![]() |
![]() |
#531 | ||
![]() Quote:
![]() В контексте танцев, те кто считают танцы не мужским занятие, частенько говорят, что де танцует как п... . Вкладывая в это понятие женоподобный танец, в свою очередь, вкладывая в понятие женоподобный, ассоциацию, что женщина виляет своими красотами, дабы привлечь внимание, для чего мужчина делает то же, додумывают. Потому, пока жопа у меня неправильно, с моей точки зрения, реагирует на некоторые движения, я и буду считать себя в большой степени мариконом, дабы иметь стимул изжить из организма нежелательные движения. Кстати, давно хотел замутить тему, что мужчины танцуют как женщины , а женщины как мужчины, + и - этого явления, и как желающим избавиться от этого. И еще, был пару раз на празднике 1 мая в РУДНе, танцующих мужчин кавказцев не заметил, в отличие от толпы танцующих женщин с кавказа. Мужчины занимались мужскими делами, махали флагами, провозглашали незалежность своих территорий и вселенское значение своих стран. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#532 | |||
![]() Продолжу про монтуно... и сон.
В своё время, ссылку мне дал v.radziun Quote:
Quote:
Arsenio Rodriguez - ( Como Traigo La Yuca )-1944-46.mpg - YouTube А теперь, та же мелодия, но в другом исполнении http://music.yandex.ru/#!/track/1866680/album/185037 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
Administrator
|
![]() В приведённой цитате «из меня» речь идёт о припеве, а не об аккомпанементе. Слово-то — монтуно — одно, а обозначает разные вещи.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 | ||||
![]() Quote:
Теперь, для меня, как для любителя-попрыгайца, интересно, а есть ли ритм у припева и аккомпанемента? И, у меня, не вызывает сомнения то, что ритм есть как в припеве, так и в аккомпанементе. Причем, хорошо акцентированный ритм! Что мы можем прочесть выше: Quote:
Кроме того, там же можно вычитать, что аккомпанемент может расшириться до инструментальной импровизации: Quote:
Поэтому, для тех ( для меня), кто хорошо слышит аккомпанемент монтуно и желает в него станцевать, разбор ритмической составляющей , наверняка, представляет не малый интерес. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |
Administrator
|
![]() Да, как-то я не учёл, что слово "акцент" можно трактовать настолько вольно
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | ||
![]() Quote:
Даже, когда слово монтуно было непонятным, я слышал и припев и аккомпанемент. К примеру, в маршевых армейских песнях есть акцентирование куплета, когда мощный хор усиливает восприятие куплета и, автоматически, хочется четче печатать шаг. The march of the Russian tankmen - YouTube |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#537 | |
Administrator
|
![]() Печально, но Вы всё поняли не так. В соне-монтуно, в отличие от сона обыкновенного, центральное место занимает именно припев. То есть фишка не в том, что припев как-то акцентируется музыкально — он просто становится основой песни, занимая по времени почти всё время; при этом запев сводится к минимуму.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 | ||
![]() После небольшого перерыва, ну так с мая. Выбрался поплясал. Ну, прям как буратино. Ноги некрасиво ходят, связи верха с низом нет. Надо вернуть все взад!
А так как я сам себе наставник, то решил начать с подтяжки теории и музыкальности. Остальное само прилепится. Итак, хотел ко ДР МТ взять интервью у кубинца, как танцевать по кубински а-тьемпо, то есть в три. На что был дан ответ, что в три не бывает. Бывает в раз и в четыре. Вот и хочется выяснить, в три это только как тренировка идет, пытаться сплясать бессмысленно, ибо ни кчему, или все же есть к чему. Тема эта еще тут не обсуждалась. Было только такое заявление Quote:
Пожалуй, с касино на 2 (2-3-4) соглашусь, с оговоркой, что это будет музыка для нового мамбо- то есть с американским вкусом. Но, реально, есть ли повод танцевать в три? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#540 | |
![]() практика показывает, что таки да - реально)
по крайней мере ученики процитированного Эчи так и танцуют. Я проверяла))) кубинцы (которые на Кубе) тоже могут на три повести. Но они же могут и на раз и на два и на что угодно, как нога пойдет. |
||
![]() |
![]() |