![]() |
![]() |
#201 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
По Нью-Йорку я, увы, не большой специалист; вот Антон Щербак появится — спросите лучше его, он на «Мамбо Трайбе», наверное, наиболее компетентный человек в этом вопросе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
![]() Именно по-этому, почитав ветку и увидев там Tony и Геннадия Ванюшина, решила задать этот вопрос, думаю не только мне он будет интереснен, а и тем кто хочет заняться NY, или думает нужен ли ему NY. Возможно, что здесь есть и не менее уважаемые люди в NY, кроме мной вышеупомянутых, но мне пока не знакомых.
С касино у меня все проще и лучше в плане понимания партнера, хоть и танцую его меньше по времени и по возможностям, Минск все-таки нью-йоркский город. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Administrator
|
![]() Вот потому меня и удивил Ваш вопрос. Обычно ведение (помимо базового шага, поворотов и т. п.) — это основа танца, этому учат в самом начале. Как без этого танцевать вообще можно?
В Нью-Йорке ещё Alexandre, Boris Hecha, Carlos Torres, Jane, Vivien хорошо «рубят» (извините, если кого позабыл назвать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
![]() Возможно, что мое сравнение понимания партнера в касино и в NY, не в пользу второго, порождает мою неудовлетворенность, и вполне возможно что для 1,5 лет то что есть - это вполне нормально, если учесть, что NY стиль сложный. И есть большая вероятность, что я хочу больше, чем пока могу. В любом случае, мнение экспертов будет очень полезным и интересным.
Last edited by Afro : 30.06.2010 at 00:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
![]() Я думаю, самый простой способ ознакомиться с ведением - потанцевать. Если вы будете в петербурге - посетите напишите и посетите дискотеку.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
![]() Ну я не знаю, что и сказать)))) Как же мы танцуем тогда с незнакомыми партнершами?))) Или учим по всему миру одни и те же связки?
![]() Отличие ведения в NY от кубинского стиля? Есть конечно, но не столько разительные как может показаться. На самом деле есть сальса (стиль неважен) и существует три метода преподавания ведения в этой самой сальсе, во всяком случае мне так кажется. 1. Ведение, как должно быть ИМХО. Партнер ведет партнершу не напрягаясь, не делая заметных усилий, уступая вовремя место для передвижения партнерши, постоянное передвижение для смены мест партнеров. Если парнерша опытная, партнер не должен доводить ее усилиями до следующей точки, тем не менее не теряя невидимой нити, связывающих партнеровво время танца. Его задача - освободить путь, задать направление, и все это, учитывая собственный ход партнерши. 2. Ведение конкретное. Постоянное ведение партнерши от и до, с доведением и, грубо говоря, с подтаскиванием. Используется во многих школах. Либо используется партнером, если ему досталась начинающая партнерша, которая еще не уверена в собственном ходе. 3. Ведение - неведение. Изучение и запоминание связок. У вас судя по описанию 3й вариант. Хотя, зная неплохо Минск, я удивлен. Если не секрет - у кого занимаетесь? Ну или, если считаете вопрос некорректным - не отвечайте ![]() Ну может я неправ в чем-то, тогда поправьте) Это мое личное мнение. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
![]() Alexandre спасибо за ответ и приглашение, второй раз в Питер зовут)
Уважаемые форумчане, я уверена, что не стоит "лечить" частный случай (в смысле мой) по средствам форума. Ваше мнение и видение что есть ведение/следование в NY и каковы его основные принципы - вот основной интерес, уверена не только для меня. Спасибо! P.S. Ответ по поводу школы для полного закрытия "лечения" частного (моего) случая: я учусь NY в школе, с которой сальса в Минске начиналась, и если уж заниматься NY в Минске, так именно в этой школе и именно у этого преподавателя ИМХО. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
![]() Геннадий, спасибо за ответ! Полезно! Есть над чем подумать!
Смотрю на Ваш аватар и понимаю свою "темноту". Танцевали мы с Вами на новогодней ночной вечеринке в ДКЛ в Минске. Если бы не моя "темнота", то не хватило бы мне духу пригласить Геннадия Ванюшина, и не осталось бы у меня много прекрасных впечатлений от танца с Вами!)))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
![]() Afro, по сути, Гена уже всё написал.
Применительно к следованию, а не к ведению:
Пара лирических отступлений:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Приглашаем педагога по сальсе (касино и Нью-Йорк) | alexrimskiy | Москва | 0 | 25.09.2012 16:29 |
Нью-Йорк сальса-уикенд с Дмитрием Ганзевичем | robot | Санкт-Петербург | 1 | 12.01.2012 09:14 |
Пляс в Нью-Йорк сити | Marinka | Болтаем по делу | 7 | 05.10.2006 21:59 |
Айда в Нью-Йорк | MuggZ | Болтаем по делу | 11 | 05.10.2006 19:14 |