![]() |
![]() |
#91 | ||
![]() Quote:
![]() Last edited by Sollygeohennet : 17.01.2008 at 10:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
![]() Quote:
![]() Германия, Япония - неудачный пример... согласен. Возьмём другой... Представим себя на несколько минут "структуральнейшими лингвистами" (обожаю Стругацких!): берём два объекта: УК-РА-И-НА, АР-ГЕН-ТИ-НА, ... и что мы видим? Оба: Имя собственное, женского рода, кол-во слогов одинаковое, слоги открытые, ударение везде на 3-м слоге, размерность и даже музыкальность слов идентичная, начинается и заканчивается на звонкие гласные, шипящих и сдоенных согласных нет! Можете в любой песенке не вдумываясь в смысл смело менять их местами и никто не заметит. Т.Е. с точки зрения лингвистики это два АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ ОБЪЕКТА! Почему-же тогда применяя к ним правила русского языка мы говорим по разному? Где - НА украине, Куда - НА украину, Откуда - С украины Где - В аргентине, Куда - В аргентину, Откуда - ИЗ аргентины Такие метаморфозы я могу объяснить только "исторически-сложившейся традицией", а вовсе не правилами русского языка. Слово "украина" исключение..., а почему??? ![]() С польским аргументом тоже наверное не соглашусь, потому-как в одной империи мытарили и одни и те же лингвистические ляпы наделали! Более не злоупотребляю Вашим ангельским терпением, кидайте в меня камни, рвите на полосочки..., впадаю в дзен! ![]() Last edited by yu_aniskin : 17.01.2008 at 13:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Вы сами ответили на свой вопрос ![]() ![]() Вот Вам загадка: почему мы говорим "на окраине", но "в Аргентине"? ![]() ![]() Last edited by v.radziun : 17.01.2008 at 13:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
![]() Quote:
"Линейная сальса" — это лоссанджелесский стиль сальсы. Сальса — это комплекс 3-х танцевальных стилей и множество танцев - сателлитов, таких, как бачата, меренге, раггетон и другие весёлые движения, на которые есть спрос среди белой публики. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Само слово «мамбо» (если не ошибаюсь, конголезского происхождения) обозначает состояние транса, находясь в котором жрец общается с духами. На Гаити этим словом также обозначают жрицу культа вуду. Вообще, словом «мамбо» чего только не называют (опять же посетую, что Вы не смогли в Красноярске на семинар сходить, я там рассказывал про все эти штуки ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
![]() Quote:
Витя, я не шутил. И скажи чем же отличается нью-йоркский стиль сальсы от мамбо в России? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() Quote:
Quote:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
РосЯма — история одного (пока одного) успеха | DenisK | Просто болтаем... зато от души! | 3 | 11.11.2011 16:11 |
Развитие сальсы в России | wetman | Просто болтаем... зато от души! | 161 | 21.05.2010 01:05 |
Мамбо: история и развитие | earthen | Болтаем по делу | 6 | 04.02.2010 11:42 |
Карнавал в России, быть или не быть? | 2Albert | Просто болтаем... зато от души! | 4 | 15.10.2009 13:56 |
С Днём Конституции России,.. а также | MuggZ | Поздравления | 3 | 15.12.2006 18:21 |