Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 30.03.2012, 00:45   #29
Tony

Tony's Avatar

Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Виктория, вы кое-что путаете.

То есть не так. У вас совершенно определённое отношение к процессу обучения: вы видите себя клиентом с подходом «я пришла, учите меня» (можно я не буду приводить цитаты из вас же, подтверждающие эту точку зрения?). Ок, ваш выбор. Заметьте, я не говорю, что это плохо.

Я лишь хочу сказать, что есть другой вариант: со-участия в процессе. Активного роста. Он несколько более требовательный к ученикам: как к мотивации, так и к способностям. Поэтому подходит далеко не всем. Оттого менее массовый и приносит меньше денег. Но более эффективен в других аспектах.

К чему это я? А!
Если второй вариант не подходит лично вам - право же, не стоит думать, что первый - единственно верный и непогрешимый. И наоборот. Уверен, найдётся ещё и третий.

Ну и немного про себя, куда ж без этого: на занятиях стараюсь придерживаться второго варианта обучения, что, как мне кажется, ученикам достаточно очевидно. Поэтому и ходят не очень многие, но хорошо мотивированные, с которыми приятно работать. И, безусловно, никакого хамства.

Можно, кстати, развить темы про 1. танцы с учениками; 2. субъективное восприятие уровней и фокус на них в обучении. Вот надо ли?

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules