Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > v.radziun
Register Blogs About Us

Rate this Entry

Фестиваль в Дубае. Часть III, заключительная

Posted 07.12.2007 at 23:04 by v.radziun
Updated 21.08.2014 at 15:33 by v.radziun (добавил категорию)
Пожалуй, надо заканчивать этот затянувшийся на полторы недели рассказ о поездке в Дубай — иначе, чего доброго, не только читатели забудут, с чего всё началось, но и я сам. Для тех, кто не осилил предыдущие две «серии» — вкратце обрисую общую суть: ездили на сальса-фестиваль в Эмираты, было хорошо. — Хорошо, но мало.

Первый день мы без зазрения совести провалялись на пляже, поскольку семинаров на это время не было запланировано никаких — только вечернее шоу в Муниципальном театре да ночная дискотека в отеле «Аль Сахра». Вдоволь навалявшись на пляже и накупавшись в Персидском заливе (общие впечатления: вода — чистейшая, песок — белейший, рыбы — флегматичные), направились на поиски. Поиски чего? — Правильно, еды (ибо рыб, несмотря на их флегматичность, мы с Олей Логиновой поймать не смогли ни одной).
Ночь в Дубае
Некий специально обученный русский дядечка зазывал русских же туристов в ресторан «Арбат»; мы сперва было поддались стадному чувству и поехали туда, но, уже сидя в такси, передумали: бред какой — быть в Эмиратах и обедать в русском ресторане?! Посему высадились в районе Дубай-Крик и быстро нашли подходящий ливанский ресторан. Почему не эмиратский? — Да ведь «эмиратцы» не работают, вы забыли? А тут хоть арабское что-то. После посещения ресторана поехали в гостиницу: прилетели-то мы в 2 часа ночи, надо было немного вздремнуть перед шоу и ночной дискотекой.…Просить таксиста отвезти вас в Муниципальный театр — совершенно бесполезная затея: видно, что дубайские водители-пакистанцы театры не посещают. Но когда мы произнесли волшебные слова: «Mall of the Emirates», — дело пошло много лучше. Ехать от нас до указанного места было довольно далеко, минут 30 по шоссе Шейха Зайеда, застроенного небоскрёбами. Удивительно, но вся эта масса огромных домов была выстроена лишь в течение последних десяти лет.Лыжный комплекс в центре ДубаяМолл Эмиратов — гигантский комплекс (забудьте про московские и петербуржские «Меги»!), вмещающий отель «Кемпинский», кучу магазинов, ресторанов, «Снежный павильон» и, среди прочего, Муниципальный театр Дубая. Хотя я и обещал себе не отвлекаться на частности, о «Снежном павильоне» не могу не упомянуть. В двух словах — это огромное помещение с прозрачными стенами, находящееся в самом в центре торгового комплекса, где устроены горнолыжный спуск с подъёмником, катальные горки для детей и прочие зимние развлечения. Температура в помещении поддерживается минусовая и — понятное дело! — лежит снег, а временами, я читал, и искусственные снегопады устраиваются. Смотреть на всё это после 30-градусной жары удивительно, а у арабов, наверное, от контраста вообще крышу сносит: резвятся как дети.

Про само шоу «Музей сальсы» рассказывать особенно не буду, вы можете просто посмотреть видео — спасибо нашим сингапурским коллегам, оперативно выложившим ролики на «Ю-Тьюб». Перед началом первого шоу мы получили дополнительный бонус: поскольку некоторые звёзды только-только прилетели, представление порядком задержалось, и нам показывали фильм о первых годах мамбо.

На шоу мы, конечно, поорали в своё удовольствие, радуясь хорошим выступлениям (мы с Антоном кричали басом, а Логинова всё умилялась Тито и Тамаре тонким голоском: «Боже, какие они хорошие!..» — Впрочем, и они (Оля с Леной Шаниной, а не Тито с Тамарой, конечно) вопили всё же ничего себе. Не «Russia in da hauz!», конечно, но сойдёт. — Девушкам всё же надо чаще практиковаться в кричалках). А, ещё один пустячок — но приятный: перечисляя гостей фестиваля, Альберт Торрес нашу русскую делегацию назвал сразу после арабских «команд». Вчетвером, конечно, много не накричишь, но мы гаркнули так, что сидящие рядом египтяне посмотрели на нас с уважением.

