![]() |
Quote:
Музыка развивается во многих направлениях, и тимба лишь одно из них, наиболее модное в данный момент. Для человека, серьезно увлекающегося чем-либо, все остальное, конечно же, не перестает существовать, но отходит на второй план. И если он это прекрасно понимает, то у внемлющих ему менее искушенных товарищей может сложиться ложное представление о предмете. И это представление они, в свою очередь, уже со ссылкой на авторитет передают другим, жаждущим знаний, формируя общественное мнение. В результате, безобидный по-началу посыл: "Не плохо бы в касино вставлять элементы афро" превращается в: "Очень плохо если вы в касино не используете афро, а танцуете только узлы" Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Quote:
Quote:
Румба - это противостояние: мужчина пытается завоевать женщину - женщина сопротивляется. В касино же женщина следует за мужчиной, стремясь создать с ним единое целое. Если описать ситуацию смешения этих идеологий в стиле Фрейда, то довольно странно выглядит попытка завоевать девушку, когда она уже дала Вам свое согласие и готова за Вами следовать. Чем-то напоминает анекдот про "Подержи верблюда!" ;) |
Quote:
|
Виктор, видео с Давидом Кальсадо было приведено для того что бы показать, что Тимба это музыкальный жанр. Вы несколько переиначили мои тезисы. Так как именно этот момент нуждался в акцентировании. Как я понял из выше сказанного вы тоже с этим согласны, по крайней мере уже потому, что не спорите с этим тезисом - "Тимба- это музыка, а не танец "
Теперь по сути. Я не говорю, что Тимба это Сон. Тимба это Сон Модерно. То есть осовремененный кубинский Сон. Не надо быть сверх музыкантом чтобы это понять. Со времен Арсения Родригеза мало, что изменилось: ритм, гармония, та же ориентация всех инструментов и вокала на клаве - все тоже! Ну если вы мне не доверяете в этом вопросе, то поверьте Хуан Формелю, который настаивал: " A este respecto, Juan Formell insiste en que, le llamen timba, “la base es simplemente el son cubano”, Перевод: "В связи с этим, Хуан Formell настаивает, даже если они это называют Timba, "База этого просто кубинский Сон" Смотрим статью La timba es el último género auténticamente cubano que trascendió fronteras: Los Van Van http://www1.lajornadamichoacan.com.m...ticle=009n1cul Теперь давайте подробнее разберем, что же на самом деле говорит Селия - http://www.youtube.com/watch?v=IonDgYHu-ws Тито - хорошо Селия - для тебя что означает слово Сальса? Селия - для меня Сальса это одно слово и ничего более, одно коммерческое слово и КАК РИТМ Я ДУМАЮ, ЧТО ОНА НЕ СУЩЕСТВУЕТ..и ты как специалист (доктор) в музыке это знаешь. .... и когда я начала петь, то что называется сальса - это то же самое что я пела и играла с Сонора Матансера... (От автора: В доказательство привожу редкое старое видео где Селия поет еще на Кубе с этой группой http://www.youtube.com/watch?v=McPxTSMDLHI (это кубинская группа которая играла Сон) Это ясно видно из названия группы и из песен. http://es.wikipedia.org/wiki/La_Sonora_Matancera Какие выводы из этого текста? 1) Сальса как ритма не существует, говорит Селия и при этом апеллирует к Тито, который как специалист это прекрасно знает. 