![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#10 | |||||||
|
![]() Quote:
Немного разовью тему в другую сторону. Согласен с Лаалу. При вольной трактовке термина для некоторого буратины и инчуфла - трюк. Но есть нюанс В сальсе практически нет трюков, опасных для партнера-инициатора. Есть инчуфлы, опасные для соседей. Есть то же муэрте и поддержки, опасные для партнерши. Сам "аффтар" НИКОГДА не страдает. Лаалу в своей статистике ни разу сам не пострадал в результате СВОИХ неправильных действий. Мне пару раз кисть задергали толпы "младшегруппников" - стал беречься. А до того тоже сдуру в лоб барышням настучал. Да, в т.ч. потому что у них жесткие руки были. А я - дурак. Но кто это тогда объяснял? Все ж на собственном опыте... Тем не менее, СЕБЕ в лоб ни разу не стукнул. В этом и есть отличие. Неправильно проведенный прием в самбо чреват немедленным возмездием или долгим лечением. Или "два в одном" Неправильный финт в брейке чреват переломом собственных конечностей. В карате - писал уже. Фиг кто тебе даст что-то действительно опасное (по меркам карате), пока не докажешь что уже можно. Игнорирование тренера в парашютном спорте чревато... недопуском к прыжкам ![]() Еще раз про свинг. Пластика в современном свинге ДРУГАЯ. Белая. Динамика - другая. Ее проще повторить. Ритм НА ПОРЯДОК проще. И лучше слышно грув. У меня любимый пример: мальчик, который за три года сальсу так и не осилил (даже инчуфлы), венский вальс прилично повел через пол-часа, с нуля. В сальсе - такое ощущение, что повторить не пытаются. Это тоже должно сказываться. |
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Сальса — от новичка до профи | Laaluu | Болтаем по делу | 19 | 26.06.2012 13:25 |