![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | |||||||
|
![]() Quote:
Во многих сальса-школах в первую очередь учат не танцу и не музыке. А социальным навыкам. По сути, под соусом танца-сальсы зачастую продается просто клуб знакомств или по интересам. Провести время, найти друзей, дать возможность познакомиться с противоположным полом, подержаться за выступы… Это не плохо, это социалка. За этим большинство и приходят. А танца без музыки действительно не бывает. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
|
![]() Quote:
А вот Виктору возражу. Причем просто. А давайте проведем опрос на тему -" Вы пошли научиться танцевать веселый танец ( название), потому что увидели как танцуют, - или танцевать под сложную музыку ( название ), потому что она так вам нравиться , что вот прямо тянет в пляс ( меня , кстати под сложную музыку тянет послушать , а не плясать)". Че то мне кажется , что многие пошли учиться танцевать танец "сальсу", а не танцевать под музыку "сальса" танец сальса. То есть первично, заводной танец , да и музыка веселая, а не сложная музыка, вот бы её еще и танцевать. А вот специалистов по музыке, да чтоб еще и танцевать её умели, крайне мало. Поэтому нет ничего страшного , что в этой ситуации учат чему умеют, то есть двигаться ( большинство за этим и приходит ), а к понимаю музыки танцор со временем приходит сам ( а это уже человек стремится танцевать и сам , а не только из партнерши вентилятор устраивать, или из партнера тренажёр по выдаче импульсов на ведение), слушая её и посещая семинары тех немногих, кто может совместить на высоком уровне эти 2 умения, или того кто про музыку расскажет доходчиво. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() Quote:
Quote:
Валера правильно заметил - люди приходят учиться танцу, поэтому в первую очередь их учат "движухе". Вполне действенный способ кардинально проредить первый набор - начать с места в карьер учить танцевать под что-нибудь неимоверно крутое, в котором 9 из 10 просто не услышат ритм. 95% пришедших в сальса-школу тащатся от La Pantera Mambo и хотят учиться танцевать именно под неё. Или что-нибудь в этом духе. И не учитывать этот факт - глупо. Это раз. Во-вторых, Quote:
По мне, если попалась замечательная девушка - пластичная, чуткая, улыбается, вообще интересная - мне почти без разницы подо что с ней танцевать, красивые глаза всё затмевают. И я не один такой. Наоборот, у некоторых преподавательниц (хорошо танцующих и обыгрывающих музыку) есть крупный недостаток - они не танцуют, а откатывают свою программу. Такое ощущение, что партнёра воспринимают как робота, как приспособление, позволяющее показать свою пластику. И партнёры такие есть. Это всё к чему? К тому, что в сальсе, как культуре social dance, есть три составляющих : 1) умение двигаться 2) Умение чувствовать партнёра, общаться с ним во время танца 3) Умение слышать и обыгрывать музыку Именно в таком порядке. И именно в таком порядке следует учить людей танцевать. Не только сальсу. Хорошо танцевать бачату в близкой позиции ещё сложнее научить чем крутить узлы в касино. И именно в этом порядке следует подбирать музыку для вечеринок. И музыку для занятий. Сначала - простую музыку, потом уж, как научатся не сбиваться на 5 - посложнее. Для вечеринок - главное, чтоб народ получил удовольствие, поэтому на самом деле следует подстраиваться под аудиторию и соотношение простая музыка/сложная должно соответствовать начинающие/опытные.
![]() |
![]() |
#6 | |
Administrator
|
![]() Отвечая твоими же словами, Николай, — не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Честно говоря, мне непонятна твоя агрессия: сам выдумал себе что-то — и кровь в голову ударила. Остынь немного и перечитай весь разговор с начала спокойно.
PS: Вот это ещё прочти, пожалуйста. Возможно, агрессии и поубавится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||
|
![]() Странно, но у меня тоже сложилось мнение о том , что Вы относитесь к "глухарям не по доброму."
