Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Сальса-города > Челябинск
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 31.08.2008, 15:44   #10
Anton

Anton's Avatar

Blog Entries: 1
Default Разрешите представиться!

Всем привет! Меня зовут Антон. По просьбе челябинских соплеменников имею честь здесь представить себя и свой миасский клуб.

Сам я тоже челябинец, но последние 4 года живу и работаю в г. Миассе. Теперь этот город стал для меня уже родным и любимым. Помню, что танцевать хотел лет с пяти, лихо отплясывал на всех утренниках. И вот, дожив до 30, наконец-то осуществил свою мечту – занялся танцами. Выходит шел я к этому 25 лет. Сей час уже год занимаюсь танцами в д.к. Автомобилестроителей в хобби-классе под руководством очень талантливого и всеми нами любимого преподавателя Сушкова Александра.

Народ в класс ходит разный, от пионеров до пенсионеров. Временами численность всех групп достигает полусотни человек. Танцевальные интересы и предпочтения у людей разные, зачастую полярные. Спорить и рядиться нам не пристало, по этому мы все дружно разучиваем много разных танцев. Из бальной латины (европейская программа присутствует тоже) – это румба, ча-ча-ча, самба. Социальные танцы представлены мамбо, аргентинским танго и рок-н-роллом.

Я знаю, что не все здесь одобряют соседство бальных и социальных танцев, но скажу я вам, есть в этом и свои плюсы, и свои минусы.
В бальных танцах большое внимание уделяется пластике, умению красиво двигаться. Для этого у бальников есть соответствующие, отточенные на многих поколениях танцоров, методики обучения. Есть у нас пары – обычные тетечки и дядечки (с пузиками), а как двигаются! Я бывший спортсмен (10 лет спортивной гимнастике) и то так не могу! Про спортивные пары вообще молчу. Я думаю, все хотят красиво двигаться, не важно какой танец танцуешь. А умение это делать, передавать движением тела эмоции, настроение, характер и манеру танца – это плюс! Но есть в бальном подходе к обучению танцам и серьезный минус, способный на корню подорвать идею социальных танцев. Современные спортивные бальные танцы не предусматривают импровизацию. Ты разучиваешь определенную комбинацию, оттачиваешь ее, совершенствуешь и усложняешь. В результате не можешь просто потанцевать, что ни будь от души. А очень хочется! Приходится импровизационное танцевание нам осваивать самостоятельно и своим умом доходить до того, как это делается.

Первое мое официальное знакомство с сальсой состоялось осенью 2007 г. в Челябинске, на семинаре в клубе «Шоколад». Вели семинар Оксана и Дима Чернышевы. Сальсы я тогда вынес мало, поскольку смог попасть только на заключительное занятие и просто не потянул. Зато, основательно проникся идей танца его принципами и пониманием того, как это должно быть! За что Оксане и Диме большое спасибо! Спасибо и друзьям, которые меня туда привели! Эта информация, сейчас, очень помогает мне двигаться в правильном направлении, осваивая социальные танцы.

Так что, до скорых встреч на сальса-мероприятиях Челябинска и Екатеринбурга и надеюсь когда-нибудь и Миасса!
Anton is offline   Reply With Quote

Posting Rules