Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 08.02.2010, 14:19   #8
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
Трюки, не трюки - это детали.
Для большинства наших "танцоров" (при их уровне) базовый шаг - уже трюк.
Каждая инчуфла - бой на смерть.
Со всеми вытекающими для мирного населения.
Отличное наблюдение!!!
Скажу за себя.
За 4 года.
Я наступил и мне наступили на ногу около 1000 раз, разобраться кто виноват , по большей части трудно.
Толкнули в бачате около 350 раз, опять же , непонятно , кто виноват.
Жестокие мои косяки.
1 раз споткнулся , улетел в толпу , при весе то за 110 кг, но ничего особенного не делал, обувь такая попалась ( к вопросу о обуви ).

1 раз поставил синяк на лице локтем в руэде на занятии,
сюда можно еще отнести раза 3-5 легких попаданий в нос и голову на "сакале" правой рукой, на занятиях.
1 раз вывернул руку на руэде ( оглянулся по сторонам и еще 2-их таких же насчитал) на занятии.
Сделал вывод, когда девушка идет на выполнение команд , а не на ведение, лучше застыть столбом и посмотреть, че дальше будет.

На дискотеке, 1 раз попал головой в грудь, сильно, переоценил ведомость девушки.
Раз 20 попадал локтем в плечо девушке на "василала", недопонимание, я думал , что она сделает шаг, так как вел на него , но она не делала ( долго разбирался с этим косяком , но недавно , месяцев 5 назад , понял механику возникновения этого момента ).
Раз 100 девушка налетала на меня, ну не велась куда надо , не конечно можно было стоять и ждать, пока она определится куда летела, вернее прилетит , куда придется, но как то не интересно, да и это столкновение мягкое , просто неудобство сильное. Когда я говорю летела, имеется в виду действие типа "деликино", не вертушки и повороты.
Вот почему, если хочется поплясать от души, то выбор с кем , такой тщательный.
Да еще , первые месяца три ничего не замечал, но девушки сильно веселились, некоторые отказывались танцевать, говорили , что руки жалко .

Поддержки , приседания, припрыжки, отрывания дамы от пола, и прочие выпендрежи.
Никаких последствий , ну может пару наступов на ноги.
Сравните с простыми шагами.
Хотя, пару раз было трудно удержать даму в поддержке, хорошо что был значительный задел по устойчивости, все же 4 занятия хастла с хорошим преподом , это важно.
Сюда же можно отнести пляски на хастл вечеринках, там тоже , даже по ногам походить не пришлось, и мне не ходили, и в бачате ни разу не толкали, хотя у них больше фишек.

Так что я, больше солидарен с yu_aniskin.
Quote:
Мне думается более логичным всё-таки является не "запрещение" трюков в танце, а объяснение тем самым юным "шкетам", что это уровень профи и достигается он долгим и упорным трудом. Глядишь оболтусы и шапкозакидатели сами отпадут по причине лени и отсутствии халявы в этом вопросе, а нормальные разумные товарищи сами знают что, где, когда и при каких уместных обстоятельствах.
Но большинство трюков, на мой взгляд , не совместимы с музыкой , удобной для касино, ломают её течение в танце.
Именно поэтому я против, а не потому , что всех поубивают.
Это как боксеры и каратисты. Может тоже не учить, а то всех побьют.
Кто достиг хорошего мастерства, бывают крайне сдержаны в выяснении своей правоты своим мастерством, потому как представляют , последствия для опонента через минуту ( спорить будет не с кем, что неинтересно).
Мастерство же танцоров колумбийской школы Кали, где они с детства учатся а потом долго соревнуются и выступают, тоже недостижимо в массах.
Вообще ,летние семинары Янека "касино в шоу" , мне не понравились, не обыгрывалась музыка , не выделялись акценты , гнались шаги и фишки сплошняком.
Понятно, что адекватные положат их на музыку, но сколько их будет?.

Last edited by Laaluu : 08.02.2010 at 14:30.
Laaluu is offline   Reply With Quote

Posting Rules