![]() |
![]() |
#81 | |
![]() П.с. у меня тоже от волны коленная чашечка вылетала. Но это от недостатка кальция, а не от трюковости и желания понтануться. Вылетала кстати когда и дома тренировался. Да и не думал я, что вылетит - за тысячи проделывания этого в других местах - не вылетало, а тут видимо резкий перепад температур (с улицы только зашел) и т.д...
Исходя из дискуссии - я бальник. И где теперь взять пистолет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
![]() Quote:
![]() Ребята, давайте сначала будем думать а потом уже писать, глядишь и поменьше взаимных непоняток будет! ![]()
![]() |
![]() |
#83 | |
Administrator
|
![]() Весьма здравая мысль.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||
![]() Quote:
Это же не просто танец на дискотеке, это все расступились и дали маэстрам повыпендриваться. В толпе те же самые люди танцуют компактно. На свинге я видел ровно то же самое. Все расступились и дали продвинутым парам показать мастерство. Молодняк в толпе подобные финты не делал. Во всех случаях эти небезопасные вещи делали люди давно и хорошо танцующие, разучивавшие опасные финты для шоу номеров или соревнований. Не в толпе, а убедившись, что есть безопасное пространство. Доступность опасных элементов всем желающим приводит к тому, что буратины, не освоившие основной шаг и простейшую механику ведения, начинают вставлять акробатику. Видимо, из тех же соображений, что и курящие подростки -- чтобы выглядеть постарше. Курящие подростки вредят только себе самим, а вот акробатические буратины калечат окружающих. Уговоры "не делать такого на дискотех" действуют на буратин не больше, чем надписи Минздрава о вреде курения на подростков. Если в единоборствах профанатора, дающего опасные элементы всем желающим, быстро накажут либо свои же адекватные коллеги по цеху, либо милиция, то в сальсе всё сходит с рук. Неужели ещё кому-то непонятно, почему я сторонник того, что преподов, дающих акробатику всем подряд, нужно мочить? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
![]() Quote:
И не следует ли к "замоченым" преподам, "замочить" и организаторов семинаров? Почему призывы мочить только стрелочников, а как же организаторы ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
![]() Quote:
Давайте посмотрим. 2:52. Собственными глазами видел на груди у барышни (рост 1.82!) отпечаток кеда. Семинар Янека, отрабатывали как раз это. 2:21. Колесо через сцепленные руки. Партнерша, получив в зубы или в грудь, пролетит метра два. Учитывая типичные ошибки новичков при выполнении колеса - вероятность 50%. Нет, конечно можно и себе шею на этом свернуть. Но это будет достойно Премии Дарвина. -3:06 Шпагат и "разножка". Вы серьезно считаете, что этот трюк ОПАСЕН? ![]() Любой, ухитрившийся без подготовки на это замахнуться - второй в очереди на премию Дарвина. -3:08. Один раз мордой в пол - и в очередь за премией. -0.41. Падение на коленки. Вероятно, травматично. Тут согласен. И лидер нашего хит-парада. -1:20. инвалиды-колясочники - без очереди. Итак. С одной стороны, я считаю что эти трюки опасны для исполнителя, последний - смертельно. С другой стороны - человек, который решится дать это на семинарах - получит десяток калек и полный зал выбитых зубов. Поэтому это даже не пистолет. Это танк. Ниасилят, как завести. Хоть полный йотуб напихайте - на дискотечном травматизме не скажется. Набьют пару шишек еще в зале и попустятся. Кроме двую, остальные трюки опасны настолько, что их просто не решатся попробовать. А эти два - в разной степени травматичны для партнерши. Больше, чем для партнера. Кстати, финт с забрасыванием ноги при неправильном выполнении приводит к резкому смещению партнера назад. Я так "собственноручно" официантку сшиб. Как всегда - без последствий для себя. И "колесо" на дискотеке, даже безукоризненно выполненное - ОЧЕНЬ опасно для соседей. Кто не верит - погуглите слово "капоэйра" :-) Раз пошла такая пьянка - а ну вываливайте свои пистолеты, разберем. Пока для разминки: то, что Лаалу привел на первой странице. Опасно для партнера травмой спины. А для партнерши возможен широкий список вариантов, вплоть до инвалидности и смертельного исхода. И фиг кто на такое решится. Еще один танк - профикам попонтоваться. Из остального распространенного: муэрте разных модификаций и поддержки. Лично знаю несколько случаев травм у партнерш, вплоть до повреждения позвоночника. "Прикладывание" головой в пол и предметы - даже не считал. Партнер ни разу не постадал. Кстати, тему с колесом опробую. Понравилась. Ес-сно не для дискотек и не для обучения. И (поскольку зубы любимой женщины мне еще дороги) - готовиться буду месяца два. Хочется еще прыжок на 1:20, но это вряд ли. Хватит мне падения с батута головой вниз. ![]() Так что давайте, делитесь трюками. Last edited by bailaraton : 10.02.2010 at 14:58. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||
![]() Quote:
А когда из желания попонтоваться творят подобную хрень - это не от избытка энергии. Это от головы. Он нереализованности и желания выделиться, когда другим не можешь. Чем это можно заместить? Куда выход дать? Особенно при реальной неспособности пациента выделиться по-человечески. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |||
![]() Quote:
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#89 | ||
![]() Почему маньяк?
Вам расписать схему подготовки трюка и планируемое место применения? Quote:
То, что процент "особенных" велик - не означает что это обо всех. А по сути возражения есть? По поводу "ноги отрывать". Надо бы. Вернее надо бы БЫЛО. Теперь - остается только на форумах повздыхать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Слово "особенно" не отменяет предыдущего текста, а только подчёркивает какую-то там значимость для определённой группы, а по-сути сообщение всё таки распространятся на всех. Так что остаюсь при своих!
![]() Поизучайте трюк на 33 сек. клипа выложенного wetman-ом: YouTube - Colombian Salsa Swing Latino .... шедеврально, не правда ли? ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Сальса — от новичка до профи | Laaluu | Болтаем по делу | 19 | 26.06.2012 13:25 |