Quote:
Quote:
То есть, Вы так уважаете людей , что признаете их право танцевать под метроном но, это уважение выбора людей или завуалированное мнение о музыкальном развитии этих людей? И еще, что я , что Николай хоть и ратуем за присутствие простой для понимания и танцевания музыки, однако , одновременно с тем я говорю о 10-20% музыки сложной, а Николай предлагает сложные композиции ставить по числу людей, способных их станцевать и услышать. А вот Ваши реплики Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Если не умеешь сейчас ( неважно, что у тебя за спиной 1-2-3-10 месяцев занятий , да 10 месяцев -мало, чтобы услышать и понять музыку ), то ты потребиль ширпотреба, для которого метроном самое оно. И опять же тезис "плохая музыка" употребили Вы как раз перед моим сообщением , прочтите , что Вы писали, я же отнес чижика-пыжика к музыке по настроению и задал вопрос в тон Вашему сообщению. не надо и за меня додумывать. |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Quote:
![]() Quote:
![]() А "работающим" как раз и надо "навяливать", как Вы говорите - всего и побольше. Потом сами разберутся, что им нужно на практике, а что нет. Глядишь, и из "отдыхающих" кто-нибудь да поведётся - и перейдет в разряд "работающих" ad majorem salsa gloriam ![]() ![]() Пользуясь мелькавшей выше "общеобразовательной" аналогией, это значит строить программу на возможностях наиболее инертной части учеников, не стараясь поднять отстающих, а лишь занижая планку способным. Да и вообще, зачем переводить учеников из класса в класс? Пусть сидят годами на букваре и таблице умножения - зато все, даже самые-самые, вызубрят эти вещи и станут отличниками. Социальная функция школы при этом будет выполнена: оценки ставятся, нотации читаются, право на обучение реализовано, социализация в коллективе идёт своим чередом... успеваемость замечательная... это ж прямо благорастворение воздухов ![]() По поводу "работающих" и "отдыхающих" есть хороший анекдот, рассказанный Пакито Д’Риверой. Как-то он встретил на Бродвее трубача "Чоколате" Арментероса, возвращавшегося с репетиции оркестра Мачито. Чоколате тогда был очень востребован: когда он не играл с Мачито, то выступал с ансамблем Качао, или же записывался с кем-нибудь в одной из нью-йоркских студий, или же гастролировал с собственной группой по Франции, Испании или Скандинавии... Пакито решил пошутить: «Чоколате, ты, наверное, так много работаешь, чтобы стать богатым?» «Чё? Я работаю?? – отвечал Чоколате, – Вот уж дудки, я не работаю, я играю на трубе!» ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||
|
![]() Quote:
![]() Quote:
![]() Всё время пока читаю эти словесные баталии в голове вертится один простенький вопросик: как-же мы в своё время научились танцевать сальсу (касино) не зная всех перкуссионных афро-кубинских премудростей, ну разве что слушая где стучат клаве, а? Никаких Борей Эча в то время (да не обидится Борис на это высказывание) и прочих музыкальных сальса-гуру с барабанами мы и в глазоньки не видели! И ведь массово танцевать научились, и очень даже неплохо танцевать научились, ибо счас почти все из этих людей - преподы по сальсе в нашем славном городишке. Как же такое случилось, а? ![]() А ещё много раз озвучивалось, что в касино...: С какой ноги зашёл на танцпол так и танцуешь, в каком месте проблема-то? ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |||||||
|
![]() Quote:
Я с удовольствием буду везде прославлять умения наших танцоров( что я с большим удовольствием делал в теме "Такие разные бачаты", дайте только ссылки на видео . Или чего то не хватает в танце? done_well методика конечно супер. Но отличается ли танец ваших учеников, от танца учеников танцующих на 1-2-3? И если не хватит умения в движухе, то так и останутся ученики хорошо разбирающиеся в музыке, но средне -обычно танцующие. Вот я, к примеру, уже пятый год не могу до конца освоить поворот вперед, а уж про поворот назад и говорить стыдно , слабая троечка, ну слышу чуть больше в музыке , а как обыграть без свободного владения телом в выбранном стиле? |
|||||||
![]() |
![]() |