![]() |
![]() |
#101 | |
Administrator
|
![]() Р-н-Б — это американская (а значит, мировая) мода. Ну как это с сальсой сравнивать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | ||
![]() Quote:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#103 | ||
![]() Quote:
![]() Между прочим, с Вашей оценкой ситуации в нашей стране я, как раз, в основном согласен... некоторые оптимисты тут говорили про "огульность" - хорошо, а где реальные поводы для такого оптимизма? Позволяющие опровергнуть эту "огульную" точку зрения? Возьму на себя смелость утверждать следующее: если в этой стране появляются джазовые музыканты хорошего уровня, они, чаще всего, быстро сваливают за бугор, частью из-за двоечника-потребителя, частью из-за троечника-коллеги. Хотите конкретных примеров - извольте: возьмите Парамона или Бориса Козлова... и покажите мне, с тыком носом в конкретных людей, альбомы, концерты - что им было делать здесь... от чего такого мёдом-намазанного они туда сбежали... а показать, РАДИ ЧЕГО они туда сбежали, что они МОГЛИ делать (и сделали) там - это труда мне не составит, если что ![]() 1) Да не отдельно, конечно... "партия и Ленин - близнецы-братья"(с) ![]() 2) Что-то я не пойму... вот по-Вашему - Ёлка с этой пустопорожней песенкой реально лучше, чем "Север Комбо" со своим сальса-шансоном? А я не согласен. Категорически. И мне думается так: пока народу будет Ёлка больше катить, этот народ ничего не получит лучше. Рылом не вышел-с. Разницы пока не понимает - между Божьим даром и яичницей. Между живой музыкой и коммерческой поделкой. Собаке - собачья и музыка. Жри и не питюкай - сам так захотел. Хотел "сальсы" от Агутина (Ёлки, Палки, Иванушки, Алёнушки, Козлёночка... нужное подчеркнуть) - получи и распишись. А хочешь жить лучше - работай. Головой работай, сердцем, душой, вкусом. Арбайт махт фрай. Ищите - и обрящете. Толцыте - и отверзется вам. Весь мир у ваших ног - а уж что вы выберете для себя, это уж дело ваше. Если вас интересует только содержимое продажных теле-радио-нужников - кто в этом виноват? Среда типа заела, да? Ну, мои соболезнования бедняжкам ![]() 3) Вопроса не понял. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() Алексей, я не нападаю, а просто задаю наводящие вопросы, для убыстрения дискуссии ..., готов извиниться если ненароком обидел!
![]() Как поменять вкусы нашего народанаселения, развернуть их в сторону сальсы, джаза, блюза, русских романсов и другой высококачественной музыки? Это самый главный и самый больной вопрос! Почитаешь ребят-музыкантов на блюзовых форумах которые живут музыкой, так у людей натурально руки опускаются от этой беспросветной безнадёги! ![]() Одно из главных зол, повторюсь, это наша повседневная практика везде: от придорожного ресторана до концертного зала "Россия" выступать под фанеру. Это убивает всю конкуренцию, все таланты, все практические навыки и плодит серость и посредственность. Потому как записали один раз в студии с массой приглашённых и сессионных музыкантов, вывели голоса как надо, а потом можно долго ненапрягаясь толкать эту фанеру по концертным площадкам, халява. Поэтому наш личный повседневный человеческий вклад в изменение этой порочной ситуации должен быть: жесткий игнор ВСЕХ концертов проводимых не в формате LIVE, пока продюсеры и организаторы таких концертов это не поймут. Голосовать ногами и пустыми залами! Поэтому к Sever Combo я отношусь очень положительно, ребята молодцы! ![]() А как начнутся "живые концерты" так сразу же и выснится, кто действительно музыкант и артист, а кто просто гламурный манекен. И заработает реальная конкуренция между исполнителями, когда слушатель будет решать кто действительно классно поёт/играет, а кого нужно гнать от сцены куда подальше. Когда у нас некоторые сальса-DJ включают Ёлку на танцполе, я обычно плююсь и ухожу "покурить", я не считаю Ёлку шедевром, но объективности ради констатирую, что на данный момент, к сожалению, это наверное чуть ли не лучшая русская сальса. ![]() На третий мой вопрос Вы Алексей отлично ответили: "если в этой стране появляются джазовые музыканты хорошего уровня, они, чаще всего, быстро сваливают за бугор, частью из-за двоечника-потребителя, частью из-за троечника-коллеги." К сожалению реальность такова! ![]()
![]() |
![]() |
#105 | |
![]() Юра, если человеку что-то запретить он сам потянется. Запрети фанеру все слушать будут только фанеру. Фанера появилась когда появились первые граммпластники, и будет пока существуют иные носители звукозаписи. На всех "живых артистов хорошего качества" не хватает, зрелища нам заменяет телевизор, "живую" музыку - качественная цифровая запись. И с точки зрения экономии личных средств - концерт "фанеры" дешевле.
