![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
|
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#11 | |||||||||
|
|
Quote:
Но такие есть и их достаточно много, чтобы это было устоявшимся явлением. Quote:
Отвечу таким же небесспорным: "Среди ученых прошлого долгое время существовала теория, если посадить миллионы, миллиарды обезьян за печатные машинки, то рано или поздно они могут написать Войну и Мир, но... с развитием интернета их надежды развеялись." (с) не помню чей. Участниками и финалистами двух последних крупных конкурсов за прошедшие годы были люди, которые были финалистами в 2005 году. Фтопку конкурсы, но и на танцполах та же картина. "Движение" выросло на два порядка, а количество приличных танцоров - в пару раз. А остальные - кто? Где "Война и мир"? (при том часть "старых" хороших танцоров по разным причинам плясать забила) Кроме того, я возражаю против самого подхода. Если в результате лабания тысяч негров в где-нить в амбарах Канзаса мир получил десяток классных ребят вроде Армстронга - я только за. Мир в целом и я лично - выиграли. А ради чего лично муа должен находиться среди десятков людей, которые режут глаз, учат хороших девочек жизни чтоб поднять себе ЧСВ и топчутся по моим личным ногам? (а раз в пол-года ломают этим самым девочкам носы или травмируют позвоночник из-за тяги к понтам и собственной недоделанности) Какая радость миру будет с чемпионов украинской сальсы? И какое мне дело до мира, даже если он ухитрится в этом <del>гов...</del> "чуде" радость найти? :-) Quote:
Но главная мысль такая: наверное, могло бы. Но сальса у нас прежде всего - бизнес на обучении. Причем под главным девизом "уметь ничего не надо" и "учим танцевать с нуля за 2 месяца - деньги вперед" (могу пруфлинк дать). Отсюда и большинство бед. Есть и другие источники "проблем в ДНК". Например, 8 месяцев в году для танцев у нас нужно отапливаемое и хорошо оборудованное помещение с толстыми стенами, фундаментом и прочим. ОЧЕНЬ недешевое. За право наливать в нем пиво и собирать больше 3-х человек нужно постоянно давать денег куче чиновников. Ну и в таком духе. Там, где сальса родилась и расцветала, где рождались шедевры и хорошие танцоры - она была прежде всего отдыхом. У нас - несколько иначе. У нас в результате рождаются пикаперы, "маэстры" и "чемпионы". Поэтому я для себя четко различаю сальсу (и латиномьюзик вообще) и "славянское сальцо". Первое люблю и потребляю, второе - по возможности игнорирую. Расширю любимую аналогию: Плевать на общемировое счестье. Мне б отдохнуть. Но отдыхать в караоке-баре - удовольствие сомнительное. Даже если 1/10 из поющих попадает в ноты. А люди, РЕГУЛЯРНО собирающиеся попеть караоке - не имеют ни нормальных друзей, ни нормальных хобби. Где-то так. И еще вопрос: если б у пацанов, которые по амбарам музицировали, было караоке с "мидишками" вместо раздолбанных пианин - насколько меньше было б на свете армстронгов? Last edited by bailaraton : 25.01.2010 at 18:59. |
|||||||||
|
|
|
|||||||||
|
|