Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03.02.2010, 08:06   #1
earthen

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
Не знаю, не знаю...
Если говорить о танцевальной вечеринке, то, абсолютно согласен, что выбор конкретной партнерши определяется в большой степени именно музыкой.
Танцевальная там или не танцевальная. Но ребят, вы меня пугаете, честное слово. Прям навеяло - "Клюшку для гольфа номер 3, пожалуйста, хотя нет.. дайте девятую..." или из тяжелой атлетики "А сейчас Иванов выполнит вторую попытку из трех допустимых подходов к снаряду" фетишизм, какой -то.
earthen is offline   Reply With Quote
Old 03.02.2010, 08:25   #2
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
Но ребят, вы меня пугаете, честное слово. Прям навеяло - "Клюшку для гольфа номер 3, пожалуйста, хотя нет.. дайте девятую..."
Не-а, earthen, аналогия с клюшкой не удачная.
Вопрос вот как стоит: в Москве видимо считается правилом танцевать обязательно 2 танца подряд с одной партнёршей, ежели всё нормально и комильфо. Мол девочка попалась хорошая, а раз она такая хорошая, то это правило хорошего тона такое получается: второй танец как подтверждение этой самой хорошести. А вот если Вы этих тонкостей не знаете, то потанцевав всего-лишь один танец Вы девушку обижаете типа отказом на второй! Но ведь это глупость.
А если действительно после первого танца поставили музыку от которой меня тошнит (условно говоря), как тогда быть?
Old 03.02.2010, 08:37   #3
earthen

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Не-а, earthen, аналогия с клюшкой не удачная.
Давался ответ не на конкретный случай из обязательных двух танцев в Москве, а на общий подход к танцу, партнерше, вечеринке и тд. Так что не соглашусь. Аналогия очень удачная.

Quote:
Вопрос вот как стоит: в Москве видимо считается правилом танцевать обязательно 2 танца подряд с одной партнёршей, ежели всё нормально и комильфо. ... Но ведь это глупость.
Действительно глупость. Как и все остальные выдуманные специально для сальсы правила.

Quote:
А если действительно после первого танца поставили музыку от которой меня тошнит (условно говоря), как тогда быть?
Вот прям так и сказать. Не забыв упомянуть, что как только музыку нормальную поставят, так сразу и станцуем.
Old 03.02.2010, 09:19   #4
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Вот прям так и сказать. Не забыв упомянуть, что как только музыку нормальную поставят, так сразу и станцуем.
Так вот об чём и речь, а девушка-то поймёт что меня на самом деле тошнит от музыки и это не та самая "дежурная отмазка" которой запросто прекращается любой танец? Как прикажете девушке отделять зёрна от плевел? Девушки обычно такие мнительные, что она-то как раз подумает на второй вариант, стопудово.
Ежели мне девушка+музычка нравится, так и без всяких правил можно сколько угодно добавлять: ... otro?
Old 03.02.2010, 09:13   #5
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
в Москве видимо считается правилом танцевать обязательно 2 танца подряд с одной партнёршей, ежели всё нормально и комильфо
Не стоит личные установки одного человека переносить на всю московскую. тусовку. За 5 лет, которые я прожил (и протанцевал ) в Москве, каких-то специальных правил я не замечал.

Честно говоря, такая строгая регламентация — сколько раз с кем надо танцевать — мне кажется нонсенсом. Понравилось танцевать — приглашу ещё раз, нет — не буду мучить ни себя, ни партнёршу: дотанцую, скажу «спасибо» и пойду танцевать с другой.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 03.02.2010, 22:12   #6
wetman

wetman's Avatar

Quote:
Танцевальная там или не танцевальная. Но ребят, вы меня пугаете, честное слово...
Разница очень большая. На танцевальную вечеринку люди приходят, в первую очередь, потанцевать. Если же желание танцевать второстепенно, а хочется просто потусить с симпатичными девчонками, то вообще пофиг, какая музыка играет (лишь бы треки были правильно сведены) А уж как там и под что танцевать, можно и по ходу разобраться

Quote:
...Знаю людей, их правда единицы, которые могут и всю вечеринку протанцевать с одной партнершей и не заскучать...
А некоторые всю вечеринку проводят с одной партнершей и, даже не танцуя, не скучают
wetman is offline   Reply With Quote
Old 04.02.2010, 05:43   #7
earthen

