![]() |
![]() |
#1101 | |
Administrator
|
![]() Сегодня мы с вами послушаем новый (третий по счёту) диск кубинского тресеро и вокалиста Эриберто «Тото» Гонсалеса — «La vida te da sorpresas» (название, кстати, как бы намекает…). Диск записан где-то между Кубой и Калифорнией; что же касается жанра альбома, однозначно трудно его определить — тут и сон, и болеро, и сальса. Все песни на пластинке написаны самим Тито Гонсалесом; лишь авторство песни «Cáscarauña faña» принадлежит Франсиско Оропесе. Правда, первая песня — «Cómo me duele la vida» — подозрительно напоминает «El manicero»… но такое в кубинской музыке бывает (особенно в гуахире). Так что не судите слишком строго
![]() ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1102 | |
Administrator
|
![]() Когда-то давно у меня был друг, с которым мы вместе учились в школе и пели в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, а потом пытались создать группу, как минимум, не худшую, чем «Битлз». Как вы уже догадались, с последним у нас ничего не вышло, и с музыкой я завязал. А вот Саша Желнин (так звали моего приятеля) поступил в консерваторию по классу тубы. Я понимал, что не бывает плохих инструментов, бывают плохие музыканты, но эта туба меня реально забавляла — ну что путного можно сыграть на этой огромной трубе?! Сегодняшний обзор музыкальных находок на Мамбо Трайбе является ответом на этот вопрос. Итак, есть в Лос-Анджелесе замечательный музыкант, Джим Селф, подвизающийся сессионным музыкантом в Голливуде. Говорят, его игру можно слышать более чем в полутора тысячах фильмов. Играет Джим на тубе и на флюбе (изобретённом им инструменте — гигантском басовом флюгельгорне). В этом году Джим Селф решил попробовать свои силы в латин-джазе, чему способствовало его приятельство с тромбонистом Франсиско Торресом. Не далее чем 3 июня альбом «¡Yo!» Джима Селфа и «Tricky Lix Latin Jazz Band» увидел свет, и теперь вы можете послушать, как звучит латинский джаз, сыгранный на тубе. В принципе, после бородатых женщин-певиц нас уже трудно чем-то удивить; да я на это и не рассчитываю. Просто у Селфа со товарищи получился очень годный альбом, который я и рад представить вашему вниманию. Жаль, Саша его не услышит.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1103 | |
Administrator
|
![]() Как-то так совпало, что сегодня у меня нет для вас интересных новинок (ключевое слово здесь — «интересных», новой-то музыки, понятно, полным-полно). Поэтому я, по традиции, предлагаю послушать качественное и проверенное «старьё». Конкретно — альбом «Aguanta ahi» ветеранов кубинской музыки — Инаудиса Пайсана и «La Estudiantina Invasora», основанной в Сантьяго-де-Куба в 1927 году (почти 90 лет назад. 90, Карл!). Пайсан, замечательный трубач, в качестве руководителя ансамбля известен своей приверженностью к традиционной кубинской музыке. Так что раскройте уши и слушайте — я думаю, любители болеро и сона будут довольны пластинкой.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1104 | |
Administrator
|
![]() Как-то так получилось, что я пропустил одну неделю в своих обзорах — прошу великодушно простить. Зато посмотрите, какой подарочек я вам приготовил — диск «La nueva era» группы «Son Yoruba», выпущенный всего 2 дня назад, 22 июля. Конечно, меня немного печалит, что название группы теперь пишется просто «Son Yoruba» (а не Papo Angarica y «Son Yoruba»), но… это уже дела инстанции, явно повыше моего уровня. Да и название диска явно намекает… Что сказать вам о пластинке? Диск традиционно неплохой (для такой-то группы), но к качеству записи лейбла «Cubamusic Records» претензии у меня накопились уже давно. Продавать музыку в таком качестве за вполне немалые деньги — это, братцы, свинство. А сам по себе альбом, повторяю, вовсе не плох. Так что слушайте на здоровье.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1105 | |
Administrator
|
![]() Пока вся френд-лента полна восторгов по поводу концерта Александра Абреу в Москве, позволю себе кинуть взор немного в другую сторону. Поэтому речь сегодня пойдёт не о тимбе, а об американской музыке 70-х годов XX века. А если конкретнее — об альбоме «Número tres» группы «Ocho». Почему именно «Номер три»? — Ну, просто вот что-то на душу он сегодня больше лёг, что ли
![]()
Last edited by v.radziun : 04.10.2017 at 10:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1106 | |
Administrator
|
![]() Пока часть из вас отрывается на Третьем фронте в Ростове, а часть — грустит, что не смогла поехать на фестиваль, расскажу-ка я вам про одну интересную группу из Миннеаполиса, что в США. Эта команда под названием «Malamanya» выпустила одноимённый альбом. Свой стиль музыканты определяют как «винтажная латиноамериканская музыка». Самое забавное, что это, наверное, действительно лучшее из определений! Ребята играют весьма винтажный сон (мне даже кое-где послышался чангуи) и сальсу — в лучших традициях старой школы. Словом, стоит послушать.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1107 | |
Administrator
|
![]() На днях мой товарищ ToroDozer напомнил об одной старой пластинке, которая до сих пор не была представлена в обзорах на Мамбо Трайбе. Речь идёт о единственном, насколько я знаю, альбоме группы Нестора Колона (он же Пипо) «La Superior», выпущенном в 1971 году на лейбле «Cotique» и переизданном в 1999 году лейблом «Sonido». Качество звука оставляет желать лучшего, но если вы любите сальсу времён её первых шагов — уверен, пластинка не оставит вас равнодушными. Так что слушайте и наслаждайтесь, если не слышали «Pipo y La Superior» раньше. Да и если слушали, тоже.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1110 | |
Administrator
|
![]() Скорее, всё же ToroDozer'у спасибо — этот альбом у меня давно валялся в неразобранных записях, но как-то мимо меня прошёл с первого раза, что ли.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |