Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 19.11.2012, 15:59   #30
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Amberrat View Post
Вот тут я и хотел напомнить словоохотливому Laaluu, что вопреки расхожему мнению, в споре ничего не рождается. новое может возникнуть в обсуждении, диалоге и здоровой конкуренции. Это единственное и полезное что я вынес из своего 19 летнего бАльного прошлого, здоровая конкуренция ****Дорогой Laaluu уверен у вас щас шерсть дыбом встала от слова " бальное", видимо напрямую ассоциирующееся у вас с "гейским" поэтому ещё раз тактично напомню "Красота в глазах смотрящего" вы меня как человека с высшим психологическим образованием и практикой сильно смущаете, если не сказать провоцируете на анализ
Да че там анализировать! В детском саду мне красным кирпичом засандалили в левую часть башки, а амбарным замком в правую. В результате повреждены обе доли головного мозга.
А вот Вас проанализирую, хотя консерваториев не оканчивал.
Знаете, есть такая пословица,- "У кого чего болит, тот о том и говорит!"

1. Зачем писать "бАльное"? Вы считаете всех за неадекватов? Это не медицинский, а танцевальный форум. Какая то бАльная гордыня.
2.Откуда Вам знать моё отношение к бальникам?
А вот Ваша цитата
Quote:
Это единственное и полезное что я вынес из своего 19 летнего бАльного прошлого, здоровая конкуренция

А я, лично, прекрасно отношусь к бальникам. Так как среди сальсеро есть Недотко, Щербак, Сергей Жупилов, Армен Григорьян и много много других менее известных, но с которыми знаком лично. И считаю, что если бальник всерьез займется социалкой, то граней его танец будет иметь на мнооогооо больше, чем гражданин , "консерваториев не заканчивавший".
Более того, один знакомый сальсеро, бывший бальник, более трех лет помогал мне освоить танец, можно сказать, был добровольным личным инструктором. На занятиях, показывал и объяснял, если я чего не понял у препода, указывал на неритмичность движений. И даже прививал хорошие манеры, к примеру, замечал, что сплошные узлы, это не танец а издевательство над барышней. Учил как сделать танец танец быстрым, а как медленным, какие есть ньюансы в трактовке и обыгрыше ритма.
Да и при самоподготовке я изучал некоторые бальные видеоматериалы.
Не испытываю никакого негатива, если вдруг приглашу бальницу на сальсу, наоборот интересно.
Отчего это у меня должна "шерсть дыбом вставать"?

Другое дело, что многие бальники, чаще всего не очень умелые, не хотят понимать социалку. Ну и, сложился стереотип, только почему Вы находитесь в нем, не понятно.

3. Это Вы завели разговор, про "гейское".
Я же, как "капитан очевидность", даже пояснение прилепил под видео.
Что прекрасные танцоры, очевидно, что пахали на тренях до стопятисотого пота, однако, как социальные танцоры совсем не смотрятся. Нет признаков игры и гармонии мужчины и женщины, их танец не интересен, как взаимоотношение М и Ж в танце, они похожи друг на друга, как близнецы, впору в цирке выступать создавая из движений двигательные образы, которых слишком много для простого социального танца.
Почему то, frek понял. Значит внятно объяснил, к чему это видео прилеплено.
Да, кстати, я не хочу танцевать и изучать пластику этих танцоров- не моё, не интересно совсем.

4. "Красота в глазах смотрящего"
Смотрит сидящий на диете на торт,- Я не хочу торт, я не буду есть торт... это не я съел торт.
5. Здоровая конкуренция. Это наверное, как постное мясо или зеленая краснота.
Что вообще такое конкуренция? Вот Tony написал,- "Amberrat, браво!"
Это ведь не конкуренция, а взаимопонимание и сотрудничество на основных принципах.

6. Чтобы вернуться в тему.
Редко преподы и тренеры заглядывают на форумы. Понятно что некогда, а некоторым не хватает терпения работать со свободо и разномыслящей аудиторией. К примеру К.Плющ, очень быстро покинула нас, хотя была многим интересна.
Потому ваше появление, да еще с некими методиками весьма интересно, но во вступлении вы попытались охватить все аспекты социальных танцев, отсюда и столько воды. Ведь все обо всем думают всегда по разному.

Кстати, нашел в инете Ваше видео. Раз обещали сами выложить, то это не помешает, а с сальсой и учениками не нашел.

Александр Мещеряков. ArmenyCasa. Днепропетровск 30.09.2012 - YouTube

Теперь многим Ваша методика будет более интересна. Хотя есть факт, что в то время, когда организуется круглый преподавательский стол, часть преподов уходит на изучение кизомбы . Вот это и есть конкуренция
Laaluu is offline   Reply With Quote

Posting Rules