После представления сели в такси и поехали в «Аль Сахру» (то есть «Сахару»). И, доложу я вам, это было путешествие! Сперва таксист долго не признавался, знает ли он туда дорогу, потом долго звонил по Шанинскому мобильнику своему другу, уточняя, где эта «Сахара» находится. Всё это, разумеется, уже на ходу. Итак, мы едем полчаса. Сорок минут. Пятьдесят… Начинаем волноваться, поскольку город заканчивается, и мы едем через тёмную пустыню — только огни машин видны. — Самое смешное, что за 80 км от Дубая действительно обнаруживается указатель: «Отель „Аль Сахра“». И там, в стороне от дороги, среди песков, стоит отель — с подсвеченными фонтанами, пальмами и тому подобными вещами, «палёным» (увы!) ромом и — главное! — сальса-вечеринкой на открытом воздухе с совершенно обалденной музыкой.

Народ в Дубае танцует, в основном, «на раз», так что наши «нью-йоркские» ребята пользовались спросом (да ведь и правда танцуют неплохо, чего уж там). Так что они не простаивали, танцевали со звёздами и, как мне кажется, получали немалое удовольствие. С кубинским стилем в Дубае, конечно, беда, хотя была там и пара ребят, танцующих касино. Но музыка! — Музыка была отличная, я просто даже как-то удивился: очень много песен, совершенно мне незнакомых и — ужасно «колбасных». Я даже на следующий день купил себе фестивальный компакт-диск, надеясь там найти что-то из мне незнакомого, но хитрые арабы напихали на диск сладчайшей бачаты, так что я чертыхался во весь голос, но уже дома.

Вечеринка закончилась около четырёх утра. И тут-то мы вдруг поняли, что «попали»: местные разъехались на собственных машинах, кто-то укатил на заранее заказанном такси… Мы, конечно, тоже попытались вызывать такси, и всё бы ничего, но такси надо было ждать час (пока оно доедет из Дубая). И тут (слушайте, слушайте!) перед нами останавливается светлый «Мерседес», с переднего пассажирского места высовывается маленькая китаянка и говорит: «У нас есть три свободных места, вам ведь в Дубай?» — Мы, боясь спугнуть неожиданных спасителей, осторожно сказали, что вообще нас четверо, но одна из нас — о-очень худенькая девушка и мы вполне поместимся на заднем сиденье вчетвером. — «Нет проблем!» — сказал водитель, — и мы поехали домой.

Вы скажете, дескать, ну и что такого? Мало ли добрых людей на свете? — Слушайте внимательно и не перебивайте, а там уж решите, удивительна эта история или нет. Итак, мы едем в Дубай из «Сахары», Шанина дремлет, а мы активно болтаем с нашими спасителями. Нашего шофёра зовут Вирай, он из Шри-Ланки. Говорит, что сальсу танцевать не умеет (видели мы его потом — многим бы так «не уметь»). Девушка, Эсти Вонг — китаянка из Сингапура, общительная до невозможности. Сальсу танцует около пяти лет, ездит по всему миру, была, кстати, и в Москве. — Мы радуемся: она знает «Карма-бар»! Доезжаем до города, прощаемся, принимаем приглашения непременно приехать в Сингапур и Пекин — там тоже есть прекрасный сальса-фестиваль. — Конечно, мы непременно приедем! — Домой приезжаем около шести и заваливаемся спать.

Уже потом, возвращаясь в Москву, я вспоминаю, что в 2004 году некая девушка из Сингапура расспрашивала меня по электронной почте, где можно потанцевать сальсу в Москве. Мы с ней всё собирались встретиться в «Туннеле», в «Карме», но так и не встретились, разминулись. — Приехав домой, первым делом включаю компьютер и начинаю рыться в электронной почте: конечно, адресата зовут Эсти Вонг! — Пишу Эсти — да-да-да, как же! Надо же!Нет, вы себе представляете, где Дубай, где Сингапур, а где Москва? Вероятность такой встречи — даже и не знаю, какая, но мне кажется, близка к нулю. И такое совпадение! Обалдеть можно, а? Вот вам и «подбросили до Дубая»!На следующее утро ни на какие семинары я не пошёл. А вот Щербак собрал себя в кучу, и «семинарил» целый день как заведённый. И всего-то ему для этого нужен был гамбургер из «Бургер-кинга» да пол-литра «Колы»! Я бы так не смог, честно. Да я и не смог, даже и стараться не стал, подъехал на занятия только к обеду, и мы с Ленкой поехали смотреть «Бурдж аль-Араб», а Антон с Олей остались смотреть отборочный тур чемпионата мира по сальсе, где как раз должен был выступать Александр Соколов с партнёршей — оба из школы «Латино-клуб».

