![]() |
![]() |
#241 | ||
![]() Quote:
![]() Как странно, на чистейшем русском языке написана целая законченная фраза, то бишь "передача информации", а без наводящего вопроса или без контекста фиг разберёшь чего написано..., забавненько! ![]() Алаверды Виктор, Вы попались в свой же собственный капкан. Вам сейчас "слив" засчитать? ![]()
die mensch-maschine Last edited by yu_aniskin : 16.01.2011 at 12:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | ||
![]() Quote:
![]() В 1918 г. реформа проводилась с цель упрощения для того, чтобы охватить максимально возможную массу неграмотных на тот момент людей, а таких было наверное 90% населения страны и за кратчайший срок научить их хотя бы на минимальном уровне грамоте! Какой нафиг "информационный шум"? Наоборот, всё предельно чётко и рационально! Просто как обычно перегнули палку и переупростили ниже плинтуса, но это совсем другая проблема! ![]()
![]() |
![]() |
#243 | ||
![]() Quote:
Скажите мне Mili, как Вы (пардоньте что не по правилам русского языка в Вам (вам) обращаюсь) в письменном виде на сайте выражаете разные степени вежливости к какому-то конкретному человеку в каждый конкретный момент времени, то бишь передаёте свои эмоции посредством графики? У нас есть 2 формы: вы и ты, причём форма "ты" настолько странная, что при обращении к человеку может означать как дружбу/панибратство, так и откровенную грубость/наезд! ![]() Вот не хочется Вам (вам) к некоему человечку в данный конкретный момент обращаться на "вы", а на "ты" вроде как тем более стрёмно, и главное ему не понятно, то ли в Вас (вас) вдруг душещипательные чувства взыграли, то ли Вы (вы) ему грозно и не толерантно тыкнули? Как Вы (вы) выходите из таких ситуаций Mili? ![]()
![]() |
![]() |
#244 | |
![]() Не совсем поняла, как моя цитата связана с вашим вопросом. Цитата - про "Вы" и "вы", а вопрос - про "вы" и "ты" - правильно?
Как в жизни, так и в И-нете, я стараюсь придерживаться общепринятых правилах - к незнакомым и старшим по возрасту людям обращаюсь на "вы", к знакомым - на "ты". Я не настолько часто и эмоционально общаюсь в И-нете, чтобы у меня возникало желание "выражать разные степени вежливости к какому-то конкретному человеку в каждый конкретный момент времени". К тому же я не совсем согласна, что сейчас форма "ты" может означать, как вы говорите, "откровенную грубость/наезд". К примеру, на некоторых форумах в правилах бывает такой пункт "На нашем форуме принято обращаться на "ты" к любому участнику, модераторам и администрации." Да и в жизни бывают такие примеры - у нас на работе (а в компании работает более 2,5 тыс человек) во внутренних правилах компании прописано, что ко всем сотрудникам принято обращаться на "ты". А если посмотреть на Запад, то в том же английском нет разницы между "ты" и "вы". В испаноязычных странах форма "tu" применяется все шире и шире (например, при обращении студентов/школьников к молодым преподавателям, в деловой среде, к незнакомым людям). А некоторые на обращение "Usted" так и вообще обидеться могут. Так что, я не вижу такого уж большого негативного смысла в обращении на "ты". Мне кажется, свои чувства к человеку можно выразить не только этими двумя словами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
![]() Меня, кстати, в Вашей(вашей) грамотейской ссылочке Mili "порадовали" некоторые моменты, я всю статью не смотрел но вот например:
предлагается.... ....Адьютант (ошибочное) вместо адъютант (правильное) — проверочное слово не «адью», а «АдЪ» поэтому пишем здесь твёрдый знак, а не мягкий. Т.е. Ваши (ваши) грамотеи пишут в наше время слово "ад" таки с твёрдым знаком? Ведь это же даются советы для современных людей! ![]()
![]() |
![]() |
#246 | |
![]() Mili, а в России пока что принято по имени и отчеству к человеку обращаться, и особенно если этот человек Вам (вам) не знаком или старше по возрасту (или по званию), т.е. на Вы, а "тыкают" или гопники в тёмном переулке, или подростки/студенты в макдональдсе, или хорошо знакомые люди между собой общаются (друзья)!
![]() Вы (вы) первый раз об этом слышите? ![]()
![]() |
![]() |
#247 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() ![]() Что касается Вашего вопроса — ответ на него очень прост: если б орфографию в 1918 году искусственно не упростили (ведь, в самом деле, зачем писать грамотно?! Это всё от лукавого!) — проблем с пониманием смысла фразы не было бы. Так что давайте хотя бы те правила русского языка, которые остались, соблюдать. PS: Да, по поводу «Вы» и «вы» — Вы, Юрий, Mili не поняли и попали пальцем в небо (впрочем, я этому уже давно не удивляюсь). Разберитесь в простейшем правиле русского языка, пожа-алуйста. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | ||||
![]() Quote:
Вы дипломат Виктор, уже несколько сообщений от Вас а ответа по зеркальному отражению на вопросик по Вашей "хитрой загадке" всё нет и нет.... ![]() И здесь я конечно соглашаюсь с Вами но уже с другой стороны: Quote:
![]() ![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#249 | ||||
Administrator
|
![]() Юрий, дорогой мой человек, Ваша «логика» просто взрывает мой измученный мозг
![]() Quote:
Quote:
Quote:
Last edited by v.radziun : 17.01.2011 at 10:54. Reason: описка |
||||
![]() |
![]() |