Quote:
Originally Posted by iwisiris
Павел в своем сообщении не был категоричен, подтвердил и вашу и мою точку зрения. Мною ваша точка зрения не была воспринята именно из-за ее категоричности "только так и не иначе".
|
Не был категоричен?

Даша, наш с Вами спор крутился вокруг пружинки и неаутентичного танцевания Вашего авторитета и преподавателя Родольфо.
Моя позиция была таковой, что доминиканцы пружинят, а Родольфо практически нет, т.к. он танцует уже не народный вариант, а интуристский.
Так что же написал наш любимый Пабло на этот счёт?
Quote:
Первое – «аутентичная бачата». Как совершенно верно заметил Виктор, есть дом. бачата и дом. бачата. Если разговор идет о народном доминиканском танце бачата – это одно, если о «расширенном продукте» (с) на экспорт – другое. На мой взгляд, слово «аутентичная» подразумевает именно народный танец. Поэтому что нравится-не нравится кому-либо в данном случае совершенно не важно, а важно то, как оно есть.
|
И про мою любимую пружинку:
Quote:
Все выложенные, я бы сказал в излишнем количестве, видео этот очевидный факт наглядно демонстрируют. Поэтому весь этот спор высосан из пальца на мой взгляд. Хотя вопрос действительно очень важный, именно за счет этого идет танец телом.
|
Собственно, об этом я и написала, и здесь, и в блоге, и Вам лично: у Вас этого самого, "фирменного" переноса веса мы не видим. И у Родольфо на тех роликах, где Вы с ним.
Ну и последний, кажется, пункт спора.
Quote:
Да, Маруся, действительно есть люди, которые танцуют без пружины, подтверждаю, на таких можно иногда посмотреть, скажем, в том же Secreto musical тут в столице (это вот что на двух видяхах с болеро) когда там собираются фанаты сона и болеро (хотя среди них далеко не все так пляшут). Но, на мой взгляд, это уже не бачата в том самом понимании сложившегося народного доминиканского танца. Это привычное танцевание пожилых людей из узкой городской социальной прослойки.
|
То есть опять-таки, без пружинки бачата уже теряет свой привычный вид и моделируется во что-то особое. Не для всех.
Так где же Я оказалась неправа?)))
Вы сделали хорошую мину при плохой игре - довольно быстро отказались от своих доводов, два дня назад доказываемых с пеной у рта. И весьма, замечу, категорично. Но по сути оказались неправы. Про дембоу вообще молчу))