![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Не совсем поняла, как моя цитата связана с вашим вопросом. Цитата - про "Вы" и "вы", а вопрос - про "вы" и "ты" - правильно?
Как в жизни, так и в И-нете, я стараюсь придерживаться общепринятых правилах - к незнакомым и старшим по возрасту людям обращаюсь на "вы", к знакомым - на "ты". Я не настолько часто и эмоционально общаюсь в И-нете, чтобы у меня возникало желание "выражать разные степени вежливости к какому-то конкретному человеку в каждый конкретный момент времени". К тому же я не совсем согласна, что сейчас форма "ты" может означать, как вы говорите, "откровенную грубость/наезд". К примеру, на некоторых форумах в правилах бывает такой пункт "На нашем форуме принято обращаться на "ты" к любому участнику, модераторам и администрации." Да и в жизни бывают такие примеры - у нас на работе (а в компании работает более 2,5 тыс человек) во внутренних правилах компании прописано, что ко всем сотрудникам принято обращаться на "ты". А если посмотреть на Запад, то в том же английском нет разницы между "ты" и "вы". В испаноязычных странах форма "tu" применяется все шире и шире (например, при обращении студентов/школьников к молодым преподавателям, в деловой среде, к незнакомым людям). А некоторые на обращение "Usted" так и вообще обидеться могут. Так что, я не вижу такого уж большого негативного смысла в обращении на "ты". Мне кажется, свои чувства к человеку можно выразить не только этими двумя словами. |
||
![]() |
![]() |