2) То что поет Селия это то же самое, что играла кубинская Соновая группа Сонора Матансера вместе с Селией - и это КУБИНСКИЙ СОН: Гуарача, болеро и ча-ча-ча. Виктор вы же серьезный человек - вы же знаете испанский - зачем водить в заблуждение людей?? Да! Eще недавно вы утверждали в своем труде по истории Сальсы "Попытка «оседлать» сальсу, объявив её кубинской «корневой» музыкой, провалилась" http://www.mambotribe.org/forum/blog.php?b=733 Теперь вы уже поменяли мнение? Я бы тоже поменял на вашем месте, после того, что Селия говорит, что "Для меня сальса — кубинская музыка под новым именем". Давайте дальше послушаем что говорит Тито Пуэнте - http://www.youtube.com/watch?v=YYSnxb3BMdg Что бы опять избежать искажения сделаю перевод самых важных моментов: Ведущая: как вы определяете слово Сальса? Тито: ок. Сальса не музыкальный термин. Сальсу кушают. Сальса с томатами и луком, сальса со спагетти, острая сальса. САЛЬСУ НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ, НЕЛЬЗЯ УСЛЫШАТЬ И НЕЛЬЗЯ СТАНЦЕВАТЬ. Какой вывод из этого? 1) первый Сальса это только коммерческая обертка и ничего более, внутри которой находятся 100% кубинская музыка как Мамабо, Ча-ча-ча, Гуарача, и, конечно, в первую очередь СОН КУБАНО. Итак, Сальсы не существует ни как танцевального жанра и ни как музыкального. Это не все Виктор- смотрим дальше: http://www.youtube.com/watch?v=tA9Z2PS-Itw Опять с переводом, чтоб избежать искажения. На 4:38 Марреро делает замечание ведущему, который не правильно использует слово сальса. Й.М. "Что простите играли?" Ведущий: "Сон, Сон...не существует Сальса все исходит от Сона, об этом говорили так же Тито Пуэнте, Селия Круз" Й.М - это говорил и Рубен Бладес и Джони Пачеко.. далее на 5:21 Й.М. "Сон кубано имеет свой собственный ритм, и как все люди имеют детали которые их идентифицируют, музыкальные жанры имеют свои музыкальные форматы и свой ритм (ритмические ячейки) который его идентифицирует. И Сальса есть не что иное как СОН КУБАНО." Так, что ряженная ваша болонка.. снимите с нее шапочку и рюшки и мы увидем разновидности кубинского Сона. Ну, а по поводу того,что кто танцует Сон нельзя назвать Сонеро - вы пишите: "Вот с этим не соглашусь категорически. Сонеро — это певец, исполняющий сон или сальсу". ЕСТЬ МУЗЫКА СОН И ЕСТЬ ТАНЕЦ СОН. Так в чем вопрос? Вы ищите ошибки там где их нет.. Как же по вашему называется танцор Сона? Я помню, как меня удивило, когда Янек Ревилья сказал - " в первую очередь я Сонеро" так как я из Сантьяого де Куба. (Сантьяго это родина Сона) В клуб Сонерос музыканты входят? Miembros del Club Nacional de Soneros en el AGN demuestran como se baila el Son http://www.youtube.com/watch?v=Vtm3w6REZT4 Итак, что в результате? 1) Мировые авторитеты в области латиноамериканской музыке говорят, что Сальсы как жанра не существует, это только коммерческое слово, которое обозначает кубинскую музыку. 2) Сальса не существует не только как танцевальный жанр, но и как музыкальный. Это логично - танец это Сон (стили касино, Ла, НЙ) и музыка это Сон (Гуарача, Болеро, Монтуно, Гуагуанко). 3) Хуан Формель настаивает на том, что Тимба по своей базе это Сон. Я не буду с ним спорить. Название Son Moderno только подтверждает эту мысль. 4) Сонеро - так может называться как музыкант так и танцор Сона. |
Quote:
И не думаю, что это вопрос только к музыкантам - они играют то, что люди хотят танцевать. Так было всегда - вспомнить развитие сальса-тусовок с 2007 по 2012 (раньше не беру - не ходила): 1) сальса 80%, 20% на меренге и бачату - 7-8 год 2) сальса 60%, 30% бачата, 5% реггетон, 5% меренге - 9-10 год 3) сальса 50%, бачата 50% - 11-12 год и кусок 13-ого Сейчас: сальса 15%, сальса с румбой, тимба 40%, бачата т.