![]() |
![]() |
#91 | |
![]() Пис, брадаззз
![]() Хобби разные бывают. Рыбалка, например. Но вы много людей знаете, которые три раза в неделю (а то и каждый вечеро) ГОДАМИ ходят на рыбалку? Зато мы все знаем массу людей, которые каждый день годами включают телевизор. Со словами "я устал и просто хочу отдохнуть". Телевизор - это, конечно, благо И средство для роста. Мозгов. Угу. (Кста, а чем не хобби? "Чтение" в резюме ж пишут как хобби...) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||
![]() Quote:
У нас как это ни печально сложилось общество вечных "троечников", причём это касается не только сальсы а вообще всего. У нас в какую область человеческой деятельности свой взгляд не кинь, везде мы отстающие и троечники. Уж не буду трогать технику, медицину и прч., а только то что нас в культурном плане волнует: эстрада у нас фуфлыжная, хороших музыкантов (хоть джазовых, хоть эстрадных) - раз два да обчёлся, танцоров - столько же, кино - полный отстой, в спорте такая же ситуация как и в сальсе. Меня поразил факт: что для своего столичного цыганского театра Сличенко в своё время со всего бывшего СССР кое как наскрёб с десяток вменяемых цыганских танцоров и певцов (оказывается что это только миф в наших головах, что почти все цыгане с детства поголовно танцуют и поют). А я ещё удивлялся, почему у нас перестали петь и слушать романсы. Культурный тупик? Ситуацию, в сальсе по крайней мере, изменят лишь перфекционисты и профессионалы, а потом глядишь и остальные к ним подтянутся. Где-то так! ![]()
![]() |
![]() |
#93 | ||
![]() Quote:
![]() И как социальное явление, оно довольно хорошо изучено. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||
![]() Quote:
![]() ![]() Quote:
![]() Кстати, далеко не все люди могут иметь хобби. Для этого нужен определенный склад характера. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
![]() Друзья, присоединюсь к идеям bailaraton
1. К сожалению, в сальсе (а может и в жизни) невозможно (или крайне редко, мне кажется) можно получить безопытное знание. Т.е. все приходится постигать - проходить стадии. Есть такая стадия и состояние - находится выше сальсы - понимать, что это лишь одно из времяпровождений. Для тех кто находится внутри сальсы, особенно для "новичков" (имеются ввиду НЕ для тех нетанцующих мужчин у которых в руках больше кубинского, а в ногах бразильского, чем у танцующих, а имеются ввиду именно ТЕ, кого 50%+) очень сложно донести мысли тех первых. Это, мне кажется, придет только со временем (придет понимание разных тусовок, понимание, что это бизнес, что преподов нет, что русское "сальцо" это русское "сальцо", а не Куба, что погода не та, недаром "хандра" летает среди людей музыкально и технически подкованных). Или вовсе не придет. 2. В этом смысле, мне кажется данные цитаты все объясняют: Quote:
Но, чем больше будет сальса "новичков", тем "клевее" мы сможем сходить на рыбалку, раз в месяц. Last edited by Blues : 26.01.2010 at 01:22. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||||
![]() Quote:
3 года назад чтобы потанцевать в пустом клубе - нужно было идти со своим самоваром. Позавчера если б не самовар - танцевать было б не с кем. Правда-правда. А клуб был полон. С чего бы? А про рыбалку - правда. Чем реже появляешься на сальсатеках - тем больше пофигу. (или наоборот?...) Рыбалка. Да. Quote:
Угу. Сальса в виде двух инчуфл и неведомой... в общем, непонятно чего - на порядок сложнее телевизора. Ага :-). Знаю вполне себе танцующих старушек, которые современный пульт от телевизора не осиливают. В общем, я мысль высказал, а не соглашаться (или не уловить) - право каждого :-). Quote:
Почитайте реакцию на мысль о том, что всему надо учиться качественно. "Мы отдыхать пришли". Это на форумах. Вроде как народ увлеченный. Думаете, в реальной жизни все ЛУЧШЕ? А фуфлыжное оно потому, что вот (звыняйте, процитировать полностью не могу) ----------------------------------- Перфекционисты все это изменят. Ситуацию в бизнесе, ориентированном на обывателя (нашего, а не какого-то там бразильского - во всей красе). И положение в мозгах человека, мысли которого сводятся к "ща сигару покурю - это круто. плевать что пол-кабака под стол сползло. вон новичков набежало - ща пойду объяснять. ща я им покажу мегаразворот на полторы минуты - все офигеют. оба - я всех перетанцевал! ". Да. Несомненно. А стараниями Сличенко вся масса цыган ушла с вокзалов и стала задушевно петь. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||
![]() Quote:
Уровень, на котором останавливается публика (ее 90%) - примерно на уровне обезьяны с машинкой. Как рост числа обывателей повлияет на качество? Им больше не надо. И на каждых +10 нормальных прийдет +100. Подомнут. Quote:
Бездарности. И минимуме усилий. Бухло - это к "минимуму усилий" относится. Один из подвидов. Как и телевизор. Как сальса. Она (в этом смысле) отлично подходит нашим людям. Троечникам. Троечник - это как раз тот, кто или не способен, или не напрягся. Да. Безусловно. БЫЛО такое. Помню. А теперь - как ненапряжный урок, где раздают незаслуженные "пятерки". Даже лучше телевизора. Поэтому - рыбалка :-). Last edited by bailaraton : 26.01.2010 at 05:47. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
![]() Quote:
![]() Но всё же, я у многих начинающих танцевать людей вижу совершенно искреннее желание научиться красиво танцевать, и это обнадёживает! А то что потом они попадают в уже функционирующую систему раздачи незаслуженных "пятёрок" (грамоток, званий, медалек) и перестают расти, это конечно плохо. Поживём-увидим, может и не всё так безнадёжно как кажется на первый взгляд. Хотя лично у меня ещё пара любимых хобби имеется, наверно поэтому и к сальсе в целом спокойнее отношусь, без фанатизма. ![]()
![]() |
![]() |
#99 | |
![]() Сплошной оффтоп!
Пора открывать новую тему "Сальса как смысл жизни / хобби / телевизор / другое (нужное подчеркнуть)" / "Сальса как социальное явление. Роль сальсы в жизни индивидуума" / "Какого лешего людей так прет от сальсы?" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() думаю людей "прет" прежде всего от возможности общаться и самовыражаться)))) сальса - всего лишь один из способов
![]() причем весьма красивый и гармоничный ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Международный день танца! | Andrew | Поздравления | 25 | 29.04.2025 15:05 |
Выбор танцевальной обуви | Clavenoob | Болтаем по делу | 22 | 13.08.2014 00:06 |
Развитие танца | Victoria | Болтаем по делу | 677 | 13.02.2014 11:17 |
Разговоры во время танца | Mili | Просто болтаем... зато от души! | 16 | 20.10.2013 13:15 |
О поцелуях после танца | Наташа | Болтаем по делу | 82 | 09.07.2009 08:43 |