27.05.2009, 15:27
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
Если Вы Антон занимались гимнастикой, то должны знать...: вестибулярный аппарат у человека какими-то упражнениями развивается или, как я слышал, что от природы и папы с мамой досталось, с тем и живи?...
|
Вестибулярный аппарат, конечно же развивается (и в ту и в другую сторону). Со специальными упражнениями я не знаком, но все делается постепенно и последовательно. Сначала кувырки, пируэты, махи (допустим на перекладине), а уже потом сальто, фляки, обороты. И вообще, набирают группу детишек 30-40 человек, а через 5-7 лет остается человек 10, которым все нипочем (готовые космонавты).
Проблемы которые Вы, Юрий, описываете, я бы в последнюю очередь связывал с наследственностью и техникой поворотов. Здесь сперва смотреть нужно на общее здоровье человека, на осанку, питание, образ жизни, стрессы. Например, построят новобранцев по стойки смирно и через 15 минут один из них в обморок падает (сам видел). Пацанчика по жизни скрюченного заставили на вытяжку постоять, вот с непривычки ему и поплохело. Или может Ваш человек не жрет ни фига, на диетах сидит, вот и голова на занятиях кружиться. Еще у людей, чрезмерно занимающихся интеллектуальной деятельностью и мало/не качественно отдыхающих, могут возникнуть описанные Вами проблемы. Попробуйте с этой стороны взглянуть на ситуацию. А выход, в этом случае, - поправлять здоровье и поднимать общий физический тонус.
|