н. "итальяна"25%, бачата доминикана 20%. Понятно, расклад не может быть статистически выверен досконально, но тенденция ясна - играет то, что люди хотят слушать. А люди хотят слушать то, что им преподают в школах. Это точно. А из этого следует тот же самый вопрос, что и в том посте, про который писала выше: "Вопрос к знатокам. Что из чего следует - сначала появилось куча музыки, где в касино столько румбы и преподы били вынуждены подстроится под такую ситуацию и начали давать афро и румбу ученикам, дабы те не выглядели идиотами и не стояли и не дожидались, когда же заиграет, наконец, касино, или же появился товар в виде данной пластической компиляции, потому что "всему в касино уже научили" и людям стало скучно, а музыканты-современники подстроились под данную тенденцию? Я тут не шучу и не иронизирую. Интересно, в таком случае, услышать мнение людей, которые обладают информацией или хотя бы, как автор данной ветки, может проанализировать большое количество сложного, порой запутанного материала." |
Quote:
|
Quote:
Если Вы спрашиваете о том, когда в популярной кубинской музыке появились вставки румбы, это один вопрос. — Они появились там очень давно, ещё до рождения сальсы. Если Вы спрашиваете о том, когда такую музыку стали ставить на наших дискотеках, это другой вопрос. Т. е. сальса со вставками румбы существовала, но у нас её просто никто (я о танцорах, естественно) не слушал и не ставил: сальса воспринималась просто как «весёлая латиноамериканская музыка», без особого проникновения в её «бэкграунд». — Насколько я помню, первые опыты такого рода на наших дискотеках начались около 2001—2002 годов. Если вопрос в том, нарастает ли тенденция к «африканизации» кубинской музыки и сальсы — да, но не поступательно, а волнами. В 60—70-е годы сальса в США была довольно африканизированной, а в 80-е превратилась в чисто попсовую музычку, максимально доступную пониманию гринго, пришедших оттянуться в карибском ресторане. Когда сальса стала близка к тому, чтобы совсем выродиться, пошла новая волна возврата к её африканской составляющей. Так что объяснение всего «заговором преподов», очень привлекательное в смысле простоты (ну, вы ж понимаете: если в кране нет воды, то понятно же, кто во всём виноват), имеет мало связей с реальностью. Я ответил на Ваш вопрос, Kudesniцa? PS: Александр, Вам тоже непременно отвечу, но попозже — времени на обстоятельный ответ нет, а отписками заниматься не хочется. |
Quote:
Ответили ли? Да, так как посчитали правильным. Мнение ваше, конечно же, мне понятно. Спасибо за обратную связь. Потому как и я не считаю это заговором преподов, а предполагаю (не безосновательно - регулярно смотрю видео давно мне знакомых преподов - тех, которых перечисляла в пред.посте и других, и вижу, какое претерпевает изменение материал, который они дают. И происходит это цепной реакцией - один начал, у другого тоже появилось.), что кто-то один это начал, улавливая какие-то тенденции, пусть и волновые (или спиральные - уж не знаю) и народ потянулся. А что бы не потерять "клиента" и все остальные решили не отставать и применить всю тяжелую артиллерию, с пониманием, что чем больше я дам вариаций связок румбы в сальсе, тем выигрышней буду выглядеть в глазах учеников. Сменится это потом на что-то другое или будет утрироваться - знать не дано (мне, так точно). Но связь абсолютно четко прослеживается. Как ни крути. |
Это и есть та самая эволюция — и музыки, и танца. Что-то отмирает, что-то вдруг внезапно возрождается — на новом этапе развития — под влиянием массы разнообразных причин. Влияние преподавателей я отнюдь не скидываю со счетов, лишь говорю о том, что это обстоятельство лишь одно из многих.
Эволюция — это вообще вещь далеко не прямолинейная. Впрочем, об этом я уже говорил тут. Однако это, скорее, уже больше к спору с Александром. If you know what I mean :) |
Привет друзья! Я категоричен. Сорри.
