![]() |
![]() |
#231 | |
![]() Преподавать обе партии в обязательном порядке лишнее. Я бы сказал больше, это некий маркетинговый ход чтобы выкачать побольше денег из своих учеников и удержать их подольше. Никакого заметного роста у партнеров выучивших партию партнерши или наоборот не наблюдал. В некоторых случаях может даже помешать. Хотя сами они утверждали обратное о своем возросшем понимании танца. Опять же начинали учить уже достаточно продвинутые.. мое мнение от скуки. Им бы лучше свою физ. подготовку улучшить – баланс, растяжку, другие танцы изучить, что дало бы куда больший эффект, но это сложно. Куда проще изучить противоположную партию. Большую часть аргументов в пользу знания партнером партии партнерши можно обобщить до простого – попробуй на себе как это больно, когда тебе выламывают руки и не делай так больше с живым человеком. Что априори решается наличием у партнера мозгов и отношением к партнерше как к живому человеку.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | ||
![]() Quote:
Вы полагаете, что улучшение физ.подготовки поможет навыкам ведения/ведомости эффективнее? Не могу с этим согласиться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
![]() Точно. Единственно , что я добавил бы, требуется , чтобы человек осознал себя как ученика и положительно воспринимал инструктора.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |||
![]() Quote:
![]() Quote:
Сторонний наблюдатель может не заметить изменений, так как на внешний вид танца влияет, прежде всего, длительная шлифование движение, а о возросшей внутренней свободе они сами же и рассказали. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | ||
![]() Quote:
Для меня взаимодействие в паре не сводятся в ведению/следованию, а скорее к отношениям мужчина/женщина. Как в румбе. Термины партнер/партнерша довольно безлики и подменяют суть. Поэтому мне несколько удивительно предложение попробовать как оно за девочку. Еще удивительнее, как этот опыт научит партнера демонстрировать свою мужественность в танце. В свете озвученного заявление Laaluu о возросшей внутренней свободе вообще не буду комментировать.. ![]() ![]() Об улучшении физ. подготовки говорилось в контексте скучающих, пресытившихся танцоров. О том, что лучше силы и время тратили на другое. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |||
![]() Quote:
Когда вас учат технике ведения, не надо там выискивать глубинную сексуальную подоплёку. Quote:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
![]() Так Вы бы определились конкретно, какой технике обучаться? ведения (мужской) или следования(женской)? божий дар с яичницой путать. и не упоминали про какое-то взаимодействие в паре... Повторюсь. Большую часть аргументов в пользу "полезно попробовать на себе то, что вы собираетесь делать с партнёром" можно обобщить до простого – попробуй на себе как это больно, когда тебе выламывают руки и не делай так больше с живым человеком.
Last edited by earthen : 18.03.2010 at 20:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | ||
![]() Quote:
Мужчинам следует обучаться технике ведения (мужской), а женщинам - технике следования (женской). Также отдельно подчеркну, что вместе техники ведения и следования можно обобщённо назвать техниками взаимодействия в паре. Ещё более отдельно отмечу, что ни божий дар, ни яичница к данным техникам отношения не имеют. Надеюсь, теперь я внёс достаточную ясность в этот сложнейший теоретикотерминологический вопрос. Нет, нельзя обобщить до "не выламывай руки". Просто потому, что взаимодействие в паре к этому не сводится. Например, к этому не сводится необходимость своевременной подготовки партнёрши к вращению. Или оптимальный угол расположения суставов руки, за которую вращение осуществляется. Или удобная траектория для закладывания/закидывания рук за голову/за спину. Ну, и ещё всякое разное в избытке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | ||
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | ||
![]() Quote:
![]() Взаимодействие в паре изначально не симметричное: партнер ведет - партнерша следует. Рассмотрим ситуацию с разных сторон. 1.Со стороны партнера. Партнер ведет - это означает, что он тем или иным способом передает партнерше определенную информацию, согласно которой, она должна выполнить желаемые партнером действия. Отсюда следует, что для "идеального" ведения партнер должен четко знать ЧТО он желает, или иными словами, четко знать ЧТО и КАК должна сделать партнерша, а это, в сущности, и есть знание "женской партии". Следовательно, чем лучше партнер знает "женскую партию", тем более понятно и комфортно его ведение ![]() В принципе, это как с автомобилем. Для хорошего вождения не достаточно уметь быстро крутить руль и нажимать на разные педальки. Важно понимать куда и как должна двигаться машина в данный конкретный момент времени, а исходя из этого уже выбирать соответствующие способы управления, учитывая конструкцию автомобиля, состояние дорожного покрытия и т.п. 2.Со стороны партнерши. Партнерша следует - это означает, что основываясь на полученной от партнера информации, она выполняет определенные действия. При этом для нее важна именно ИНФОРМАЦИЯ а не СПОСОБ, которым партнер ее передает. А этот "СПОСОБ", как раз, и есть "мужская партия" ![]() Более того, знание партнершей "мужской партии" часто приводит к тому, что партнерша начинает "угадывать" информацию по способу передачи, что приводит к ошибкам, так как совершенно различная информация может передаваться очень похожими способами. Практически, это выглядит как попытка партнерши угадать элемент по его началу. При этом в большинстве случаев эти попытки не удачны, так как часто есть более двух элементов с одинаковым началом, да и сам элемент может выполняться по-разному. Возвращаясь к автомобилю, представьте, что вдруг машина стала реагировать не на то в какую сторону Вы крутите руль, а на то какой рукой Вы за руль взялись ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Этика и преподавание танцев | Наташа | Болтаем по делу | 364 | 28.04.2007 17:31 |