Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 14.01.2010, 11:39   #11
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
Чем твое первое видео с точки зрения партнерши отличается от "банального" касино?
Я не знаю, что ты называешь "банальным" касино. На первых двух видео кубинская сальса. В первом случае в ней упор на обыгрывание музыки. Во втором - на узлы и фишки. Аналогичная разница и между 3 и 4 видео. Тут всё просто - 1 и 3 социалка, 2 и 4 демонстрация.

Quote:
Второй ролик - иэээх...прошый век :-). Ностальджи...
(Но знатоки говорят, после пяти посещений Кубы понимаешь, что это суть истинная тимба, "девушка и токарный станок" )
Я понимаю, что упомянутый знаток был там много раз и с высоты этого может так утверждать, но знаток - любитель узлов, что какбэ намекает.
Уверен, что можно найти большого любителя ездить на Кубу, который с высоты своего опыта будет утверждать, что на Кубе все бухают и ходят по чикам. И фиг поспоришь, он именно такое там искал, находил и именно так всё своё время там и проводил.

Quote:
Но третий ролик с первым роднит только качественное самовыражение.
Энергетика, эмоции пары, динамика, даже пластика - принципиально другие.
Так музыка же разная. Я по себе заметил, что могу в процессе танца переключаться между такими стилями, если музыка позволяет и то и другое и небольшие девиации в ней подталкивают к такому.

Quote:
Но не уверен, что НЙ - логичное развитие для ВСЕХ тех, кого прет касино.
Нет конечно. Знаю достаточно людей, нашедших себя в одном и кривящихся при упоминании другого. Но я считаю, что умение и того и другого обогащает и то и другое. И я не про то, что НЙ-щикам стоит учить узлы из касино, а касинщикам - комбинации из НЙ.

Quote:
Originally Posted by earthen
впечатление от первого видео с касино таково, что значительную часть танца парень о девушке вспоминал только тогда, когда она у него под ногами путаться начинала.. он ее и уводил куда-нибуть в сторонку.. , чтоб не отвлекала и не мешалась
Это сродни утверждению, что бачата, это только когда тесно прижались и трутся, а на расстоянии это фигня. Не нужно всё время пристально смотреть девушке в глаза и крепко её держать, чтобы был контакт в паре. Но такому контакту нужно научиться. Вариант бесконтактного танцевания касино Алексенцевым есть в моём видео со 2-го сибирского фестиваля. Высший пилотаж это ещё и не смотреть, а просто чувствовать партнёра.
Igoroq is offline   Reply With Quote

Posting Rules