![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | |||||||||
|
![]() Quote:
Quote:
Quote:
Поиски "канонов" танцевания, постоянная оглядка на "носителей", приводит к скованности в освоении танца, и не дает в полной мере получить удовольствие от танца и научиться его танцевать. А также кубинцы сами мастера все упрощать или переделывать, в результате , я уверен,многие учат не совсем тому , чем это является на самом деле. Как танец ни изменяй, всё равно он точно следует музыке и не гармоничные музыке движения не приживутся, будут выглядеть дико и коряво. Яркий пример соревнования по СБТ, когда участники напролом делают заученную дорожку, и посмотрите как хорошие бальники для себя танцуют, хотя бы в " звездях на льду и т. д.", когда движения более или менее с музыкой согласованы. Так что новый танец, на старой музыке вряд ли прокатит, гармоничные движения уже открыты до нас, но нам придется их открывать и осваивать заново. Давайте посмотрим на смелые эксперементы Янека, YouTube - Son Cubano Это новый танец? Или это сон , только потому , что Янек кубинец? А ведь мало похоже на видео выложенное Виктором, даже на сон "Современный". Отлично смотрится. А быстрая партия ногами на 4 минуте, под партию ударников. Вот только три-четыре тряски плечами, на мой вкус, ни к месту. И похоже я нашел разницу. В ролике выложенном Виктором сон современный танцуют следуя ритму клаве, а Янек танцует следуя мелодии и обыгрывая понравившиеся ему ритмы в ней. Вот мне и кажется, что следование канонам, например , для меня, привязка сона к ритму клаве, к каким то строго определенным , непонятным шагам, а не к стилю самого исполнения шага , танец под клаве,исполнение которого мне почти не нравится, и приводит и к трудности и непопулярности сона. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
|
![]() Quote:
Так что это не шоу номер, а некий итог по мастерклассам. Поэтому интересно, здесь только базу сона можно увидеть или всё же присутствует стиль сон. Я в этом ролике усматриваю стиль сон современный , а не попури на базе . |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() Quote:
Вот здесь я скорее вижу сон, несмотря на не меньшую степень отклонения от стилистики традисьональ. YouTube - Jorge Camaguey baila son cubano - una mezcla de estilos Или тут: YouTube - Danse Son - Santiago de Cuba Но больше всего мне нравится сон такой: YouTube - son cubano 1(mauricio el mago) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Афро-кубинский уикенд III | done_well | Нижний Новгород | 2 | 27.01.2012 15:17 |
Кубинский сон | Andrew | Челябинск | 1 | 06.04.2011 10:24 |
Кубинский уикэнд в Челябинске 25 и 26 сентября | Шуленина Анна | Челябинск | 0 | 02.09.2010 22:09 |
Кубинский сон и ча-ча-ча с Татьяной Поповой в «Танцующем городе» | Luali | Москва | 9 | 09.04.2010 16:21 |
Кубинский шоколад | vovaSALSAnov | Просто болтаем... зато от души! | 32 | 07.05.2008 17:40 |