на 1 и 2 «нас и здесь неплохо кормят», но на 3? Попробовала дома, когда никто не видел — получалось, но плохо, все время сбивалась.

Поэтому из 4-х мастер-классов, которые проводились в Новосибирске, я выбрала ритмику, как наименее понятное для меня занятие, и поэтому интересное. Даже стили LA и НЙ меня не так прельщали, потому что с ними и так понятно — та же сальса, только в профиль (конечно, если в Нске будут регулярные занятия по данным стилям, я, может, и пойду, когда «наемся» своими основными танцами).

Борис Эча оказался обаятельным молодым человеком, который прекрасно общался с публикой. Причем не просто общался, но умел заставить делать то, что ему было от нас нужно. Публика сплошь состояла из продвинутых и очень продвинутых, преимущественно сальсер.

Как оказалось, чтобы научиться шагать на 3, нужно сначала научиться шагать на 1 и 2 . Подход Бориса к этому оказался настолько серьезным, что практически все немного сбивались на упражнениях, хотя вроде шагаем не первый год… Я возблагодарила мысленно Сашу Овдина за те упорные занятия ритмом сона и ча-ча-ча, которые мне позволили все-таки прилично слышать музыку и шагать на 2 (а еще Сергея Спрогиса, который мне когда-то любезно дал аудиокнигу по ритму). Иначе у меня все могло быть гораздо хуже.

А Борис умудрился задействовать для «прочувствования» ритма почти все наши органы чувств и части тела — только разве что языком мы ритм не отщелкивали. Сам же Борис помогал нам всеми подручными инструментами, очень креативно задействовав (за неимением настоящих конг) расписные детские стульчики с непонятными прорезями сверху .

Ритм проникал в нашу подкорку, подсознание и спинной мозг, и через некоторое время, соединив старые и новые навыки, мы уже справились с 1-2 и вполне готовы были шагать на 3. Ну и зашагали, и ничего страшного.

Итого:
Не факт, что я смогу теперь танцевать на 3, но для общего развития такие упражнения очень полезны.

Но в особенности они полезны были бы для начинающих (ну, не совсем нулёвых, а несколько месяцев обучения прошедших). Жаль, что таких, кажется, на нашем занятии не было.

Наши преподаватели на занятиях нормально учат пониманию ритма (в составе занятия сальсой), но у Бориса оригинальная методика, которая многим новичкам бы дополнительно помогла.

В следующий раз, ежели таковой случится, надо бы всех начинающих сальсеро и сальсер сориентировать на эти занятия. От этого им будет большая польза, а их партнершам (партнерам) — удовольствие .
Total Comments 1

Comments

Old
morenita's Avatar
Спасибо, что написали про это занятие! Это действительно то, что без преувеличения нужно всем! Своего рода краеугольный камень. Классная вещь
Posted 08.05.2009 at 22:11 by morenita morenita is offline
 

All times are GMT +3. The time now is 10:49.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2024