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
Разница очень большая. На танцевальную вечеринку люди приходят, в первую очередь, потанцевать. Если же желание танцевать второстепенно, а хочется просто потусить с симпатичными девчонками, то вообще пофиг, какая музыка играет (лишь бы треки были правильно сведены) А уж как там и под что танцевать, можно и по ходу разобраться
А еще на танцевальную вечеринку по крайней мере часть людей приходит из тех кто в теме и умеют пусть на среднем уровне, но танцевать ВСЕ (а это ВСЕ из сотутсвующих сальсе танцев не так уж и много). И если "тебя прет, если ты даже уставший пританцовываешь", то тут уж не до аналитических расчетов какой "клюшкой забивать'. Тут одно из двух - либо тебя прет, либо набор клюшек.

"А уж как там и под что танцевать, можно и по ходу разобраться " - а вот с этим соглашусь, с оговоркой что DJ хороший.

PS И еще пожалуй добавлю. Не забыли, господа, что сальса она как бы позиционируется, как социальный танец?

Last edited by earthen : 04.02.2010 at 06:00.
Old 04.02.2010, 10:17   #8
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
И если "тебя прет, если ты даже уставший пританцовываешь", то тут уж не до аналитических расчетов какой "клюшкой забивать'. Тут одно из двух - либо тебя прет, либо набор клюшек.
А вот как раз , когда прет, тогда и происходит наиболее тщательный подбор клюшек и наиболее частые отказы, по крайней мере у меня.
Нафига себе кайф ломать, схватив , что под руку подвернулось?

А когда не прет, можно и о социальности вспомнить и поводить всех подряд замерзших.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 04.02.2010, 11:43   #9
kinesika

kinesika's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Ощущения как будто находишься на конкурсе красоты наверное. Ты стараешься кому-то и чему-то соответствовать, тебя непонятно кто по каким-то там критериям оценивает и выбирает, и даже если случится такое счастливое событие и после долгого ожидания получится с кем-то потанцевать, то по результатам этого непредсказуемого танца внутри запросто может остаться мерзопакостный осадок и немой вопрос: а стоили ли все эти мытарства мифического приза в виде танца с каким-то там малознакомым пыхтящим гражданином, старательно пытающемся закрутить девушку в только что заученную фигуру. Не угадал?
Процентов на 30...

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Вопрос просто в уважении к собеседникам
Ок, я уже поняла, больше не буду писать цитатами по-английски. Извиняйте.

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Вот видите. Вам трудно понять , потому что не внимательны.
Это Байларатон писал .
Точно, ошиблась Просто без аватарок я запуталась.

Quote:
Originally Posted by Lana View Post
я вот тоже по английски не понимаю... зато французский знаю не стоило все же инфинитив употреблять, для второго лица множественного числа своя форма есть, а то получилось "Извинять меня, кто не понимает"
Извинять меня, ancore une foi ))

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
Если вас прет музыка, если вы под нее свободно двигаетесь - вы будете колбаситься. Просто потому что прет.
Даже в одиночку.
...
Если не нашлось - танцуй в свое удовольствие самостоятельно.

Если соблюсти выделенное жирным - прынцы побегут табунами.
99% не побегут.

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
А как я узнаю, что ТАНЦУЕТ?

И главный вопрос: ЗАЧЕМ мне узнавать, танцует ли она, если вон та, вон та и воооон та наверняка танцуют?
О том и речь в сем разделе. Вы танцуете со своими знакомыми, они - со своими, в общем, все по кучкам, по стилям, зачем вообще кого-то приглашать? Дурацкая тема.
Прощаюсь!!! :-*
kinesika is offline   Reply With Quote
Old 04.02.2010, 18:18   #10
DenisK

DenisK's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by kinesika View Post
О том и речь в сем разделе. Вы танцуете со своими знакомыми, они - со своими, в общем, ВСЕ по кучкам, по стилям, зачем вообще кого-то приглашать? Дурацкая тема.
Прощаюсь!!! :-*
Ну теперь и я попридираюсь до общей кучи Вообще, функторы множестенности есть мой излюбленный конек :>

Так прям и представляю картину: захажу на сальсатеку и вижу как ВСЕ собираются в КУЧИ

В какую же мне кучу пойти?
DenisK is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules