Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 26.05.2013, 22:57   #11
Victoria

Victoria's Avatar

Года два назад как-то после занятия по афро у Маши Павленко, зашёл разговор про кизомбу, что вот есть такой танец, и Маша нам в раздевалке показала движения, сказала, кто её учил. Никаких далеко идущих экономических планов по захвату клиентов у неё не было. )) Это сейчас Маша занятия проводит, вроде как с этого года. Ну и почему не проводить, если спрос пошёл. А нам тогда стало интересно, новый танец.

Тем же летом на питерском конгрессе были занятия по кизомбе, и на сцене её презентовали Jose Rui Custodio и Daniela Seabra Dias Horta. Многие видели кизомбу впервые. Танец мне показался несценичным, и очень даже социальным (если только танцоры впоследствии не обработают)), но, рядом сидящих девчонок возмутил не этим: "Ужас! Как можно вот так лобками тереться со всеми подряд!"))

Я из любопытства зашла на одно занятие. В зале было довольно много народа, в том числе много было иностранцев, проживающих в отеле, где проходил конгресс, значит, Европа танцует кизомбу. Почувствовать, что это такое мне удалось, когда попался отличный партнёр. Весь кайф в танце от внутреннего ритмического взаимодействия, и даже, и в основном совершенно не касаясь друг друга. )) А девочки, выходя с занятия, говорили с восторгом: "Кизомба! Боже мой, какой танец!"

Да, большинству людей нравится попса, то есть лирика, ничего не поделаешь. Бачата с кизомбой - это лирика, не энергетика; партнёры умиляются, восхищаются друг другом, балдеют друг от друга, телячьи нежности, короче. )) Болеро и сон я бы объединила, потому что всё-таки это энергетика и действие, но под медленную музыку. В болеро оттяжечка на раз, на три у партнёрши идёт небольшое скручивание в бёдрах, красиво. И я бы не сказала, что болеро под романсы можно танцевать, там акценты другие. ))

Breathtaking Bolero Latin Dance in Long Island, NY - YouTube

Почему-то есть любители бачаты, которых кизомба бесит. Самое весёлое, это то, что они и не пробовали! )) Аргументы такие, что танец некрасивый, музыка попсовая, чуждый, дескать, танец. Да нам все эти танцы чуждые! )) А что в бачате? Очень часто бывает такая нудная музыка, и голоса у певцов такие тонкие и гнусавые, застрелиться можно! Сам танец в кризисе, интерес к нему угасает, видимо, поднадоел. Многие партнёры сейчас пытаются "вставить" якобы доминиканский шаг, что лично меня смешит ужасно! Мужчине в лиричном танце, ставящему ножки крестиком под ноющую музыку, не хватает маленьких усиков, шляпки канапе и галстука кис-кис. А да! И масляного взгляда! )))

Мне кизомба нравится больше бачаты, очень приятный танец. Ах, это внутреннее взаимодействие! )))

Я голосую за кизомбу!

Quote:
Originally Posted by DenisK View Post
Moska -- это новая вечеринка. Еще не очень прижилась. Томат-бар, на мой взгляд, сильно проигрывает из-за помещения, которое не очень подходит для танцев.
Наилучшим местом, которое вы не упомянули, как мне кажется, в Москве является Тики-Бар по понедельникам. Формат: бачата/сальса/кизомба вечеринка.
DenisK, точно! Многим лирикам нравится, и без всякого скрипа. )) И чтобы они делали без Марселя?
Victoria is offline   Reply With Quote

Posting Rules