Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18.03.2010, 14:24   #231
earthen

Novosibirsk
Russia

Преподавать обе партии в обязательном порядке лишнее. Я бы сказал больше, это некий маркетинговый ход чтобы выкачать побольше денег из своих учеников и удержать их подольше. Никакого заметного роста у партнеров выучивших партию партнерши или наоборот не наблюдал. В некоторых случаях может даже помешать. Хотя сами они утверждали обратное о своем возросшем понимании танца. Опять же начинали учить уже достаточно продвинутые.. мое мнение от скуки. Им бы лучше свою физ. подготовку улучшить – баланс, растяжку, другие танцы изучить, что дало бы куда больший эффект, но это сложно. Куда проще изучить противоположную партию. Большую часть аргументов в пользу знания партнером партии партнерши можно обобщить до простого – попробуй на себе как это больно, когда тебе выламывают руки и не делай так больше с живым человеком. Что априори решается наличием у партнера мозгов и отношением к партнерше как к живому человеку.
earthen is offline   Reply With Quote
Old 18.03.2010, 14:51   #232
Eugene

Eugene's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
Преподавать обе партии в обязательном порядке лишнее. Я бы сказал больше, это некий маркетинговый ход чтобы выкачать побольше денег из своих учеников и удержать их подольше. Никакого заметного роста у партнеров выучивших партию партнерши или наоборот не наблюдал. В некоторых случаях может даже помешать. Хотя сами они утверждали обратное о своем возросшем понимании танца. Опять же начинали учить уже достаточно продвинутые.. мое мнение от скуки. Им бы лучше свою физ. подготовку улучшить – баланс, растяжку, другие танцы изучить, что дало бы куда больший эффект, но это сложно. Куда проще изучить противоположную партию. Большую часть аргументов в пользу знания партнером партии партнерши можно обобщить до простого – попробуй на себе как это больно, когда тебе выламывают руки и не делай так больше с живым человеком. Что априори решается наличием у партнера мозгов и отношением к партнерше как к живому человеку.
Давайте не будем передёргивать. Разве кто-то говорил об обязательном порядке? Я вообще не говорил, что надо выучить обе партии. Я говорил о том, что полезно попробовать на себе то, что вы собираетесь делать с партнёром. Это не даёт каких-то дополнительных навыков. Это просто позволяет проще научиться взаимодействию в паре.
Вы полагаете, что улучшение физ.подготовки поможет навыкам ведения/ведомости эффективнее? Не могу с этим согласиться.
Eugene is offline   Reply With Quote
Old 18.03.2010, 15:45   #233
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Eugene View Post
И, потом, думается, мы уже ушли от обсуждения вопроса о необходимых новичкам способностях. Какие, в самом деле, способности требуются? Нужны ноги, чтобы ходили, и уши, чтобы слышали. Вот, собственно, и всё.
Точно. Единственно , что я добавил бы, требуется , чтобы человек осознал себя как ученика и положительно воспринимал инструктора.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 18.03.2010, 15:53   #234
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Большую часть аргументов в пользу знания партнером партии партнерши можно обобщить до простого – попробуй на себе как это больно, когда тебе выламывают руки и не делай так больше с живым человеком. Что априори решается наличием у партнера мозгов и отношением к партнерше как к живому человеку.
Как раз наоборот, мозги мешают танцевать. Мозги нужны на тренировке, а в танце нужно следовать приобретенным рефлексам .

Quote:
Никакого заметного роста у партнеров выучивших партию партнерши или наоборот не наблюдал. В некоторых случаях может даже помешать. Хотя сами они утверждали обратное о своем возросшем понимании танца. Опять же начинали учить уже достаточно продвинутые.. мое мнение от скуки..
Не от скуки, а от нового восприятия музыку, им стало тесно в прежних рамках.
Сторонний наблюдатель может не заметить изменений, так как на внешний вид танца влияет, прежде всего, длительная шлифование движение, а о возросшей внутренней свободе они сами же и рассказали.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 18.03.2010, 17:16   #235
earthen

Novosibirsk
Russia

Quote:
Давайте не будем передёргивать. Разве кто-то говорил об обязательном порядке? Я вообще не говорил, что надо выучить обе партии. Я говорил о том, что полезно попробовать на себе то, что вы собираетесь делать с партнёром. Это не даёт каких-то дополнительных навыков. Это просто позволяет проще научиться взаимодействию в паре.
Вы полагаете, что улучшение физ.подготовки поможет навыкам ведения/ведомости эффективнее? Не могу с этим согласиться.

Для меня взаимодействие в паре не сводятся в ведению/следованию, а скорее к отношениям мужчина/женщина. Как в румбе. Термины партнер/партнерша довольно безлики и подменяют суть. Поэтому мне несколько удивительно предложение попробовать как оно за девочку. Еще удивительнее, как этот опыт научит партнера демонстрировать свою мужественность в танце. В свете озвученного заявление Laaluu о возросшей внутренней свободе вообще не буду комментировать..

