Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Blogs > v.radziun
Register Blogs About Us

Rating: 3 votes, 5.00 average.

Мамбо Трайб Фест в Ташкенте. День третий

Posted 11.10.2011 at 09:45 by v.radziun
Ну что же, не будем дожидаться ещё одного месяца, а напротив — разовьём сюжет, начатый во второй части моего рассказа о Мамбо Трайб Фесте в Ташкенте. Устраивайтесь поудобнее, о мои луноликие читатели, сегодня вас ожидают поистине дивные сказки — о славном Митрофанове-ака, о чадолюбивом начальнике стражи эмира, танцах прекрасных гурий и голубых куполах. Ибо, как говорил Сулейман Великий, сын Дауда (мир с ними обоими), Восток — дело тонкое.

Завтрак в нашей гостинице начинался в 7, а заканчивался в 9. Поэтому очень важно было встать в 8:50 и прибежать на первый этаж в ресторан, чтобы не остаться голодным. Уже после завтрака можно было подняться в номер и привести себя в порядок после кальянной ночи. Вот они какие — мы! (Остальные ещё чистят зубы и намывают уши перед семинарами.)


Семинары начинались в 11, и около десяти мы направились на семинары в «Пойтахт». Естественно, на белом Дэу-Матисе! Я специально раздобыл для вас хорошую фотографию истинно православного халяльного белого ташкентского Дэу-Матиса!


В общем, мы заторопились, а напрасно — это же Восток. Просто в списках на проход в «Пойтахт» не оказалось двух преподавателей — Антона и Маши. Мелочь, конечно, но мы всё же были удивлены. Однако вы ведь помните, что предъявлять документы на проход не требовалось, так что Антон Щербак был тут же переименован в Андрея Митрофанова («Митрофанова, компот будешь?»), а Маша Павленко — в Марию Комолову. (Кто такие Митрофанов и Комолова — не спрашивайте: Рагида на всякий случай добавила в список «мёртвых душ», чтобы внезапно решившие придти на семинары смогли пройти на занятия.)

Самый смех, что начинать семинары должна была моя лекция о музыке сальсы. Семинар проводился в танцевальном зале, очень, я бы сказал, по-семейному — просто и непринуждённо. Кто-то сидел прямо на полу.


Кто-то — на скамеечках, которых было в изобилии.


Кто-то (не будем говорить, кто, хотя это была Маша Комолова Павленко) — лежал.


В общем, никаких проблем в общении лектора и аудитории не было, что, на мой взгляд, явно пошло семинару на пользу.

Дальше было 2 семинара: Митрофанова Антона Щербака — по кубинской сальсе для преподавателей и Маши Павленко — по доминиканским танцам. Вообще, ташкентцы очень любят меренге и бачату, и ещё на этапе подготовки фестиваля Рагида сразу же пояснила мне, что сальсу Лос-Анджелес в Ташкенте уже давно знают и танцуют, так что им нужны семинары по меренге и по бачате. Вы просите — мы делаем! Семинар по доминиканским танцам Марии Павленко!


Дальше был семинар Антона по загадочной сальсе Нью-Йорк.


У Антона свой подход к ученикам. А к ученицам — тем более. Именитый преподаватель из Москвы чуть ли не пылинки с них сдувал.


Но настоящей «бомбой» первого дня фестиваля стала кизомба, которую мастерски дал Макс Кумашев. Вообще, о Максе стоит сказать отдельно. Это был первый наш с ним общий проект (надеюсь, что не последний), и я до сих пор удивлён, насколько точным оказалось это попадание!

Макс очень вдумчив.


Прекрасный преподаватель, не только интересно и весело проводящий занятия,


Но и очень внимательный к ученикам.


Макс — прекрасный танцор.


Да и вообще — замечательно приятный и весёлый человек.


День пролетел очень быстро, наступил вечер — а значит, пора было подзаправиться пловом, самсой и много ещё чем.


Только успевай считать бесчисленные сумы!


После целого дня семинаров большинство сальсеро разъехались по домам (и гостиницам), чтобы немного передохнуть и подготовиться к дискотеке. А я в компании Сергея Киргизова и его жены Саши заранее направился в клуб — подготовить дискотеку.

Приезжаем в «Инконель» — а там праздник! Вот только беда — не наш: играет громкая музыка (явно не сальса), в зале накрыт стол — словом, отмечается чей-то день рождения. Я, конечно, понимаю, что Восток — дело тонкое, но… Словом, мы с Серёжей попытались выяснить, в чём дело, у директора клуба. Директор (точнее, директриса) долгое время не хотела с нами разговаривать, а потом заявила: «Они сейчас закончат — и будете ставить свою сальсу». В этот момент из зала доносится: «А первый тост за нашу дорогую Камиллу произнесёт…». — Честно говоря, я бы долго ещё «бодался» по поводу зала, но вскоре мне, северянину, всё очень быстро разъяснили: в клубе празднует 16-летие дочка начальника местного КГБ (или как он там называется в Узбекистане), поэтому лучше о сальсе и не заговаривать. Впрочем, чадолюбивый папа Камиллы был радушен и пригласил всех сальсеро насладиться тем, как Камилла поёт. — Пела она действительно ничего, но… В общем, хорошо, что у нас был «план В». Не в смысле латинское Б, а в смысле — русское В (Верещагин).

