![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Quote:
![]() Мы же не про музыку, мы про танцы. Хотя Кико говорит в целом и про то и про другое. Рудольфо, например, тоже с такой классификацией не согласен. Ну и пусть, нам учебники, что ли, писать по истории дембоу? Написала сравнение основного шага дембоу и меренге-мамбо, даже вырезала кусочек из концерта меренге, потом все стерла — развивать эту тему мне не очень интересно, у меня проект даже не то, чтобы о меренге, а совсем даже о бачате и уж нисколько не о дембоу ![]()
vk.com/bachatea — доминиканская бачата Last edited by iwisiris : 20.08.2013 at 02:10. |
|||
|
|
|
||
|
|
#2 | |||||||
|
|
Quote:
Без музыки нет танца- пустые шаги. Поэтому глупо выискивать похожие шаги и объединять их в одни группы. Мне кажется, надо искать похожие обыгрыши и прошагивания похожей музыки, однотипных ритмов. Если свяжете музыку и танцы -честь и хвала, если просто про шаги- то тоже, просто интересно. И еще вопрос, прям шило в заднице. Почему, если речь о доминиканской бачате, то почти всегда это по социальному коряво и согнуто. Но если взглянуть на фольклор, то все гладенько, везде где можно добавить красоты прямых линий, их добавляют. Получается совсем не похоже на танцы из кафешек. Ну, к примеру http://www.youtube.com/watch?v=QzO4o3oj3DE http://www.youtube.com/watch?v=gt8WCOzNcys Мдя, посмотрел, и вправду, мало на бачату похоже, слишком уж разнится все. Может быть, именно поэтому они говорят, что бачата не родственник меренге? Кстати, везде явно видна пружинка вверх ![]() |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#3 | |||||||
|
|
Quote:
я часто бываю в доминикане и не раз видела как поблизости от какой-нибудь уличной забегаловки танцпола ошивается стайка детворы разного возраста которые смотрят как танцуют взрослые и пытаются им подражать. в общем-то и взрослые учатся примерно так же. а в балете работают профессиональные танцоры, которые танцуют все. тоже беру смелость это утверждать, т.к. у меня много друзей-доминиканцев профессиональных танцоров и хореографов. то каким я увидела доминиканский балет из нутри: это адский труд, танцоры готовят программу на 30-40 номеров, при этом каждые 2-3 месяца ставят новые номера. программа включает в себя как фольклорные танцы стран латинской америки, так современные направления (джаз модерн, брейк и т.п.). т.е. эти танцоры универсалы, танцуют все и, конечно, их танец хореографичен и красив, в отличии от обычного человека который не тренируется каждый день по 5-6 часов и не выступает каждый вечер. |
|||||||
|
|
|
|||||||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|