Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > v.radziun
Blogs About Us

Rate this Entry

Венский сальс

Posted 16.06.2008 at 22:02 by v.radziun
Конечно, велик был соблазн назвать эту заметку более общо, скажем, «Сальса-клубы Вены» — но факт остаётся фактом: сама по себе Вена, где я побывал 12—15 июня, затмила собой и сальсу, и чемпионат Европы по футболу, который проходил в Австрии в то же время (от последнего, впрочем, абстрагироваться было значительно сложней: центр города перегорожен «фанатской зоной», все дома и даже машины увешаны флагами команд — участниц чемпионата, и даже ночью с улицы доносится истошное «Hravatska!» заполошных хорватских болельщиков). Но всё-таки в одном из сальса-клубов австрийской столицы я побывал — и спешу поделиться с вами своими впечатлениями.

Ещё дома я нашёл в Интернете адреса нескольких сальса-клубов Вены, каковых оказалось не менее четырёх. Вероятно, есть и другие — но уж что нашёл. У меня получился такой список:

Club Habana
Mahlerstraße 11. Телефон: +43 (1) 513-20-75
Ежедневно с 20:00 до 4:00. Преимущественно кубинская сальса. Бесплатный вход.

Floridita — Vienna Dance Bar
Johannesgasse 3. Телефон: +43 (1) 539-23-92
Ежедневно с 19:00. Преимущественно сальса ЛА. Бесплатный вход.

El Dorado
Johannesgasse 27.
Среда — суббота с 20:00 до 4:00. Бесплатный вход.

Bachmanns
Rudolfsplatz 2.
Понедельник — суббота с 17:00 до 2:00. Преимущественно руэда (sic!). Бесплатный вход.

Поскольку ближе к моему дому была «Гавана», я решил наведаться именно в этот клуб; сочтя дополнительным преимуществом тамошнее касино. Кстати, обратите внимание: если, будучи в Вене, вы решите сходить в эту самую «Гавану» — есть реальный шанс заблудиться. Дело в том, что в Вене есть две улицы со схожими названиями: Mahlerstraße (нам-то она и нужна) и Gustav Mahler Gasse (которая находится, если верить «Гуглу», где-то у чёрта на рогах). Короче говоря, вам — в центр города: Малерштрассе находится в двух шагах от Венской оперы, станция метро «Карлсплац» (Karlsplatz). Кстати, имейте в виду: метро в Вене работает до полуночи, так что возвращаться из клуба с большой вероятностью придётся на такси.

Местная «Гавана» не особенно удивила. Скромная вывеска на улице, никаких очередей на входе, многочисленные портреты команданте Че. Клуб, как и московская «Карма», находится в подвальном помещении и немного «Карму» же и напоминает: те же окрашеные в чёрный цвет стены и потолок, зал примерно того же размера. Впрочем, «Карма» организована гораздо более удобно для танцоров: в венской «Гаване» бар располагается вдоль правой стены, в результате чего танцпол напоминает букву «Г». На практике же народ постоянно толпится у бара, так что танцевать можно только в расширяющейся части зала.

Как нетрудно догадаться, «Гавана» — место кубинское. В этом смысле я сравнил бы его с московским «Папа Джон’с»; только последний значительно более «тусовочный». Не знаю, может, всё дело в чемпионате Европы по футболу, но латинов было немного, на танцпол время от времени вылезали бармены, танцуя со своими девушками. Танцующих австрийцев было также немного; танцевали они вполне по-новичковски. — Короче, обычное латинское заведение, где латины знакомятся с местными девушками.

Музыку ставил диск-жокей, но — то ли формат такой, то ли ещё что? — ставил как-то странно: 3 сальсы поромантичнее, 3 меренге позаезженнее (ну, скажем, «Suavemente»), 3 бачаты, 3 реггетона — и далее по кругу. Хотя нет, была ещё пара тимб, но так — без особого энтузиазма публики…

…В общем, мой вам совет — сходите лучше в другой сальса-клуб. А ещё лучше — плюньте вы на сальсу, а насладитесь Веной, благо она того стоит. И да здравствует венский вальс!

Museumsquartier @ Euro 2008In SchönbrunnSchönbrunnIn SchönbrunnTritonRosarium
U-BahnA yardFiacreSt. Stephan CathedralDomeSt. Stephan Cathedral
Donau BridgeMeine Schwester HoneyDonauView from the topPraterSecession
Ein typischer WienerNaturhistorisches MuseumWiener StaatsoperDoggyGraffitiVotivkirche
Total Comments 5

Comments

Old
Писатель's Avatar
Хе. Сразу захотелось в Вену.. Ну или просто куда нибудь в европу, и даже без сальсы
Posted 18.08.2008 at 11:02 by Писатель Писатель is offline
Old
v.radziun's Avatar
Из Краснодара ближе, наверное, в Турцию. Скажем, в Стамбул: один берег — Азия, другой — Европа! На любой вкус!

Строго говоря, мы тоже в Европе находимся. Хотя, конечно, я понимаю, о чём Вы, Виталий.
Posted 18.08.2008 at 11:47 by v.radziun v.radziun is offline
Old
Писатель's Avatar
Ну да, тем более, нас на третьем фронте приглашал к себе на фестиваль в Стамбул один из организаторов онного. Имени и фамилии не помню к сожалению, но очень приятный и колоритный дядечка (тем кто был в Лендворце даю наметку - он был в костюме узника с надписью "Алькатрас" )
Posted 18.08.2008 at 12:18 by Писатель Писатель is offline
Old
v.radziun's Avatar

Post scriptum

На днях Гена Ванюшин, собираясь в Вену, спрашивал, в какой из сальса-клубов там лучше сходить. «Гавану» я не рекомендовал, а посоветовал заглянуть во «Флоридиту». Так вот, Гена только что сообщил СМС-кой, что во «Флоридите» оказалось совсем неплохо — и в плане музыки, и в плане танцев. В общем, если будете искать сальсу в Вене — сходите лучше туда.
Posted 04.09.2008 at 12:45 by v.radziun v.radziun is offline
Old
vovaSALSAnov's Avatar
А этот самый Гена Ванюшин не может поподробнее где-нить рассказать о своём походе в этот самый клуб? о Флоридите?
Posted 28.11.2008 at 11:13 by vovaSALSAnov vovaSALSAnov is offline
 

All times are GMT +3. The time now is 22:10.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2024