Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > v.radziun
Register Blogs About Us

Rate this Entry

Открытый кубок по сальсе: I тур

Posted 10.04.2003 at 23:59 by v.radziun
С 10 по 25 апреля 2003 года в Москве состоится Открытый кубок по сальсе. Организаторы — клуб «Карма-бар» и проект «Своя школа».

Писать аналитические обзоры о рынке наличной иностранной валюты в условиях экономической стабильности ужасно скучно: никакой интриги, сухое изложение фактов, чисел, процентов… Зато жить в таких условиях удобно.

С танцами немного по-другому. Если всё стабильно, нет интриги — то и жить в таких условиях не слишком весело, а репортажи с конкурсов постепенно становятся похожи на аналитические обзоры Банка России.

Участники I отборочного тура конкурса (первые 2 пары — финалисты)
  • Виталий Стародубцев — Анна Яковлева [27];
  • Иван Грушевский — Мария Ожигова [99];
  • Сергей Бакунин — Светлана Грищенко [13];
  • Игорь Юрьев — Ирина Уварова [14];
  • Виктор Савинов — Екатерина Панченко [18];
  • Алексей Сидоркин — Екатерина Щербинина [23].
К чему это я? А вот к чему.

В первом туре конкурса интриги не получилось: две более сильные пары с лёту «вынесли» более слабых, и вся недолга. Очень бы хотелось написать, что борьба была упорной и драматичной, но чего нет — того нет, уж извините.

Первыми досталось танцевать паре Сергей Бакунин — Светлана Грищенко [№ 13]. То ли несчастливый номер на ребят повлиял, то ли ещё что-то, только с ритмом у них были проблемы, хотя, конечно, танцевали они от души, что не может не радовать. Очень миленько, и, думаю, в конкурсе дебютантов — «Байла сальса!» — их участие было бы более кстати.

Вторыми участниками отборочного тура были Виктор Савинов и Екатерина Панченко [№ 18]. Эта пара участвует уже не в первом конкурсе, и, глядя на их упорные попытки победить, я предполагаю, что они не преминут выступить во втором или третьем отборочном турах. Мне, однако, кажется, что ребятам нужно более серьёзно отнестись к качеству «танцевания»: интересно, их самих не настораживает тот факт, что уже не первый раз они «пролетают»?

Третья пара, Игорь Юрьев и Ирина Уварова [№ 14], танцевали Лос-Анджелес. Игорь, несомненно перспективный танцор, танцевал строго и сосредоточенно, как примерный ученик-отличник. Надеюсь, что некоторая зажатость его связана именно с волнением; в противном случае, этот танец можно было назвать механистическим.

Виталий Стародубцев и Анна Яковлева [№ 27], которые произвели приятное впечатление во время конкурса «Байла сальса!», не разочаровали меня и сейчас. Немного тяжеловатый стиль Виталия был замечательно «разбавлен» Анной, и в целом пара смотрелась очень естественно. Несколько забавных связок, удовольствие от танца, улыбки плюс замечательный костюм — вот то, что особенно понравилось мне в ребятах. Из недостатков, бросившихся в глаза, была пресловутая «нижняя поддержка»… Зачем с таким упорством вставлять её в танец, когда «и без неё хорошо»? В общем, «лучше проще, но лучше».

Сразу после Виталия с Анной выступила другая сильная пара: Иван Грушевский — Мария Ожигова [№ 99], как всегда — в своём «фирменном» стиле. Танец очень чёткий, слаженный, с отчётливо расставленными акцентами, рассчитанными на реакцию зала. Вот с этим шоу-то, мне показалось, ребята и перестарались, а потому первенство я отдал бы предыдущей паре.

Следующая пара, завершавшая первый отборочный тур — Алексей Сидоркин и Екатерина Щербинина [№ 23], тоже далеко не новички на соревнованиях, но удача что-то никак не улыбнётся ребятам. Признаться, когда они начали танцевать, мне показалось, что сегодня они смогут переломить эту череду неудач, но потом… потом занервничали, «скомкали» танец и в финал не прошли. Может быть, им стоит повторить попытку в других турах?

Так ли, иначе ли, но очень бы хотелось, чтобы конкурс не превратился в проходное мероприятие, чтобы и смотреть его, и писать о нём было настоящим удовольствием, а не рутиной.
Total Comments 0

Comments

 

All times are GMT +3. The time now is 07:54.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2020