По субботам Саша Верещагин проводил вечеринки на открытой веранде ресторана «Голубые купола». По случаю фестиваля Саша собирался провести там милонгу, но поскольку случился такой форс-мажор — сальса-вечеринка оперативно переместилась в «Голубые купола».


На вечеринке, конечно, «отжигал» Макс: его исполнение кудуро настолько понравилось местным сальсеро, что кудуро ставили во время дискотеки раза четыре, не меньше. Вечеринка, начавшаяся столь неожиданно, прошла довольно весело, так что даже я постепенно перестал «париться» по поводу особенностей устроения детских праздников в Узбекистане.

Что было дальше? Была ночная поездка по Ташкенту, ночной плов и небольшое количество сна. Близился мой четвёртый день в Ташкенте, заключительный день фестиваля Мамбо Трайба…
Total Comments 12

Comments

Old
DenisK's Avatar
Замечательный рассказ! Удивлен, что отдельно просили поучить меренге. Редко где сейчас ставят меренге, так как необоснованно считают его "сорным" танцем. А мне нравится
Posted 11.10.2011 at 10:16 by DenisK DenisK is offline
Old
v.radziun's Avatar
Денис, в Ташкенте музыку на сальсатеках обычно ставят в таких пропорциях: 1/3 сальсы, 1/3 бачаты, 1/3 меренге. А вот ты не поехал с нами
Posted 11.10.2011 at 10:19 by v.radziun v.radziun is offline
Old
Mike's Avatar
Собственно меренги на семинарах и не было , а вообще классный танец
С появлением кизомбы пропорции можно изобразить следующим образом: 3/10 сальсы, 4/10 бачаты, 2/10 маренге и 1/10 кизомбы
Posted 11.10.2011 at 10:54 by Mike Mike is offline
Old
Mike's Avatar
Эх, вот бы побольше "таинственного",.. "загадочного" то есть Нью-Йорка
Posted 11.10.2011 at 10:56 by Mike Mike is offline
Old
cepxuo's Avatar
...и ещё немного бы побольше доминиканской бачаты. Я сейчас (если не танцую) хожу и довожу всех на танцполе Машиным "Раз,два,три,ТА-ТА"!
Posted 11.10.2011 at 11:48 by cepxuo cepxuo is offline
Old
cepxuo's Avatar
Витя, спасибо за отчёт (даже не отчет, а тёплые воспоминания)
Полностью согласен с тем, что семинар, даже все семинары, проходили в тёплой, весёлой и семейной обстановке. Немного огорчила вечерняя дискотека, но зато прогулялись по свежему воздуху, покудурачились и поели плов в 2 часа ночи! Я такого ни разу не делал (в смысле про плов)
Кстати, я всё думал откуда взялись эти фамилии у Антона с Машей а оно вот в чем дело было!

И ещё, пользуясь случаем - поздравляю Машу Павленко с днём варенья!!!!
Posted 11.10.2011 at 12:02 by cepxuo cepxuo is offline
Old
cepxuo's Avatar
Обратите внимание на "легушачий" номер матиза
Posted 11.10.2011 at 12:03 by cepxuo cepxuo is offline
Old
v.radziun's Avatar
Серёж, хорошая компания многие проблемы решает А компания в Ташкенте у нас была чудесная.

Что касается поздравлений — добавь ещё сюда
Posted 11.10.2011 at 12:37 by v.radziun v.radziun is offline
Old
Mike's Avatar
Серхио, пересмотри видео, это было не "ТА-ТА", это было "А-А"
Posted 11.10.2011 at 13:24 by Mike Mike is offline
Updated 12.10.2011 at 08:07 by Mike
Old
cepxuo's Avatar
Миша, всё может быть особенно с моим слухом
Posted 11.10.2011 at 16:03 by cepxuo cepxuo is offline
Old
sunnychka's Avatar
как же я всё пропустила... обидно до сих пор.

НО - радуюсь за тех, кто побывал на фестивале!!!! очень радуюсь!
Posted 11.10.2011 at 16:16 by sunnychka sunnychka is offline
Old
v.radziun's Avatar
Ирина, мне тоже очень жаль, что Вы не зашли. Надеюсь, ещё «пересечёмся»
Posted 12.10.2011 at 09:23 by v.radziun v.radziun is offline
 

All times are GMT +3. The time now is 19:41.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2019