Посвящаю не автору ни разу, а всем другим. Постулируются тезисы: 1. Приходите в школу http://yaneksalsa.com.ua 2. Вставлять элементы танцев ориш в сальсу нельзя 3. Не ходите в школы (в том числе в Киеве), которые вставляют ориш. Ответы: 1. Живете в Киеве - сами разберетесь ходить или нет. Смысл обсуждать это на форуме? 2. Почему нельзя вставлять движения ориш в свои узлы и пасеалы? - плохие слова поют? Нет, праздник вообще - некрасиво смотрится? Нет, кто кто считает Фонтса стремным? - не музыкально? Нет, музыканты пишут - музыканты пишут что нужно танцорам? Привет кэп! - Вам не нравится? Ваше дело - Вам культура не нравится? ... Ваше дело - на этом деньги делают? И что, а на фигурном катании не делают? - на Кубе так не танцуют? Я виноват что Хорхе круче танцует? - Хорхе и Фонтс не авторитет? Выложите видео со своим танцем? 3. Не ходите туда где учат вставлять ориш http://yaneksalsa.com.ua/about/our-stuff.html - тут на секунду преподаватели лепят вакуны, колумбию и ориш. Школа кстати называется Янексальса. Т.е. имеется ввиду что Янек играет сальсу? Почему не янеккасино? По сути: хотите пластике? Научитесь двум движениям. Достаточно? Супер Хотите больше? Изучите изоляции. Хотите больше? Научитесь соединять изоляции - хотябы в деспелоте. Хотите больше? Научитесь реггетону, хип-хопу, данс-холу, афро-пластике Хотите больше? Изучите другие танцы: Регги, Хип-хоп, Линди, ОРИШ! В регги поют про наркоту, в хип-хопе про бабло, в оришах про богов? Ограничьтесь рекламой своей школы или теорией. Танцор? Видео в студию |
Виталий, такие вопросы кавалерийской атакой не решаются ;) Ну, любил раньше Александр Янека, а теперь любит Йоэля Марреро — что ж с того? Понятно, что это вопрос личной веры и личных пристрастий. Но вот что касается фактических заблуждений — тут только доказательствами можно действовать, а не наскоком.
|
Виктор, согласен....
|
Quote:
Что еще за базарная баба ворвалась на форум, извините снова, за резкое сравнение. Не понятна позиция Виктора, который спустил на тормозах эту бессмысленную истерию. Виталий, предлагаю эмоции отложить в сторону и начать с базы. Вам касино интересно или нет? Какая разница в каком месте на земном шаре интересуются касино? Ну если нет, то чего зря пальцы по клавиатуре гонять. Если интересно, присоединяйтесь к обсуждению со здравыми идеями. Со своими карандашами. С цитатами и видео Хорхе. Видео Александра полно в интернете, он его не скрывает, в отличии от большинства наших преподов у которых и пары роликов не найти, да вот взять хотя бы у вас Виталий;). Причем у Александра видео разное и шоу, и обучалки, и даже прямое сравнение пластики с Янеком, которое еще надо иметь смелость не затереть, и выступления с конкурсов Украины которые он не раз выигрывал, был призером, организовывал и судил. Причем, всегда адекватно реагировал на критику и полемику (к примеру, мою, могу даже найти) как по танцу , так и по некоторым теоретическим вопросам на форуме его школы, давая спокойные, конкретные и развернутые ответы своей позиции, в отличии от вашей непонятной истерии. |
Ребята, здесь простите, что немного отхожу от темы, но здесь очень много раз прозвучало, что преподаватели дающие румбу в касино - рубят бабло. Чтобы не терять клиентов вставляют это все в сальсу. Блин, я уже года 3 преподаю и румбу, и Афро, и сон и прочие кубинские танцы. Так вот в нас в школе стоит вопрос как бы заинтересовать людей всем этим, чтобы люди остались, потому что все хотят сальсу, бачату или руэду максимум. Так что умоляю, не говорите про "рубку бабла". Это
Теперь Кудеснице. Ну где же вы видете (слышите) 40% тимбы на вечеринках? Ну правда? Назовите, пожалуйста, мне названия клубов в Москве, я честно пойду и посмотрю, может, действительно, все поменялось. Я правда серьезно. Мы тут что только не делаем, чтобы люди затанцевали кубинские танцы, а вы говорите, что битком. :) |
Quote:
