Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 22.05.2013, 01:02   #11
kiriki

kiriki's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by ptiZa View Post
Мне кажется, все-таки адекватное решение - делать отдельные вечеринки с кизомбо-уклоном или отдельные залы, как на фестивалях, чтобы приходил туда народ специально и таких споров не возникало.
Ну вот это было бы лучше всего: полностью отделить кизомбу от сальсы, в том числе и для того, чтобы не происходило размытия границ сальсы, и чтобы у пока ещё не слишком опытных новичков не возникало иллюзий, что будто бы эти танцевальные и музыкальные направления как-то связаны друг с другом.

Quote:
Originally Posted by Nordis View Post
В списке вечеринок Питера я насчитал аж 10 названий, неужто нет ни одной, где сальса по максимуму?
В Питере, к счастью, пока есть вечеринки, где преимущественно встречается качественная музыка, под которую особенное удовольствие танцевать. Хотя, честно говоря, чем дальше, тем более узконаправленными становятся требования, когда уже хочется не просто сальсы, а вполне конкретной музыки, которую хочется танцевать сильнее всего! Стоит ли говорить, что размазывание музыкального репертуара сальса-дискотек путём добавлением посторонних жанров снижает привлекательность для тех, кому нужна только определённая музыка?

Quote:
Originally Posted by Nordis View Post
Что же кизомба делает на сальсатеках? Танец социальный, медляк, похожий по направлению с бачатой, поэтому и потихоньку вливается в плейлисты сальсатек.
Я скажу так, что, в общем-то, и бачата хоть и прижилась уже на сальса-вечеринках, но всё равно чужеродна. В качестве спокойной музыки для того чтобы расслабиться и отдохнуть между скоростными сальса-треками вполне может сгодиться и ча-ча-ча или сон. Тоже можно танцевать не особо напрягаясь и при желании в тесном контакте. Бачата же, как и кизомба, и зук очень быстро надоедает. Мне так точно! Пару раз за час услышать или потанцевать вполне нормально. Но на деле всё равно ставят ещё чаще: одна бачата на 4-5-6 треков сальсы. А если вдруг звучит 2 песни подряд, то это вовсе катастрофа. Но, я знаю, есть и фанаты бачаты, которым этого мало. А что будет, если к ним присоединятся ещё поклонники кизомбы, которые будут требовать свою долю музыки? А зука? Много ли останется времени на собственно сальсу, за которой народ преимущественно приходит?

Так почему бы поклонникам кизомбы/зука/бачаты просто не объединиться на отдельных вечеринках любителей пообниматься? А сальсу просто оставить в покое.
kiriki is offline   Reply With Quote

Posting Rules