Об улучшении физ. подготовки говорилось в контексте скучающих, пресытившихся танцоров. О том, что лучше силы и время тратили на другое.
Old 18.03.2010, 18:00   #236
Eugene

Eugene's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Для меня взаимодействие в паре не сводятся в ведению/следованию, а скорее к отношениям мужчина/женщина. Как в румбе. Термины партнер/партнерша довольно безлики и подменяют суть. Поэтому мне несколько удивительно предложение попробовать как оно за девочку. Еще удивительнее, как этот опыт научит партнера демонстрировать свою мужественность в танце. В свете озвученного заявление Laaluu о возросшей внутренней свободе вообще не буду комментировать..
"Иногда банан - это просто банан." (С)
Когда вас учат технике ведения, не надо там выискивать глубинную сексуальную подоплёку.

Quote:
Об улучшении физ. подготовки говорилось в контексте скучающих, пресытившихся танцоров. О том, что лучше силы и время тратили на другое.
Ага, лучше бы на футбол сходили, вместо танцулек своих.
Old 18.03.2010, 20:05   #237
earthen

Novosibirsk
Russia

Quote:
"Иногда банан - это просто банан." (С)
Когда вас учат технике ведения, не надо там выискивать глубинную сексуальную подоплёку.
Так Вы бы определились конкретно, какой технике обучаться? ведения (мужской) или следования(женской)? божий дар с яичницой путать. и не упоминали про какое-то взаимодействие в паре... Повторюсь. Большую часть аргументов в пользу "полезно попробовать на себе то, что вы собираетесь делать с партнёром" можно обобщить до простого – попробуй на себе как это больно, когда тебе выламывают руки и не делай так больше с живым человеком.

Last edited by earthen : 18.03.2010 at 20:22.
Old 18.03.2010, 21:34   #238
Eugene

Eugene's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Так Вы бы определились конкретно, какой технике обучаться? ведения (мужской) или следования(женской)? божий дар с яичницой путать. и не упоминали про какое-то взаимодействие в паре...
Да, действительно, я недостаточно подробно описал. Исправляюсь.
Мужчинам следует обучаться технике ведения (мужской), а женщинам - технике следования (женской). Также отдельно подчеркну, что вместе техники ведения и следования можно обобщённо назвать техниками взаимодействия в паре. Ещё более отдельно отмечу, что ни божий дар, ни яичница к данным техникам отношения не имеют.
Надеюсь, теперь я внёс достаточную ясность в этот сложнейший теоретикотерминологический вопрос.
Quote:
Повторюсь. Большую часть аргументов в пользу "полезно попробовать на себе то, что вы собираетесь делать с партнёром" можно обобщить до простого – попробуй на себе как это больно, когда тебе выламывают руки и не делай так больше с живым человеком.
Нет, нельзя обобщить до "не выламывай руки". Просто потому, что взаимодействие в паре к этому не сводится. Например, к этому не сводится необходимость своевременной подготовки партнёрши к вращению. Или оптимальный угол расположения суставов руки, за которую вращение осуществляется. Или удобная траектория для закладывания/закидывания рук за голову/за спину. Ну, и ещё всякое разное в избытке.
Old 19.03.2010, 22:08   #239
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Для меня взаимодействие в паре не сводятся в ведению/следованию, а скорее к отношениям мужчина/женщина. Как в румбе.
Я как-то писал об этом в соседней ветке. Взаимодействие "как в румбе" не единственный способ взаимодействия в сальсе
wetman is offline   Reply With Quote
Old 19.03.2010, 22:55   #240
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Почему мальчикам знание женской партии помогает, а девочкам знание мужской - мешает? Назовите хоть одну разумную причину?
Попробуем разобраться
Взаимодействие в паре изначально не симметричное: партнер ведет - партнерша следует.
Рассмотрим ситуацию с разных сторон.

1.Со стороны партнера.
Партнер ведет - это означает, что он тем или иным способом передает партнерше определенную информацию, согласно которой, она должна выполнить желаемые партнером действия. Отсюда следует, что для "идеального" ведения партнер должен четко знать ЧТО он желает, или иными словами, четко знать ЧТО и КАК должна сделать партнерша, а это, в сущности, и есть знание "женской партии".
Следовательно, чем лучше партнер знает "женскую партию", тем более понятно и комфортно его ведение
В принципе, это как с автомобилем. Для хорошего вождения не достаточно уметь быстро крутить руль и нажимать на разные педальки. Важно понимать куда и как должна двигаться машина в данный конкретный момент времени, а исходя из этого уже выбирать соответствующие способы управления, учитывая конструкцию автомобиля, состояние дорожного покрытия и т.п.

2.Со стороны партнерши.
Партнерша следует - это означает, что основываясь на полученной от партнера информации, она выполняет определенные действия. При этом для нее важна именно ИНФОРМАЦИЯ а не СПОСОБ, которым партнер ее передает. А этот "СПОСОБ", как раз, и есть "мужская партия"
Более того, знание партнершей "мужской партии" часто приводит к тому, что партнерша начинает "угадывать" информацию по способу передачи, что приводит к ошибкам, так как совершенно различная информация может передаваться очень похожими способами.
Практически, это выглядит как попытка партнерши угадать элемент по его началу. При этом в большинстве случаев эти попытки не удачны, так как часто есть более двух элементов с одинаковым началом, да и сам элемент может выполняться по-разному.
Возвращаясь к автомобилю, представьте, что вдруг машина стала реагировать не на то в какую сторону Вы крутите руль, а на то какой рукой Вы за руль взялись
wetman is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules