Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17.01.2011, 14:27   #251
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Юрий, дорогой мой человек, Ваша «логика» просто взрывает мой измученный мозг Вы же сперва говорите: нафига она вообще нужна — орфография?
А я и сейчас так же говорю!
Quote:
— и Вы, чтобы скрыть собственную безграмотность, на ходу выдумываете некие свои «правила», которые то одни, то другие. Сами посмотрите: вот тут Вы пишете пресловутое слово «девчонки» через «О». А вот тут — через «Ё». — Вывод об отсутствии логики напрашивается сам собой.
И в чём противоречие между высказываниями?
По моему у кого-то другого с логикой сложновато....

Да конечно, я абсолютно безграмотен, куда уж без вашего умища-то, пропаду ведь!!!
Old 17.01.2011, 15:06   #252
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

И кстати Виктор, умные люди даже обоснование подвели под то, что ваш измученный мозг отказывается понимать:
Аргументация Н.В. Кузьмина, по сути, базируется на тех данных по психологии и педагогике чтения, которые использовали критики реформы в 10-20-е гг. Исследователь напоминает, что «усвоивший грамоту человек читает не по буквам и не по слогам, а сразу схватывает глазом целое слово или даже группу слов. Поэтому графический образ слова не безразличен для процесса чтения».

То бишь человек читает "образами", и для определения смысла каждого слова в его написании есть важные элементы в графике, но так же есть и второстепенные (на которые собственно и можно смело махнуть рукой )....
Доступно для понимания?
Old 17.01.2011, 15:12   #253
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
усвоивший грамоту человек читает не по буквам и не по слогам, а сразу схватывает глазом целое слово или даже группу слов. Поэтому графический образ слова не безразличен для процесса чтения
Юрий, простите меня, но я спрошу простыми русскими словами: так какого хрена Вы пишете не по правилам, неграмотно?

Пожалейте тех, для кого «графический образ слова не безразличен для процесса чтения»
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 17.01.2011, 15:38   #254
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

Вообще, для чего нужно писать и говорить грамотно? Для того, чтобы люди лучше понимали друг друга! И просто, когда говорят и пишут правильно, приятно. Видно, что человек относится к своему родному языку внимательно, с любовью. Но все люди ошибаются, что тут такого? Понял свою ошибку, "намотай на ус"! Неприятно, когда на грамотном языке обижают друг друга, споря об этой самой грамотности
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 17.01.2011, 15:40   #255
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

А развитие вопроса!
Кто-нибудь из читающих не понял какие слова написаны: б...ь, д...к, девч.нки и т.д.?
Т.е. в каждом слове присутствует буквенный "информационный шум", который можно из эстетских побуждений написать, а можно и того..., нафиг!

То из-за чего Вы так радостно хлопочете Виктор, мол подловили Юру на том, что он разные буковки то там то сям ставит...., для меня имеет абсолютно нулевую стоимость, даже малость смешно наблюдать это орфографическое буквоедство!
"Информационный шум" для меня так шумом или орфографическим мусором и остаётся!
Quote:
Юрий, простите меня, но я спрошу простыми русскими словами: так какого хрена Вы пишете не по правилам, неграмотно?

Пожалейте тех, для кого «графический образ слова не безразличен для процесса чтения»
Ну почему же, когда у меня хорошее настроение или трепетное отношение к собеседнику, я стараюсь, честное слово!
А вот в остальных случаях - "получай фашист гранату"!!!
Old 17.01.2011, 16:16   #256
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Друзья, давайте, действительно, не будем обижать друг друга - с ошибками или без, это всё равно будет ошибкой

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Кто-нибудь из читающих не понял какие слова написаны: б...ь, д...к, девч.нки и т.д.?
Т.е. в каждом слове присутствует буквенный "информационный шум", который можно из эстетских побуждений написать, а можно и того..., нафиг!
Я не понял из читающих - за исключением слова "девчонки". Первое слово - блажь, наверное? А второе - домик?

Так что, дорогой Юрий, информационный шум в данном случае - это все эти Ваши построения; не проще ли написать слово, как оно есть - чтоб ни голову, ни глаза никому ломать не пришлось?
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 17.01.2011, 16:23   #257
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Sergiyev Posad
Russia
Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

М...о ли к...у к....я б...ь п....т в г....у...
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 17.01.2011, 17:01   #258
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Юрий, попробуйте вспомнить, с чего начался этот разговор? — Вы «наехали» на Дениса за простую описку, чем спровоцировали мой ответ: чем искать чужие ошибки — разберитесь со своими. Теперь же Вы пытаетесь представить себя жертвой: вот прицепился ко мне Виктор ни с того, ни с сего, а так я белый и пушистый. — Как-то некрасиво это, не по-взрослому. Равно как и эти Ваши слова с точечками.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 17.01.2011, 17:53   #259
посетителЬ

посетителЬ's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 4

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
М...о ли к...у к....я б...ь п....т в г....у...
Мало ли кому какая блажь придет в голову...
Горжусь собой
посетителЬ is offline   Reply With Quote
Old 17.01.2011, 17:56   #260
Retaco

Retaco's Avatar

Paris
France
Blog Entries: 4

Quote:
Originally Posted by посетителЬ View Post
Мало ли кому какая блажь придет в голову...
Горжусь собой
Я тоже горжусь тобой, а то мне такая б...ь пришла в голову

Posting Rules