![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
|
Тань, это вообще-то вполне международный жаргон - сокращать cha cha cha до cha cha.
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#2 | |||
|
to Comicucha,
Таня, если Наблюдение №1 про большинство Московских участников, то это не новость и заявлялось в открытую. Про участников из других городов, даже не знаю, что сказать. Кроме тех кто заявил о себе и своих вкусах сам. Думаю, Юрий, в Екатеринбурге, танцует и слушает то, что защищает. А проповедуемый Кубинцами реггетон (Кубатон) ему не нравится. ![]() Это обсуждение возникло потому, что многие не могут принять и получать удовольствие от того, что слышат и видят на танцполе. Мы пытаемся хотя бы понять, что там вообще танцуется? ![]() Для многих реггетон вообще чужеродный сальсе элемент: Quote:
По Наблюдению №3 - Логично, о чем уже было сказано ранее: Quote:
И некоторые даже разобрались и выбрали для себя предпочтения.
|
|
|
|||
|
|
#3 | ||||||
|
|
Comicucha, конечно же Вы правы.
Только люди "являющиеся авторитетом или просто любящие реггетон/кубатон (читай "его активно танцующие"), в участниках беседы замечены не были." Вот и приходится читать "55 страниц бессодержательного негатива" с огромным количеством музыкальных и танцевальных примеров. И даже на вопросы ответы получать. Понятное дело, поиск на ютубе дает другие примеры. Он, ютуб, часто так делает. Кстати, в Вашей, весьма содержательной критике, никаких контраргументов и видео не было. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#4 | |
|
Добавлю свои 5 копеек, как человек, активно танцующий и даже преподающий реггетон)
Для меня реггетон это, в первую очередь, - музыка. Т.е. я не нахожу каких-либо канонов для его танцевания. То, что дают у нас кубинцы, подходит, в основном, именно для кубатона. Я кубатон не люблю, поэтому и танцевальные элементы, которые многие считают самыми "истинно православными," использую лишь от раза к разу. В этом плане дансхолл и хип-хоп мне лично кажутся более органичными и стильными. Здесь встаёт следующий вопрос - что давать девушкам? Хип-хоп я сама не танцую, да и чисто женская партия в нём как-то не прослеживается. Дасхолл - другое дело. Тут уже писали и видео кидали.. При этом, насколько я смогла понять, сами пуэрториканки предпочитают перрео, без особых извращений ))) Одна подруга мне как-то заметила: "Вот у тебя и получается - и не дансхолл, и не реггетон"... Но возвращаясь к тому, что истинным реггетоном у нас считается пластика и энергетика кубатона, могу только повториться - я не согласна с тем, чтобы кубинский стиль брать за эталон. Говоря о мэтрах, наиболее мною любимых - Йоанди и Наташа Сиренко - у Йоанди хип-хоп в реггетоне как раз-таки оооочень явен. И он фантастически стильный. У Наташи очень много дансхолла и Бразилии, а Кубы как раз почти что совсем нет. При этом именно её стиль признан многими, если не большинством, наиболее эффектным. 5 копеек вылились в 5 рублей... Ну вот как-то так ![]() |
||
|
|
|
|
|
|
#5 | ||||||
|
|
Девочки, где ж вы раньше были? Месяц уже тему перетираем.
Мне лично и музыка реггетона нравится и танец, но я учусь только (на занятиях больше получается потанцевать, чем в клубе), и выкладываю то, что знаю от Арины. Маша, а как Вы относитесь к стилю рагга? Last edited by Victoria : 06.03.2012 at 02:03. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#6 | |
|
К рагге, которая дансхолл, отношусь более чем положительно, о чём и написала уже )) Раггой-джем не занималась, она для меня слишком "неаутентичная" - в ней мало афро-пластики, который так прекрасен в рагге-дансхолл )))) Ну это грубо говоря всё ))
Рагга сложнее кубатона по пластике, поэтому интерес к ней есть, и он только растёт. |
||
|
|
|
|
|
|
#7 | ||||||
|
|
Нашла небольшую статью о дансхолле и рагга http://www.steptodance.ru/help.php?id=566
Last edited by Victoria : 06.03.2012 at 16:55. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#8 | ||||||
|
|
Перечитав обсуждения, позволю себе высказать, ням-ням, мысль: если повар умеет делать пирожки, совсем не обязательно обсуждать из чего они сделаны только поварам, это может делать кто угодно.
![]() И, может, лучше помочь разобраться, чем в обморок падать,- О, ужас, они не знают! Итак, выяснилось, под одним и тем же названием "реггетон" у нас танцуют дансхолл, реггетон и кубатон. И если имеет значение более раннее возникновение реггетона, то "истинно православным реггетоном" надо считать дансхолл. ![]() Вот только кайф от кубинской проходки в кубатоне может понять только тот, кто её делает... ![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#9 | |||
|
Quote:
Quote:
С праздником! ![]() |
||||
|
|
|
|||
|
|
#10 | ||||||
|
|
Спасибо за поздравление, Igoroq.
Почему не называют дансхолл реггетоном? Называют. ![]() Простите, я всё мечусь как бабушка с авоськой с куБАТОНОМ между гордых манекенщиц,- и почему же кубинскую проходку никто, кроме кубинцев не делает? ![]() |
||||||
|
|
|
||||||
![]() |
|
|