При эволюции происходит полное или частичное изменение генетического состава вида, ввиду борьбы за существование. В этом случае, я тогда вообще не понимаю логики эволюции в сальсе - более древний вид (в данном случае, румба или афро) проникают (с последующим изменением до неузнаваемости, в более новый вид (в данном случае - в касино). А конечная цель какая тогда? Создание единственного совершенного социального танца, в принципе?.. Любому понятно, что сила (да и интерес) в разнообразии видов (направлений). А когда смешались в кучу люди, кони, то это уже не разнообразие. Честно говоря, даже не знаю, как назвать. А..знаю - чистой воды коммерция, прикрываемая громкими "развитием" и "совершенствованием". Во избежание движения по кругу одних и тех же комментариев (так как тема развилась и не так просто найти начало комментов каждого), повторю - я лично не против развития пластики и изучения румбы, афро и всего, что может украсить танец и помочь человеку чувствовать себя более уверенно в нем. Но не понимаю той ассимиляции румбы и афро в сальсе, которая сейчас имеет место не просто быть, но и нарастать, когда по песне и по танцу не понятно, что во что "впихнуто" румба в сальсу или сальса в румбу. |
Quote:
Вы ничего не попутали? Помниться из всего что вы умели в танце делать, так это после него извиняться за оттоптанные ноги, а потом на сальсе ру, да и тут, смотрю, разводить жестких троллинг в вопросе, котором мало что понимаете. А так же помнится, что пару лет назад большая часть общественности предлагала вам встретиться и пообщаться на предмет того, что кто и как танцует. Только вы что-то не явились ни на одну предлагаемую вечеринку, а запостили, что периодически бываете в Карме и фоточку прикрепили с кучей комментариев, что я не волшебник, а только учусь. Или это ники случайным образом совпали? Предлагаю, дабы не превращать форум в очередной срач, так любимый вами, прекратить оскорблять людей и вести себя, если уж никак хороший танцор, то хотя бы как мужчина. Надеюсь, посыл понятен. Если есть желание продолжить - велкам в личку. Только мне с вами, особо, продолжать не о чем, дабы ни капли уважения не заслужили. |
Quote:
-Держи вора, на воре шапка горит. И поймашь сразу несколько. Нет, не вам. А насчет Кармы, так что же не пришли? Если вам и большей части общественности так хотелось побеседовать на разные предметы. А если так сильно хотелось, могли бы и на позапрошлогоднем SNA побеседовать, где организаторы вызвали троля на сцену, выдавать половицу , так нелюбимому мной ВКотакту. Или придти на ДР МТ в Москве. Так что ваши обвинения и желания большей части некой общественности, несколько странные, я остаюсь на прежней позиции, хочется-приходите смотрите беседуйте. Пару недель на Мосту можно отловить. Дерзайте. Ну и по делу. Я вообще то танцую социалку, какой по вашему уровень разбирательства в предмете надо иметь, чтобы придти потанцевать на вечеринку и высказать свое мнение, ведь никто за тебя не танцует, за чужим мнением не отсидишься. |
Quote:
И, понятное дело - кто классы во время вечерины дает, тот и "заказывает музыку". И это нормально. Не нормально было бы, если бы было иначе. И мной был затронут вопрос тенденции - очевидно, что она есть. И если ваша цель популяризовать афро и румбу - уважение вам. Но при этом, как мне думается, это еще и огромная ответственность, объяснить ученикам так, что бы им было понятно, что не стоит превращать сальсу в танец богам (или богов), вставляя элементы из афро везде подряд. Честное слово - я видела именно это буквально недавно. Потому, прочитав первый пост этой темы и написала. Иначе, даже время не стала бы тратить. |
Quote:
И парочка человек, кстати, тогда пришли. Только, вот, потанцевать не решились. По вышеописанным мной причинам - раза хватило. Мне пофиг, как вы танцуете социалку, мне не пофиг, что вы оскорбляете людей. |
Quote:
|
Quote:
Кстати, берите с меня пример, на социальных танцах надо стараться быть вежливым и не забывать извиняться за отдавленные ноги ;) |
Quote:
Я сама про вину большинства не говорила, не та ситуация, чтобы так формулировать. Скорее, проблема большинства. И состоит она в том, что хотят эти люди не сальсы, а того, что они себе нафантазировали вместо реальной сальсы. Ознакомиться со стоящей за танцем культурой, хотя бы в общих чертах, им в лом. по мне, так все эти люди обкрадывают себя, но если им надо свято следовать заветам Фрейда - опять же, забогаради. А сальса таки действительно проста в освоении. Если она сложно осваивается лично Вами, это не говорит о сложности процесса)) Гораздо сложнее то, что за этой сальсой стоит. Относительно востребованности афро от Маркоса и невостребованности касино - так тут все довольно просто. Именно в силу простоты освоения, касино уже может вполне прилично преподавать довольно внушительное количество местных преподов, а афро - единицы. И хоть спрос на афро с румбой невелик, даже этот небольшой спрос те самые единицы не покрывают. |
Quote:
|
Yulia_Teliya вроде все правильно написали, но я опять с вами не согласен.