С удовольствием на днях сходил на концерт Большого симфонического оркестра под рук.Федосеева (билеты на двоих 3,6 т.р.), а вчера танцевал сальсу. Концерт попсы фанерной у нс в городе обходится от 600 до 1500 рублей.. Так что зритель будет голосовать не только личным вкусом (бесвкусицей на самом деле), но и рублём. Радует, что когда человек приобщается после попсы к сальса-культуре ,танцам и музыке, он начинает разбираться в музыке, ценить живое исполнение и различать духовное начало в музыке. Наблюдал заметные превращения за полтора-два года от любителей глюкозы до понимания джаза и классической музыки..и попсовые концерты для "законченного" сальсеро становятся мало интересны. Такой вот эволюционный "игнор", к которому люди приходят самостоятельно. Примем, также что каждому это не дано. Отсюда и немного нас)))
Жизнь — штука несерьезная! Last edited by Andrew : 08.04.2010 at 12:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Ладно, приглашаю всех на фест РОк над Волгой. Не сальса---да, зато живой звук)))
И не попса))) А там в закутке можно и сальсу потанцевать . Подробности в интернете))) А что касается меня, то я просто не смотрю телевизор ВООБЩЕ!!! Слушаю только Наше радио(и то не больше 2 часов в месяц) Обмениваюсь музыкой и пристрастиями со знакомыми музыкантами(они уж плохого не посоветуют) Обожаю сальсу и всё что с ней связано И езжу на Нашествие |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | ||
![]() Quote:
В этих условиях независимому и самобытному артисту с талантом просто негде себя реализовать. Таланты у нас есть, просто они в принципе не могут пробиться через стену серости и убогости которую воздвигла та самая халявная фанерная прибыль. ![]() Поэтому и нужна ситуция при которой хотя бы какая то часть артистов смогла пробиваться до зрителя не по принципу что их там какой-то дядя благословил, а за счёт собственно умения и таланта. Поэтому и нужен "живой формат" естественным образом отсортировывающий мух от котлет, талант от убогости. Борис Эча несколько раз озвучивал здесь серьмяжную правду жизни: музыканты они тоже люди и тоже хотят кушать. Не в наших силах повлиять на гламурный российский шоу-бизнес, но в наших силах коллективно поддерживать для начала те здоровые ростки которые есть сейчас в формате live: того же Бориса Эча, тех же Sever Combo и т.д. Если мы каждый по-кирпичику будем складывать свои усилия на эту чашу весов кто знает, может она и качнётся в нашу сторону! ![]()
![]() |
![]() |
#109 | ||||
![]() Quote:
Как развивать изнутри? Устраивать конгрессы, мастер-классы, концерты, распространять качественную музыку (да хоть и среди своих 8-10 знакомых), слушать качественную музыку, делиться информацией, учиться и работать над собой. От глобального до элементарных вещей, которые может делать каждый. Народ и так приходит в сальсу (как мы с вами). К чему разговоры о Свиридовой и о том, что звезды могут помочь продвинуть сальсу. Эт то же самое, что рекламировать езду на велосипеде. Если человеку интересны танцы, он пойдет заниматься танцами. Нравится кататься на велосипеде – пойдет и купит велик. Реклама для этого не нужна. И я в какой-то мере согласна с Quote:
![]() Вот и думаешь, зачем зазывать народ, ведь придут одни «бешеписы» (а бальники и без рекламы приходят). З.Ы. В настоящий момент мнение по поводу 2-х типов мужчин изменилось. А то щас начнете говорить, что я тут обзываюсь ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Развитие танца | Victoria | Болтаем по делу | 677 | 13.02.2014 11:17 |
Мамбо: история и развитие | earthen | Болтаем по делу | 6 | 04.02.2010 11:42 |
Как стимулировать развитие? | Эра | Болтаем по делу | 8 | 11.09.2009 07:48 |
История линейной сальсы в России | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 120 | 17.02.2009 19:08 |
С Днём Конституции России,.. а также | MuggZ | Поздравления | 3 | 15.12.2006 18:21 |