Quote:
Originally Posted by iwisiris
Все очень верно.
Но в социальных танцах профессионалов (тех, кто заканчивал балетные и танцевальные училища, я правильно понимаю?) очень мало. Просто потому что танцы такие, непрофессиональные изначально. Ну или потому что неинтересно профессиональным хореографам тетешкаться с людьми, которые пришли растрясти свою офисную попу или наладить личную жизнь (а в социальных танцах таких огромное количество).
Вот и приходится как-то самим. Кто как может. Кто-то ездит и смотрит, кто-то видео снимает - причем, насколько я знаю, так происходит во всем мире, не только тут у нас (по крайней мере с бачатой - именно так). Некоторые конгрессы додумываются до семинаров с механикой движения тела - честь им и хвала.
Да если бы была в Москве школа социальных танцев, где подается механика танца, ритмика, музыкальность, и при этом еще грамотный фольклорный аутентичный танец - да это была бы сказка. Для преподавателей.
Потому что люди в большинстве своем хотят быстрее, месяца за 2 в идеале выучить танец и быстрее бежать танцевать. А когда через год они вроде как танцуют, им не до совершенствования - у них вечеринки
En el país de los ciegos, el tuerto es rey - в стране слепых и одноглазый король. Поэтому и собираем информацию по крупицам от этих "одноглазых". Сальсы в Москве больше, более-менее профессиональные аутентичные кубинцы есть или заезжают. А бачата что? Ну вот эта, доминиканская, аутентичная или социальная для иностранцев, не суть. Она где?
|
мне иногда кажется преподаватели просто не хотят заморачиваться, ну на кой им время тратить, для этого же надо готовить план занятия, прорабатывать музыкальную и теоретическую часть, а кому это охота делать? думаю, никому. да и, ваша правда, ученики хотят быстренько выучить пару шагов, заучить связку и потом уже щеголять этим "богатством" среди себе подобных.
среди профессионалов (особенно бальников) социалка это что-то примитивное, роняющее их достоинство. хотя, как мы знаем, есть примеры вливания в социальные ряды и бывших бальников, видимо не столь успешных как остальные, потому что к примеру индивидуалка у моей знакомой бывшей бальницы стоит от 8 до 10 тыс., и она может эдак для смеху иной раз придти в латино-клуб на потанцевать. а танцует она очень красиво и если научит так же двигаться как она, то это стоит того.
Бачаты в Москве не много и, как мне кажется, она стремительно сдает позиции перед кизомбой. говорю так потому что много моих знакомых, ранее занимавшихся и сальсой и бачатой "ударились" в кизому и "пищат" и ходят на все вечеринки, а кто-то и преподавать вдруг начал, ей ей помешательство.
случайно попав на какую-то такую вечеринку посмеялась вдоволь, т.к. выстроилась живая очередь к двум, вроде ни чем не примечательным, черным парням, а они эдак лениво и отрешенно принимали в объятия очередную красотку. оказалось преподаватели!!!!
даже интересно во что это выльется

и пожелаем себе много преподавателей хороших, ответственных и профессиональных!