![]() |
|
|
|
|
#2 | ||||||
|
|
4/4 и 2/4, вообще, скользкая тема. Отличаются тем что, в 2/4, одинаково сильная доля на каждый нечетный счет. Если понижение-повышение каждые 2 доли, то ,вполне, можно размер принять за 2/4, даже несмотря на то, что написана в 4/4.
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#3 | |
|
Administrator
|
Тактовое деление — тема, конечно, скользкая. Но в общем случае, тактом принято считать расстояние между двумя равнозначными сильными долями. Так что отсутствие клаве вовсе не сводит мелодии, написанные в размере 4/4, к размеру 2/4. Например, большинство маршей написаны в размере 4/4, а в «Прощании славянки» уж точно клаве нет
![]() PS: Мы опять отклонились от темы. Интересующимся музыкальными метрами советую почитать специальную литературу, благо её (не по сальсе, а по теории музыки) на русском языке до фига. |
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||||||
|
|
Laaluu, я думаю если у людей изначально со вкусом и юмором всё в порядке, то и музычка получается отличная...:
![]() Voltio - El Mellao - YouTube
|
|
||||||
|
|
#5 | ||||||
|
|
Мальчики, с вами не соскучишься!
![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#6 | ||||||
|
|
Да, нет ничего хуже плохой копии, но в искусстве нет застывших форм. Один композитор, гитарист и продюсер Хосе Антонио Родригес сказал, что к классической манере фламенко не относится, как к застывшей догме: "Если я хочу выразить свои чувства, я нарушаю эти догмы." По-моему, так рождается свой стиль. И думаю, кубатон имеет право на свою нишу.
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#8 | ||||||
|
|
Разница движений кубатона и реггетона такая же, как и в музыке,- в кубатоне добавлены движения из сальсы - это движения корпуса и плечей. Реггетоновские движения - это движения грудной клетки вперёд-назад и круговые движения бёдрами.
VIVI RODRIGUES BAILANDO REGGAETON 2 - YouTube Reggaeton with Yoandy - YouTube |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#9 | |||||||
|
|
Quote:
![]() |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#10 | |||
|
Quote:
Quote:
. Это уже второе направление в рамках темы.Хочу уточнить у специалистов танца пару моментов: 1. Так называемый "бути-дэнс" (или попо-тряс по нашему) это вращательные или поступательные движения? ![]() 2. Под сальсатон танцуются элементы сальсы (вроде). Уместно ли вставлять реггетон-элементы под кубатон и сальсатон музыку? Можно ли провести аналогию "реггетон под кубатон" как "НЙ под тимбу"?
|
|
|
|||
![]() |
|
|