Хотя бы вот по этому вопросу: Quote:
Ответьте мне, он культурой интересуется? Имеет представление о культуре? Или люмпен, когда петь , как оперные, танцевать, как балетные, рисовать, как художники, ну или хотя бы краски составлять научится, вот тогда его можно считать интересующимся культурой, а так- мушшинка, которого коньячок в антрактах интересует. :D Так что, я считаю, по моим наблюдениям, интересующихся культурой людей по нашему вопросу на несколько порядков больше, чем вы об этом заявляете. Кроме того, не немогу не заметить, как тролль, что назревает довольно забавный парадокс. Если, то что говорит Tatic о кубинской музыке и танце, окажется более правдой, чем оговорками в интервью, то количество культурных, интересующихся культурой людей, конечно не уменьшится, а увеличиться, но вот количество заблуждающихся увеличиться на несколько порядков. Потому мне интересно, кстати, потому и сорвался, на посылы,-" Вали в Киев, там агитируй в свою школу." И это реплика- борьба с конкурентами, пусть за умы, по сути, из школы Армени Каса, представитель которой просит не говорить о рубке. Но, разгоном конкурентов не заинтересовывают людей в изучении вопроса. Quote:
Однако касино гораздо сложнее, даже чем думаете вы, несмотря на вашу хорошую подготовку и обширнейший кругозор в этом вопросе. Взять хотя бы, что происходит в теме. Вставки музыки с ритмами удобными для танцев румбы и афро обсуждают все и кто умеет, и кто не умеет, а то что в базовых ритмах часто бывает ритмика для мамбо, ча-ча-ча, другого кубинского, да даже, карибско- южноамериканского фольклора, никто ни словом. ;) |
Quote:
Сложнее, чем думает?.. Вот это, прям открытие. Вам пора курсы по теории танцев стран Карибского бассейна, да что бассейна, и африканский континент туда же - чего мелочиться-то. |
Раз уместно петь про оришей в танцевальной музыке, следовательно уместно их танцевать (если есть у кого такая потребность). Ну а румба-вставки в танце ничем не хуже вставок хип-хопа или реггетона.
|
Процедурные вопросы
Друзья, маленький тайм-аут для наведения порядка ;)
Давайте немного снизим накал страстей. Спорьте и отстаивайте точку зрения, которую считаете правильной, но — слушайте собеседника (вы же знаете мою любимую загадку: почему у человека два уха, но только один рот) и пытайтесь его понять. Это раз. А два — постарайтесь воздержаться от взаимных оскорблений. Всем спасибо за понимание, тайм-аут закончен :) |
Quote:
У меня на этот счет, по ряду причин, несколько иное мнение. Базируется оно, естественно, на исключительно личных наблюдениях и сопоставлениях. Во-первых, ни один из привезенных «оттуда» за последние годы кубашей меня не впечатлил. За исключением разве что Ревильи. Более того, выпускники различных Академий, Консерваторий и прочих хореографических пекарен откровенно разочаровали. Разумеется, каждого из них там Они не просто «афропластичны», скорее уж – афробальны. Что делает их до тошноты похожими на своих коллег из российских школ бальсы. Подозреваю, что тут не обошлось без влияния «большого брата», ведь в прежние времена мы активно сотрудничали. В рамках учебно-культурного обмена между двумя коммунистическими режимами. Поверьте пожилому человеку – я ещё иногда помню, о чем говорю... Но в касино и первые, и вторые на удивление скушны. Я бы даже сказал – чудовищно примитивны. По сравнению с тем же Ревильей и кубашами предыдущего поколения. «Вино переходит в уксус, Мюнхгаузен – в Теофила?»