Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13.01.2011, 04:12   #71
DenisK

DenisK's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Лень копировать весь топик.
Я сделаю это за вас:

Quote:
Originally Posted by DenisK View Post
Подытожу мою позицию в данной теме:
Я не ратую за притеснение курящих людей. Не пытаюсь отучить курильщиков от курения. Я ратую за права некурящих дышать свободным от дыма сигарет воздухом.
Причем, как показывает практика многих стран, сделать это можно таким образом, чтобы не сильно ограничить права курящих. Я имею в виду отдельные места для курения.
Quote:
Не ходите в клубы,администрация которых плюёт на танцующих сальсу и разрешает курение в зала и на танцполе .
К сожалению, пустые рекомендации Московских клубов, где нельзя курить в зале и на танцполе в этом списке нет: (http://www.mambotribe.org/events/clubs/moscow/ ) Если я не прав, поправьте меня.
На школьной сальсотеке пока не был. Я тоже надеюсь, что народ там смолить не будет или будет меньше чем в иных местах. В Б2 был недавно. Хоть потолки и большие, но бегать от дыма пришлось. Сильно курят около барных стоек.
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 13.01.2011, 11:38   #72
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Quote:
Не, ну почему не представляю? Я же тоже маленьким был
Любви все возрасты покорны...

Quote:
А вопреки кому или чему? Некурящим, законам или владельцам табачных компаний?
В первую очередь Врагу №1 - государству. Ну, и конечно Врагу №2 - здравому смыслу
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 13.01.2011, 12:11   #73
DenisK

DenisK's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
В первую очередь Врагу №1 - государству. Ну, и конечно Врагу №2 - здравому смыслу
Государство (Россия) наоборот сейчас не особо ограничивает курение. Было бы логично вопреки ему не курить

"Круче" было бы курить там где это запрещено и штрафы высокие за нарушение. Можно было бы подсчитывать сколько "сэкономил" на штрафах
Old 13.01.2011, 12:33   #74
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia

Quote:
Государство (Россия) наоборот сейчас не особо ограничивает курение. Было бы логично вопреки ему не курить
Ну так пока я и курю просто в свое удовольствие А станут прижимать, да еще из соображений повышения надоев - тогда уже начну в знак протеста
Old 13.01.2011, 12:52   #75
DenisK

DenisK's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Ну так пока я и курю просто в свое удовольствие А станут прижимать, да еще из соображений повышения надоев - тогда уже начну в знак протеста
Вы уверены, что курение для вас это удовольствие, а не зависимость?
Если первое, то можно позавидовать вашей частоте удовольствий
Хотя, думаю, что для того, чтобы ответить объективно, надо сперва бросить курить, иначе будет необъективно. У меня родители говорил, что им нравится. Когда бросили поняли, что просто была банальная табакозависимость...
(Не подумайте ничего плохого. Задаю вопрос, просто, для поддержания разговора. Не собираюсь никого отучать от курения. Я в этом не заинтересован.)

Quote:
Я заядлый курильщик с многолетним стажем, полчаса не могу прожить без курева.
Old 13.01.2011, 13:11   #76
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia

Quote:
Вы уверены, что курение для вас это удовольствие, а не зависимость? Если первое, то можно позавидовать вашей частоте удовольствий
Зависимость - несомненно. Однако зависимость не исключает возможности получать удовольствие. Она лишь гарантирует неудовольствие (мягко говоря) при невозможности получить необходимую дозу.

Хотя, конечно, смакуется далеко не каждая выкуренная доза... в основном - рутина. Удовольствие получаешь, например, когда долго перед этим не курил; или когда в зубы залетает вкусная сигара любимой редкой марки; или когда куришь и пьешь что-нибудь вкусное (в данную минуту как раз смакую - под кофе). В среднем соотношение кайф/рутина у меня, наверное, порядка 1:15-20.
Old 13.01.2011, 15:50   #77
DenisK

DenisK's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
В среднем соотношение кайф/рутина у меня, наверное, порядка 1:15-20.
Больше чем уверен, что вы мне не поверите, но принятие закона об ограничение курения в общепитах (барах, ресторанах, кафе и пр.) и клубах позволит увеличить это соотношение в пользу наслаждения!

Как? Опять же, все логично вытекает из экономических интересов.

На примере Таллина. Когда принимали закон об ограничение курения, то владельцы баров, ресторанов и кафе были резко против. Они боялись потерять клиентов-курильщиков. Так и произошло.

Увидев падение прибыли владельцы заведений стали активно строить курительные комнаты, удобные и привлекательные для курильщиков. Посмотрите, например, на одну из них: http://www.bossanova.ee/panoramas_rus.html (там внизу надо открыть вкладу и выбрать сигарную комнату)

В конечном итоге, число смолящих дешевые сигареты в заведениях стало уменьшаться. А, вот, число желающих покурить, купив у заведения дорогие сигары, кальяны или трубки, увеличилось. Некурящих стало тоже чуть больше.
Это мне знакомые рестораторы в Таллине рассказавали.

Так что, чем меньше курильщики будут курить, тем больше кайфа они будут при этом испытывать. И меньше дохода будут получать владельцы табачных компаний.

К слову: спускаясь сегодня по лестнице опять лицезрел молодую девчонку смолящую в обшарпанном (ЖКХ это отдельное горе ) подъезде какую-то дешевку. В квартире ей курить запрещают, на улице холодно. Не курить он не может. Курит часто. Как обычно прошел мимо....
Old 13.01.2011, 22:16   #78
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

Не все такие, как ToroDozer, понимающие, а с "братками" вообще не договоришься. Поэтому считаю, нужен закон и раздел территорий. В контексте танцевальных вечеринок всё сложнее. И тех и других людей понять можно, но тут уж всё-таки курильщикам надо сдерживать свои желания и не "смолить, как паровозам" сигареты одну за одной. А вообще, если люди пришли танцевать, то курящих не так много и жить можно, но если в основном все сидят и дымят - это невыносимо!!! И опять я завожу свою шарманку: "Давайте уважать друг друга!"
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 13.01.2011, 22:57   #79
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
А вообще, если люди пришли танцевать, то курящих не так много и жить можно, но если в основном все сидят и дымят - это невыносимо!!!
... если все люди в основном сидят и дымят, наверное Вы не туда попали, нет?
Old 13.01.2011, 23:52   #80
Элиас Раевский

Элиас Раевский's Avatar

Syktyvkar
Russia
Blog Entries: 6

К сожалению я потерял ниточку, на чем порешили то?
Можно мне курить среди людей или все таки нет? =)
Элиас Раевский is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules