![]() |
![]() |
#91 | |
![]() Виктор, ты прости, но, мне кажется, Солнце и Земля - явления не субъективного, а объективного порядка. Мы же говорим о субъективном восприятии песен. Есть разница.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() Скажем, было б модно в 50-е годы танцевать мамбо «на три» (как сейчас на Кубе многие танцуют касино) — мы бы сейчас наверняка имели многочисленную «партию "троечников"», которые с пеной у рта доказывали бы превосходство танцевания на этот счёт над всем остальными и рассказывали бы о некой специальной музыке «на 3». И многие бы, я уверен, в это верили бы ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
![]() Ещё забавный пример.
Я давно пытался научится танцевать сон. Все учили танцевать на 2. А я 2 поймать не мог, или ловил ухом но не телом ![]() Получается, я танцую сон на 8, а некоторые на 2. А со стороны мы можем танцевать одинаково и музыка будет одинаковая. Вот тебе и восприятие... ![]()
![]() |
![]() |
#94 | |
![]() Если сальса-музыка объективно не предопределяет стиль танцевания на 1 или на 2, то можем ли мы вообще говорить о том что она что-либо объективно предопределяет? Почему мы считаем что танцевать ЛА или НЙ под нее правильнее чем, например, самбу или кумбию?
Если сальса-музыка никому ничего не должна, то весь этот спор не имеет никакого смысла. Если же есть законы, по которым мы сальсу танцуем под сальсу, то возможно есть есть и причины, по которым люди выбирают на 1 или на 2. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
![]() Quote:
Москва и Московская область Восход Солнца: 07:51 Заход Солнца: 19:28 хотя на самом деле Солнце не восходит НАД Москвой - эту фразу/картину просто удобнее воспринимать. В небесной механике от этого ничего не изменилось, Солнце на Москву не упадёт. Вопрос был не о том что универсальному |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
![]() Quote:
Хотя для себя я делю музыку для танцевания на 2 и на 1 (касино), но учитывая мою любовь к "двойке" говорить об объективности сложно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
![]() Виктор, по-моему, "музыка-в-себе" - это тоже лишь теория, которая ничем не лучше теории о существовании "музыки на 2". Сальса - это танцевальная музыка, которая развивалась и развивается параллельно с одноименным танцем. Музыка влияет на танец, танец влияет на музыку и т.д. Разве не так? Во времена мамбо эта связь была, конечно же, куда сильнее чем теперь, когда можно записываться в студии и продавать записи, не делая упора на живых концертах. (Другое дело, что твои записи никто не купит, если под них неудобно танцевать.) Поэтому тот факт, что Пуэнте танцует на 2, я не считаю случайностью.
Кстати, а с делением сальсы на стили (кубану, дуру, гуагуанко и т.п.) все согласны, или, скажете, это тоже "от лукавого"? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
![]() Еле осилила всю тему.
![]() Лично моё мнение, танцевальные стили сальсы складывались в конкретной музыкальной среде (вот тут как раз была мода на музыку), следовательно, со временем появляются традиции танцевания под модную тогда музыку. Где здесь стереотипы? о_О |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() У меня есть вопрос:
Возьмем любую местную тусовку. Танцпол общий (как это обычно бывает). Диджей врубает сальсу (любую). Часть танцпола танцует на 2, часть на 1. Кто прав, кто виноват? ![]() А судя по рассуждениям в этой теме, кто-то все же должен быть прав. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Сальса-музыка | KrasSalseros | Болтаем по делу | 117 | 26.02.2010 08:00 |
Клубная музыка. Не совсем… | Blues | Болтаем по делу | 1 | 19.03.2009 01:14 |
Существует ли здоровая конкуренция?! | caspiyka | Волгоград | 31 | 18.02.2009 09:34 |
Музыка латина на мобильный | анютка | Просто болтаем... зато от души! | 18 | 13.01.2009 15:44 |
Музыка, море, сальса… | vivid-15 | Просто болтаем... зато от души! | 0 | 21.03.2008 22:00 |