Наши впечатления — от просмотра «Бурдж аль-Араба» и от просмотра ребятами конкурса — различаются кардинально. Несмотря на то, что к самой 7-звёздной гостинице нас не подпустили ближе чем на 500 метров («Извините, мистер, но вход только по гостиничным картам»), нам она понравилась. Конкурс же ребятам не то, чтобы не понравился… но впечатления были немного не те, на которые рассчитывали. Выступали 13 пар, при этом, как сказал Антон, 10 танцевали не сальсу. Или же это была какая-то особая, своя сальса — знаете, когда бальники пытаются сходу её танцевать? Было много акробатики, но мало танцевания «в музыку» и в ритм, как сказал Антон, сам бывший бальник. Оля же сказала, что смотрела больше не на конкурс, а на Антона, так как никогда не видела до того, чтобы он так веселился — утверждает, что Щербак хохотал до слёз, глядя на «ужимки и прыжки». — Такой вот это был конкурс.

А, про Соколова — не прошли они, сразу отсеялись.

После обеда на семинары я-таки сходил, чему представляю свидетельство (опять-таки спасибо сингапурским сальсеро).


Вечеринка в «ПМ-баре» отеля «Ибис» так же, как и в «Сахаре», была неплохой, хотя музыка сильно отличалась от того, что было в первый день. Я бы сказал, музыка была более «прокубинской». Опять было «зажигалово», и это, конечно, словами не опишешь, надо присутствовать, чтобы почувствовать эту атмосферу…

Утром на семинары поднялся только упорный Щербак. Мы встали в 9 и поехали на пляж, правда, к обеду народ потянулся на занятия. Как выяснилось, Альберт Торрес, предыдущим вечером «отрывавшийся» в «Ибисе», так наотрывался, что семинар по музыке, заявленный в программе, пришлось отменить. Очень жаль, конечно.

На последнюю дискотеку мы не пошли, рассудив, что народ придёт на неё только по окончании шоу, а в это время нам будет нужно уже выдвигаться в аэропорт. Поэтому (хотелось бы сказать «недолго думая», — но думали и спорили долго) мы во второй раз пошли на шоу и сели во втором ряду, чтобы всё разглядеть получше. Шоу в первый раз как-то меня больше «торкнуло», но если вы думаете, что оно было плохим — нет, ни в коем случае. Видимо, подсознательно уже думал о том, что пора в аэропорт — и т. д., и т. п.

Сразу после шоу мы вскочили в такси, приехали в гостиницу, спешно собрали вещи, а тут и трансфер подоспел. И в 8 утра мы уже шлёпали по раскисшему снегу в Шереметьеве.Комментарии
  • priomino: Офигенная часть. Прет не подетски. Особенно добило интересное видео с музыкой от оришасов, которой еще не слышал Зачет на все 11
    07.12.07 12:20

  • Tony: Пааазвольте!
    На конкурсе ржали мы только над одной парой: здоровенный негр в обтягивающем, который постоянно себя гладил (видимо, изображя эротику) и нехилой комплекции деваха. Когда негр её-таки перевернул, зал взорвался апплодисментами. У негра, правда, от напряга на трюке штаны немного по шву разъехались.

    Чёрт, ну почему в Москве нет Бургер-Кинга?
    07.12.07 13:00

  • v.radziun: Ринат, спасибо большое! Насчёт «Оришас» я не уверен, но в целом клип сделан неплохо (опять же, и я там есть!). Только очень уж много внимания уделено Кейти, инструктору из Индии, который мне не очень понравился — уж больно выпендрёжный чувак. Как сказал про него Антон, Кейти танцует так, будто говорит: «Я хочу быть как Мартинес! Но не могу».
    09.12.07 2:20

  • v.radziun: Антон, надо приспосабливаться к отечественным реалиям. Вот Супер-Марио черпает вдохновение в «Макдональдсах» — и ничего!
    09.12.07 2:22

  • MuggZ: Могу информированно заявить, что присутствовал при поклёвке мистером Марио... зелёненького салатика в ресторанчике при отеле на конгрессе в Чикаго (2004).
    И зуб даю,... правда, не свой.
    11.12.07 1:19

  • MuggZ: Вру, не в Чикаго. В Бостоне. Но салатик точно был.
    11.12.07 1:20

  • v.radziun: Ну во-от, пошли «отмазки»: не в Чикаго, а в Бостоне... Потом окажется, что салат был салатными листьями из «Биг-Мака»
    11.12.07 13:30

  • MuggZ: А главное: как заинтересованно обсуждаем диету мистера Марио
    13.12.07 1:15

  • v.radziun: Ну, мы же стремимся к мастерству... Неужели не заметно?
    13.12.07 16:43

  • MuggZ: Делу время, потехе час. Но оно мастера боится.
    13.12.07 18:59

  • v.radziun: Естественно. Он же с «Маргаритой», мастер этот...
    13.12.07 19:40

  • MuggZ: Гы. Иная Маргарэт любого Мастера напугает. (См. Тэтчер.)
    14.12.07 1:00
Total Comments 0

Comments

 

All times are GMT +3. The time now is 09:10.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2020