(c) Один из «творческих деятелей» однажды всенародно признался: когда я не способен придумать что-то новое, а время поджимает, я начинаю рыться среди забытого всеми старья... Практика, на самом деле, не нова. Ею пользуются не только деятели от искусства, но и целые страны, потерявшие (на время? насовсем?) способность к созиданию, а посему впавшие в стагнацию. Я знаю ещё одно, как минимум, государство, утратившее данное качество. И взамен сосредоточившееся на поиске Что касается касино, то здесь, на мой взгляд, все спокойно идет своим чередом. Там, где оно целенаправленно культивируется, с ним все в порядке, и оно развивается, не обращая внимания на всеобщую истерию вокруг "шаманских плясок с бубнами". Для тех, кто сейчас начнет активно задаваться вопросом – где, где оно? – отвечаю: ищите и обрящите. Там же, где касино было всего лишь популярным «придатком» к чему-то ещё, в виде «сетент» и «сомбрер», оно, вне всякого сомнения и по официально озвученной "знатоками" версии – в решительном и безоговорочном упадке. Но тут, скорее, не в сальсе дело. Может в консерваториях что-то подправить пора? Пы.Сы. Всё ИМХО, есессно. Увы, в связи с крайней занятостью следить за темой не могу, поэтому в дебатах поучаствовать не удастся. |
Quote:
Цель хорошо научиться двигаться? Согласны? Не танцы виноваты что преподаватели пару лет танцуют и не могут объяснить что, почему и самое главное научить хорошо двигаться. Кстати преподаватели не виноваты что ученики пару лет отучились и по дискотекам. Танцевальный мир похож на сосуд (imho). У дна - стенки расходятся и кажется что все разное. К горлышку все сходится и оказывается что все - до боли знакомо - 2 ноги, 2 руки, 2 лопатки.... Танго и кизомба, хип-хоп и эллегуа, абакуа и хип-хоп, линди и сальса. Различия огромны и минимальны. И уже шаг вперед назад становится другим (oO) Потому что в шаге в перед назад у Вас - работа корпуса из кубатона, высокий голеностопный из колумбии, плечи и кивок головы из румбы, преподавание на 2 из сона и.... Стайлинг (еще холивар) в нью-йорке это что? Набор 20 движений? Это стилизованная африка и не только. Игра между мужчиной и женщиной это что? Узлы (касино нудос)? Или быстро быстро медленно от деспелоте до вакуны? Не хочется теоретизировать. Умеете - варите соус. В Москве есть звезды но уровень танцпола низкий (это уже другой холивар - опасно!). Гуагуанко в Барселоне, ХССФ в Хорватии, АВ в Нижнем Новгороде и еще кое что в сентябре.... Маркос Фернандес и С.Газарян http://www.youtube.com/watch?v=RtAjMi9coNM Диана и Хорхе http://www.youtube.com/watch?v=6NVjbPVjesk И все эти люди (и Фонтс тоже) говорят (или умалчивают вталкивая народу тупо футворк) - я долго изучал хип-хоп, румбу, ориш, изоляции, тряски, волны - чтобы просто красиво шагать вперед назад и покрутить пару узлов. А то что этих трех секунда килограмы подводной работы - Вы сами же знаете! Это целый путь... и не все хотят и не всем нужно. И мы не заставляем. Достаточно среднего. Для Московского.... Если я Вас не правильно понял - поправьте |
Quote:
|
Quote:
Да, поняли не правильно. Поправила выше. |
Quote:
|
Quote:
А если говорить о биологической эволюции — это ведь мы сами считаем себя венцом творения; но никто не поручится за то, что на самом деле это тупиковая ветвь, а будущее — за какими-нибудь высокоорганизованными головоногими моллюсками ;) |
Quote:
Как нарабатываете? Изучаете отдельные движения (не вдаваясь в ритмы, общую идею) или прям берете и учите одного оришу? Кстати Д.Родригес говорит - нас учили одному движению одного ориши по 4-6 часов. Представьте - 6 часов только "топа". |
Quote:
|
Quote:
Повторю, я говорила (несколькими страницами ранее) о том, что всеми руками за погружение в культуру и изучение нескольких направлений, включая афро-пластику. И применение этих знаний для более комфортного существования в танце (умения обыгрывать акценты, переходы). Но против внедрения огромного количества румбы в касино, разделяя эти два направления, как самостоятельные (и взаимно существующие в дозе "приправы"). |
Quote:
А доминикана основным репертуаром это в маленьком зале. |
| All times are GMT +3. The time now is 14:26. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots