![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
|
Виктор, прочитал Ваше мнение и вопросы. Теперь выскажу мнение хозяев заведений, которые мне озвучили. Многие хозяева согласны проводить сальсатеки, но не согласны быть убыточными. Если мы занимаем целый вечер, тем самым заведения теряют своего клиента и несут прямые убытки (т.к. невозможно совместить на танцполе разный контингент-последний пример в Гаване в прошедший четверг, когда подвыпившая публика просто сносила с танцпола танцующие пары). Тот же Тинькофф отказался от нас т.к. прибыль от нас была не сопоставима с прибылью от клиентов этого заведения. Плюс еще он нес затраты, предоставляя нам звук, свет и аппаратуру. Поэтому сейчас и у нас в городе встает вопрос, чтобы сделать платный вход на вновь организуемой площадке.
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#2 | |
|
Administrator
|
evgev66, спасибо за помощь в актуализации екатеринбуржского расписания сальса-дискотек. Если заметите какие-то неточности — напишите мне, пожалуйста (только, наверное, лучше сюда — чтобы эту тему не загромождать).
Первичны там всё-таки вопросы: без них адекватное мнение не составишь. Как ни крути, всегда есть своя специфика: я уже писал об этом — что «на ура» прокатывает в Москве, может не пойти в Рязани (и наоборот). Так что давайте дождёмся ответа Виталия. Что касается Вашего рассказа о возможности ввода входной платы на екатеринбуржских сальсатеках — вот что я думаю. Совершенно естественно, что владельцы клубов не готовы за просто так предоставлять кров любителям сальсы: в конце концов, клуб — коммерческое предприятие и создаётся именно для зарабатывания денег (а не для развлечения нас, как многим кажется). Соответственно, идя на переговоры с руководством клуба, нужно думать в первую очередь не о том, как классно мы будем смотреться в его шикарных (или брутальных — нужное подчеркнуть) интерьерах, а о том, какую выгоду это может принести клубу. И основных вариантов тут может быть три (остальные — лишь разного рода комбинации этих вариантов):
В долгосрочной перспективе в отношении клубов, мне кажется, хорошо может работать только второй — «материальный» вариант. А для него нужно большое и платёжеспособное сальса-сообщество. Если его нет — нужно пока начинать с танцев в «сараях». Понятное дело, всем хочется, чтобы было «как в кино», но это ведь ещё надо заработать ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |||||||
|
|
Quote:
А сейчас в четверговую Гавану очередь такая, что невозможно выйти на танцпол и приходится пропускать танцы и чуть ли не ждать очереди потанцевать, и соответственно у клуба в этот день нормальный денежный оборот появился, так КТО КОГО ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛ? По воскресеньям такая-же тенденция намечается! ![]() Давайте как-бы по долгосрочным ФАКТАМ разговаривать, а не абстрактно фантазировать! ![]()
|
|
|||||||
|
|
#4 | |
|
Administrator
|
Так всё вполне логично, Юрий: любители сальсы «раскрутили» клуб, привели людей — словом, сделали своё дело. Теперь клуб спокойно может переходить к их, сальсеро, «монетизации». — Не знаю, как у вас в Екатеринбурге, но в Питере и Москве сальсеро не особо налегают на напитки в баре — главный источник доходов любого ночного клуба.
|
|
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|