Quote:
Originally Posted by infanta
Laaluu, Вы ж для себя уже решили, что с Вашей широтой взглядов Вам со мной на одной дорожке тесно - чего ж втискиваетесь опять?  .
|
Просто, дорожка у меня широкая и в ней каких других дорожек только нет
Quote:
Вы генератор абсурдных идей, однако  .
|
Спасибо за комплимент.

Что тут такого страшного Виктор усмотрел, не понимаю.
Quote:
Хорошее ведение - это когда оно партнерше понятно и комфортно. Других критериев не могу себе представить.
|
Увы. Хорошее ведение, это когда партнеру комфортно вести и он понимает, куда пойдет партнерша, а партнерше понятно, куда ведет её партнер, при этом для неё ведение удобное и легкое.
Quote:
Originally Posted by kinesika
Вот тут я соглашусь с Infantой. Как может быть удобное ведение неверным? А неудобное может быть верным? .
|
Просто у Вас, очень небольшой опыт танца за партнера.
Если девушка танцует не очень хорошо, то при правильном ведении, она будет биться о мой корпус, будет постоянно чувствовать рывки, потяжки, выкруты рук, сбивку ног и прочие неудобства.
Зато, если я встану столбом и буду работать преимущественно руками, просто давая приблизительное направление полета, без корректировки местоположения, то партнерше будет все очень удобно и приятно.
Первым делом должно быть понимание техники парного танца, а ведение уже накладывается на готовую к восприятию модель.
А у нас уже на первом уроке в паре танцуют, но мужчина препод четко видит конечную цель и неспешно и точно следует к ней, в то время, как женщина, часто уходит в сторону одиночной пластики, которая в последствии мешает точному и верному ведению.
Поэтому, я учусь только у мужчин. Но не могу не отметить и огромной роли второго препода женщины, роль которой в процессе обучения бывает столь же важна, при условии совпадения взглядов с мужчиной.
Да и мужчины преподы всякие бывают, так что бывает, что лучше предпочесть хорошего препода женщину, чем не очень разбирающимся в процессе обучения мужчину. В конце концов, в группе препода женщины, просто приятно проводить время, так как там больше внимания уделяется пластике, и вокруг бывает очень все красиво и заманчиво

.